И всё же месторасположение сайта имеет смысл. Впрочем, косвенный.MasteroN писав: А судить о патриотичности того или иного сайта по запросу WHOIS - по меньшей мере, глупо и смешно
Сути не меняет - новость фейковая.
И всё же месторасположение сайта имеет смысл. Впрочем, косвенный.MasteroN писав: А судить о патриотичности того или иного сайта по запросу WHOIS - по меньшей мере, глупо и смешно
Как не стыдно врать, а ещё модератор!Бобёр писав:В Крыму закрывают единственный молокозавод:
Про Симферопольский молокозавод.
Прошли слухи про то, что его собственник хочет закрыть.
Новость, если честно, меня не удивила, потому что продукция была не конкурентна ни с Сакским, ни с Джанкойским, ни с "Крымским молочником". Держался он на традиции и консервативности покупателей. Но тем не менее есть смысл разобраться.
1) Собственник объявил про убытки и нерентабельность предприятия, ссылаясь на форс-мажор и независимые от предприятия трудности.Итак - даже в этой небольшой заметке видна стратегическая ошибка нового собственника - ориентация в поставках на Украину. Разумеется, остановка предприятия, производящего социально значимую группу товаров не могла остаться без внимания и на завод направили комиссию, разобраться.Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью. «Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.
По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется почти 200 специалистам.
На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия.
В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.
На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».
РИА Крым: http://crimea.*[країна 404]/society/20160112/1102615826.html"Сегодня на "Крыммолоко" выезжал глава Минсельхоза Виталий Полищук, чтобы на месте посмотреть ситуацию и проанализировать происходящее. Оснований для остановки предприятия просто нет. Предприятие справляется и без Украины, электроснабжение там стабильное. Решение о закрытии предприятия приняли собственники, но никакого подтверждающего документа нет", — заверили в министерстве сельского хозяйства Крыма.
Петр Запорожец, председатель комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, уверен, что причина закрытия в несоблюдении технологии производства продукции.
"С 1 января в Крыму категорически запрещается применять порошок при производстве молочных продуктов. Не исключено, что там применялась такая технология, поэтому они приняли решение. Штраф за это большой — 300 тыс рублей. Я склоняюсь к этой версии, поскольку я знаю, сколько молока привозят, например, на завод в Саки. А встаньте на проходной "Крыммолока" и увидите, сколько машин зайдет туда", — рассказал Петр Запорожец.
На самом предприятии в отделе продаж о закрытии не говорят. Сообщают, что сейчас идет процесс реконструкции. "У нас на данный момент реконструкция. Уже с 1 января мы не производим отгрузок. Продлится это минимум два месяца", — сообщили в "Крыммолоко"
Насколько я понимаю. на заводе действительно делали молоко из порошка, и как только отношения с Украиной прервались, рентабельность этого производства упала, а перенастраивать линии на работу с натуральным сырьём не просто и дорого.
Возможно, действительно меняют техпроцесс и переналаживают производственные линии. К марту посмотрим.
Мощности существующих предприятий и поставки с Кубани закрывают молочный вопрос полностью, поэтому дефицита просто нет, наоборот, чуть не каждую неделю появляются новые торговые марки. Летом должен заработать Первомайский молочный комплекс - в общем с точки зрения потребителя и торговли проблемы нет. Проблема есть в рабочих местах.
Думаю, найдут варианты и специалистов сохранить и завод перезапустить.
Слишком много "когда" - напоминает шаманские заклинания.Нео з Матриці писав:Все равно, как не крути, а от Украины Крым никуда не денется. Даже спустя несколько лет после аннексии крымчане не перестают обсуждать Украину. Ну а как насчет санкций? Россия из-за Крыма страдает, а не из-за Донбасса. За Донбасс мировое сообщество еще спросит отдельно, когда расследование по Боингу прекратится, когда восстановят контроль над границей и много еще каких условий и факторов.
Да и не факт, что это сейчас кому-то у нас действительно надо.И не будет.
pavel p писав:Да и не факт, что это сейчас кому-то у нас действительно надо.
Сейчас мы (наше общество) пытаемся договориться внутри себя о практически всех фундаментальных принципах построения нашего общества. Наших взаимоотношениях между собой, с государством, между различными социальными. культурными и прочими общественными группами.
Вот нафига нам вовлекать в этот процесс (кстати очень сложный и достаточно болезненный) еще и откровенно враждебную нам группу людей?
Пока у нас не завершится процесс нашего собственного становления. поднимать вопрос "возвращения Донбасса и Крыма" просто глупо.
Любое решение должно "вызреть". Решение этих проблем - еще не на той "стадии спелости".
разумеется, я этого и не скрываю. Я считаю Новороссию - союзниками и друзьями, а Украину на остальной части бывших областей - оккупантами. Потому и пишу.LEXX писав:вы - откровенно поддерживаете сепаратизм,причем в больших масштабах
Мне жаль, что ваш дом пострадал - но Киев начал войну, прислав в Донбасс войска, и вся кровь, пролитая на вашей земле - на руках Турчинова. Вина всегда на том, кто начал войну, потому что когда война уже идёт - ангелов нет с обеих сторон.LEXX писав:Крымский брюзга, вы хоть знаете, кто наш город обстреливал? Вы хотя бы в группу Дебальцево зайдите, почитайте комментарии, мнение людей, это для начала. Затем я вам советую чисто по-человечески иногда включать свои мозги, если они еще у вас есть. Новороссии не существует, ополченцы наши дома бомбили, мне досталось немного, не поскупились даже горотдел сжечь дотла. Это Украина все наделала?
Войну против Украины начали мы, россияне. Это признало все мировое сообщество. Брюзга, ещё пару фактов явного сепаратизма и будете отрываться на форумах наших портянок. Предупреждения до вас плохо доходят.Крымский брюзга писав: Киев начал войну, прислав в Донбасс войска, и вся кровь, пролитая на вашей земле - на руках Турчинова. Вина всегда на том, кто начал войну, потому что когда война уже идёт - ангелов нет с обеих сторон.
Вот уже почти два года вооружённое противостояние - и что? В самом начале немного пододвинули границу, и всё. Всё, что сейчас зафиксировано в Донбассе, можно было достичь ещё весной 2014 на переговорах в Харькове, когда просили расширенную автономию в составе Украины. Если бы Яценюк тогда услышал, а не сидел и ржал, то ничего бы этого не было. Ни войны, ни Новороссии. Было бы две автономные республики в составе Украины. Был бы мир.
Не мелите чушь!Крымский брюзга писав:Киев начал войну, прислав в Донбасс войска
Слава Богу, что ваши выблядки не добрались до Харькова. Уберег Господь этот замечательный город от русского мира!Крымский брюзга писав:Всё, что сейчас зафиксировано в Донбассе, можно было достичь ещё весной 2014 на переговорах в Харькове, когда просили расширенную автономию в составе Украины.
Даже Википедия может опровергнуть Ваши слова: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BA%D0%B5 Смысл понятен? Читаем и обращаем внимание на следующие пункты:Крымский брюзга писав:Киев начал войну, прислав в Донбасс войска, и вся кровь, пролитая на вашей земле - на руках Турчинова.
Читаем дальше:12 апреля 2014 года
А когда началось первое военное противостояние на Донбассе? Читаем дальше, это здесь же:13 апреля
Если мне не изменяет память и если я в первом классе нормально считал, то сначала идет 12, а затем 13, 14 и 15. Что что? Кто первый начал? Киев? Кто первый с оружием пришел? Киев? Ошибаетесь, уважаемый, факты говорят о другом и я ничего не выдумываю15 апреля