Свобода слова в Украине
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
То есть, ссылок не будет?
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Бобёр писал(а):Источник цитаты То есть, ссылок не будет?
Ссылок на что? На то что не было массовых протестов?
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Суть одинакова, вещание на территории Украины запрещено.
Ну ведь их же не закрыли? Странно, ведь эти телеканалы работают.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Нет конечно. Но тогда нужно запретить практически все СМИ, т.к. во всех есть пропаганда и лож в той или иной степени.
В зависимости от степени пропаганды можно быстро установить, какие телеканалы заслуживают на вещание на территории Украины, а какие - нет. С вашей помощью это быстро можно сделать. Вам же ничего не мешает это сделать?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты Ну ведь их же не закрыли? Странно, ведь эти телеканалы работают.
На Украине вещание закрыли. Т.е. нет вещания. Совсем.
Kranken писал(а):Источник цитаты В зависимости от степени пропаганды можно быстро установить, какие телеканалы заслуживают на вещание на территории Украины, а какие - нет. С вашей помощью это быстро можно сделать. Вам же ничего не мешает это сделать?
Можно сделать все что угодно, просто не нужно рассказывать про свободу слова.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты На Украине вещание закрыли. Т.е. нет вещания. Совсем.
На телеканале "Украина"? Это как? А что, там вещали российские телеканалы? Вот прям на одном телеканале вещали все российские телеканалы?
Вы на вопрос ответьте, затем начинайте обсуждать телеканал "Украина": российские телеканалы же не закрыли? Они же работают.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Можно сделать все что угодно, просто не нужно рассказывать про свободу слова.
Вам же ничего не мешает это сделать?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты На телеканале "Украина"? Это как? А что, там вещали российские телеканалы? Вот прям на одном телеканале вещали все российские телеканалы?
Вы на вопрос ответьте, затем начинайте обсуждать телеканал "Украина": российские телеканалы же не закрыли? Они же работают.
Где я использовал словосочетание "телеканал Украина"?
Мы говорим про страну Украина где запретили вещание практически всех российских телеканалов, и четыре украинских. Это нарушение свободы слова. Все строго по теме этой темы.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вам же ничего не мешает это сделать?
Я это делаю аргументированно, с фактами.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Где я использовал словосочетание "телеканал Украина"?
Мы говорим про страну Украина где запретили вещание практически всех российских телеканалов, и четыре украинских. Это нарушение свободы слова. Все строго по теме этой темы.
Так и пишите: в Украине, на Украине в Украине говорят, когда имеют ввиду телеканал "Украина", это семейный телеканал, поэтому его смотрят многие.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я это делаю аргументированно, с фактами.
Ваши факты не подкреплены доказательствами. Докажите, что что блокировка российских телеканалов - это нарушение свободы слова?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Не знаю что и как там говорят на вашей новой Родине. Я стараюсь использовать правила русского языка.Kranken писал(а):Источник цитаты Так и пишите: в Украине, на Украине в Украине говорят, когда имеют ввиду телеканал "Украина", это семейный телеканал, поэтому его смотрят многие.
Вы где-то запишите, что слово "Украина" я всегда использую по отношении к Украине как к стране. Если я захочу написать про телеканал Украина, я так и напишу "телеканал Украина".
Kranken писал(а):Источник цитаты Ваши факты не подкреплены доказательствами. Докажите, что что блокировка российских телеканалов - это нарушение свободы слова?
Свобода слова это право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Это «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19)
Вот что говорится в Статья 34. Конституции Украины. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору
Когда закрывают телеканалы, то ограничивают право на распространение и получение информации. Т.е. ограничивают свободу слова.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не знаю что и как там говорят на вашей новой Родине. Я стараюсь использовать правила русского языка.
Вы где-то запишите, что слово "Украина" я всегда использую по отношении