Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"
Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"
Может быть, остановимся? Мы же братские народы... Что это за хрень:бить до победного конца? Пусть идеологи бойни сойдутся, и воюют между собой до окончания, до полной жопы. А мы им посочувствуем...
- xenia28
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ку:
Pelzhaus писал(а):http://www.vz.ru/opinions/2014/7/22/696614.html
Крымские мифы
Не поленюсь, пройдусь по статье))
Про паром - 21-24 июня ездила туда-обратно... на рейсовом автобусе почти не стояли, а очереди частных авто казались бесконечными... как сейчас - не знаю...
Про воду - у меня, в Симферополе, с водой перебоев нет... У дедушки в Джанкое - тоже... Знаю, что в некоторые населённые пункты Восточного Крыма, где воды вообще не было - провели из вновь пробитых глубинных скважин - местные в восторге)) В Северном и центральном Крыму нехватка чувствуется на полях, для бытовых нужд хватает.
Про пляжи - сама не выезжала (не люблю море- быстро обгораю)), но от многочисленных знакомых знаю, что людей и правда поменьше, чем обычно, но совсем провальным сезон уже не назовёшь - публика более солидная, чем обычно - берут не количеством, а качеством))
Про сезон - см. выше
Про местное население - Отношение к россиянам в большинстве позитивное, хотя, это тоже от людей зависит... иногда попадаются среди приезжих снобы или хамы - к ним и отношение соответствующее)) Изредка, от некоторых чувствуется такое отношение к местным, как-будто европейцы к диким индейцам с зеркальцами и яркими тряпками приехали - но таких быстро осекаем))
на счёт "терпеть любые неудобства" - иногда накатывает раздражение из-за определённых неудобств - но тут же мелькает мысль "за то не бомбят, всё мирно" - и раздражения как не бывало...
Про зелёных человечков - это да, встречаются довольно часто - сувениры, граффити, посуда, футболки (даже у меня пару флажков с ними есть) - но это больше уже для туристов - местные уже наигрались с этим символом)))
Про Украину - символики намного меньше, но вывески и рекламные щиты уже остались... Местные их активно убирали до и после референдума, позже "остыли" и оставшиеся уже особо и не трогают... правда, не потому, что дорожат - просто интерес потеряли - окунулись в повседневные хлопоты, успокоились и не замечают...
Те немногие недовольные, которые были либо изменили мнение, либо "ушли в подполье", либо уехали на материковую Украину - в повседневной жизни их и правда не слышно...
Про татар - в начале в их числе было немало недовольных, в последнее время градус недовольства в их высказываниях очень упал - стало больше похоже на недовольное ворчание "для приличия" в стиле "ну ладно, посмотрим..." - В большинстве своём, они очень приземлённая нация - если есть условия для более-менее комфортной жизни, бизнеса - они успокаиваются))
Про цены и зарплаты - Зарплаты бюджетникам подняли, но неравномерно...
У жены моего друга (татарина) - в зем. комитете зарплата с 2200грн подскочила до 50 000 руб (около 16 500грн) - сумасшедший скачёк... другим в среднем в 1.5 - 2 раза подняли...
В частном бизнесе - пока не отрегулировано - тут на совесть и возможности собственника...
Я к ценам в рублях только-только начинаю привыкать - перестаю постоянно на гривны пересчитывать)) - с планированием семейного бюджета есть трудности - но это дело привычки))
Мы снимаем жильё - для нас важны цены на аренду - а они возросли в среднем в 2-3 раза - местные и переселенцы с Украины в шоке(( Россиян это не сильно пугает... С продуктами - слишком большого скачка не заметила - 10-20%%
Про отдых - изречение о том, что " за 23 года во многие объекты инфраструктуры (дороги, жилой фонд и т. д.) не было вложено ни копейки"- это, конечно, преувеличение. Дороги, парки, дома строились и поддерживались в более-менее приличном состоянии (во всяком случае в Симферополе), особенно при последнем мэре - Викторе Агееве - неплохой хозяйственник... надеюсь, он и останется далее...
Правда, в Краснодаре и Анапе улицы и газоны более ровные и чистые, больше новостроек... надеюсь и у нас тоже так будет в ближайшие годы))
Что касается цен в отелях и мини-гостиницах - они в этом году и правда дешевле обычного на 20-40%% - чему очень рады, особенно местные, которые обычно не могут себе позволить подобный отдых.
На мой взгляд, это справедливо - раньше цены были необоснованно завышенными!
А я вот в этом году не поехал в Крым
1.Потому что "Крымнаш!" это всё конечно здорово, но можно было и транспортной инфраструктурой озаботиться... но руки до всего не доходють:)
2."Русская добровольческая армия" решила бороться за независимость Донбасса и сухопутный путь в Крым теперь отрезан надолго (может и навсегда?)
А вообще море, небо и солнце не могут быть "наш" "не наш", у них нет ответчика "свой-чужой" они наши общие. И какой на всём этом фоне флаг мне наплевать...
1.Потому что "Крымнаш!" это всё конечно здорово, но можно было и транспортной инфраструктурой озаботиться... но руки до всего не доходють:)
2."Русская добровольческая армия" решила бороться за независимость Донбасса и сухопутный путь в Крым теперь отрезан надолго (может и навсегда?)
А вообще море, небо и солнце не могут быть "наш" "не наш", у них нет ответчика "свой-чужой" они наши общие. И какой на всём этом фоне флаг мне наплевать...
Ку:
mi4man писал(а):А я вот в этом году не поехал в Крым..
Весьма опечален. Ну, думаю, крымчане как-то переживут сей демарш. Всё наладится. Главное-Крым от хохлов освободился, вернулся домой.
Леон
Крым ни от кого не освобождался, просто переоформили собственность на землю. Центральные власти Украины и так то не очень влияние имели в этой автономии. Крым был просто в СОСТАВЕ Украины и никогда особо украинским не был, ни при советах ни потом. ИМХО он особо и Российским не станет и хорошо бы. Пусть себе просто будет Крымом! ну понятно в составе большого государства (пенсии, пособия, ЗП бюджетникам одна автономия не осилит).
У вас там в "Новороссии" как кстати с этим делом? Пенсии из ненавистного Киева требуете или Стрелков Игорь Иванович уже свой пенсионный фонд развернул? Или попросту не платят потому как "Коломойский гнида свои банки позакрывал!"?
Крым ни от кого не освобождался, просто переоформили собственность на землю. Центральные власти Украины и так то не очень влияние имели в этой автономии. Крым был просто в СОСТАВЕ Украины и никогда особо украинским не был, ни при советах ни потом. ИМХО он особо и Российским не станет и хорошо бы. Пусть себе просто будет Крымом! ну понятно в составе большого государства (пенсии, пособия, ЗП бюджетникам одна автономия не осилит).
У вас там в "Новороссии" как кстати с этим делом? Пенсии из ненавистного Киева требуете или Стрелков Игорь Иванович уже свой пенсионный фонд развернул? Или попросту не платят потому как "Коломойский гнида свои банки позакрывал!"?
Ку: Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"
mi4man писал(а):Леон
Так и я за это... Пусть себе будет просто Крымом. Просто позиция хохлов не приятна. Они жаждут оттуда плохих новостей. Дескать, жизнь невыносима. когда же Крым запросится обратно, жить с хохлами.
Игорь Иванович вообще-то министр обороны ДНР. Его обязанность бить хохлов, кмк, он вполне профессионально с этим справляется.
Крым уже никуда не запроситься даже по одной простой причине - из РФ не так то просто "отпроситься"
mi4man писал(а):Крым уже никуда не запроситься даже по одной простой причине - из РФ не так то просто "отпроситься"
-
- Активист
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Леон писал(а):mi4man писал(а):Крым уже никуда не запроситься даже по одной простой причине - из РФ не так то просто "отпроситься"
посмотрим теперь на путинское пакращення! я хочу сказать только одно крымчанам: радуйтесь что вы попали назад в СССр!!!
NikolayKozlov
До СССР там ещё строить и строить...
РФ не похожа на СССР, в той стране жили другие люди - чуть добрее и расслабленнее. Там хохлы не были иностранцами и уж тем более никто их не называл фашистами и укропами (блин а про укропов кстати жалко мы тогда как то не додумались - погоняла была б что надо), хотя "бандерами" мы дразнились, но это было не обидней чем узбека басмачом назвать
Да многие крымчане я думаю голосовали подсознательно именно за возвращение в СССР. Только реальность пожестче будет, когда переходный период закончится. Вот гайки закручивать в РФ научились даже покрепче
РФ не похожа на СССР, в той стране жили другие люди - чуть добрее и расслабленнее. Там хохлы не были иностранцами и уж тем более никто их не называл фашистами и укропами (блин а про укропов кстати жалко мы тогда как то не додумались - погоняла была б что надо), хотя "бандерами" мы дразнились, но это было не обидней чем узбека басмачом назвать
Да многие крымчане я думаю голосовали подсознательно именно за возвращение в СССР. Только реальность пожестче будет, когда переходный период закончится. Вот гайки закручивать в РФ научились даже покрепче
mi4man писал(а):NikolayKozlov
-
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Если по теме то улучшения, ну допустим вот http://livesevastopol.com/?p=3737 начинают наконец таки думать о будущем и о людях....
О насущных проблемах, то вот - http://livesevastopol.com/?p=3730 - закрытый город хотят сделать, это будет провал..
Да и с ценами и ЗП тоже провал - http://livesevastopol.com/?p=3567
О насущных проблемах, то вот - http://livesevastopol.com/?p=3730 - закрытый город хотят сделать, это будет провал..
Да и с ценами и ЗП тоже провал - http://livesevastopol.com/?p=3567
В Крыму я пока что вижу везде одни провалы, как бы полуостров не стал самым "провальным", как в том фильме, чтобы всей страной потом скидывались на Крым, чтобы не сильно "проваливался": отключили симки, как-то не по-пацански даже, ведь обещали до конца года будут работать. Что сейчас - включили, но под роумингом. То есть с Украины можно звонить по основным тарифам, а с Крыма в Украину уже не получится - дорого выходит. А в это время торгаши сим-карт быстренько нажились на продаже стартовых пакетов российских операторов, как классно: сами того не желая, правительство дало шанс нажиться на бедах людей. Грандиозно! В России так было всегда! Но идем дальше: тарифы повысились, самим гражданам Крыма это нравится? Туристов мало (и это скоро будет доказано, не сомневайтесь!), малые и объемы продаж путевок. Крымчане, Крым еще ваш или он уже продан российским олигархам, которые будут открывать здесь игровую зону? Да еще и хит сезона - запрет на поставки зарубежных товаров. А Крым весь живет исключительно на товарах из Украины. Как же теперь? Хана полуострову! Руководство страны этого не видит, но это видят простые люди, в том числе и с нашего форума.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Мой сотрудник на днях ездил к родителям в Крым. (он сам из Феодосии). рассказывал что и как.
В целом - обстановка там нормальная. Цены полнялись н не сильно и по разному (есть и повышение а есть и по страым ценам0 - так что как попадешь.
Зарплаты - тоже по разному.
У бюджетников - зарплаты - повысились (ощутимо) пенсии - тоже подняли.
Совсем плохо комерческому сектору.
Там сейчас анекдот популярный:
"Встречаються бюджетник и менеждер
Бюджетник менеждеру:
- Пошли я тебя хоть чаем угощу..."
В целом - обстановка там нормальная. Цены полнялись н не сильно и по разному (есть и повышение а есть и по страым ценам0 - так что как попадешь.
Зарплаты - тоже по разному.
У бюджетников - зарплаты - повысились (ощутимо) пенсии - тоже подняли.
Совсем плохо комерческому сектору.
Там сейчас анекдот популярный:
"Встречаються бюджетник и менеждер
Бюджетник менеждеру:
- Пошли я тебя хоть чаем угощу..."
-
- Активист
- Контактная информация:
В Севастополе, городе-герое, на фаер-шоу показали свастику!
Народ, это город-герой, где за пафосное слово в адрес ветеранов могут и рыло начистить. Как вам нравится?
Народ, это город-герой, где за пафосное слово в адрес ветеранов могут и рыло начистить. Как вам нравится?
это была постановка о майдане и майданутых..но хохлы все привычно вывернули всё в свою сторону..хитрожопые создания..сколько уже можно?
полная версия для особо долбанутых и упертых провокаторов:
http://youtu.be/NPnb97ybtiU
ах да-Крым наш и люди все в нем за нас..утритесь. не под дулами автоматов туда поперлись.
полная версия для особо долбанутых и упертых провокаторов:
http://youtu.be/NPnb97ybtiU
ах да-Крым наш и люди все в нем за нас..утритесь. не под дулами автоматов туда поперлись.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
А причем майдан к свастике?
при том что вас ткнули в мордой что кроется под вашим "москаляку на гиляку"и скинем памятники помноженное на ваши пространные размышлениями-как немцы несли "добро"
В России никто не против Майдана-а против быдла которое скакало и крушило все вокруг под националистические лозунги. а в шоу показывают как манипулируют идитотами зацикленными на своей уникальности и новой историей-пальчики наверху-внимательно смотрим-коли смысл непонятен.
В России никто не против Майдана-а против быдла которое скакало и крушило все вокруг под националистические лозунги. а в шоу показывают как манипулируют идитотами зацикленными на своей уникальности и новой историей-пальчики наверху-внимательно смотрим-коли смысл непонятен.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Пипец, где Россия, а где майдан? Какой дело россиянам до Украины? Ты сначала у себя дома порядок наведи, а потом будешь к хохлам с упреками лезть. Вся страна под такими как Цапки ходит, а в жизнь чужого государства лезет как к себе.
P.S. Можно много говорить о фашистской символике на российских футбольных матчах, о российских националистах, но какой смысл? Так проще соседнее государство постоянно обвинять ХЗ в чем, а самим в дерьме молча плавать.
P.S. Можно много говорить о фашистской символике на российских футбольных матчах, о российских националистах, но какой смысл? Так проще соседнее государство постоянно обвинять ХЗ в чем, а самим в дерьме молча плавать.
Вернуться в «Политический фронт»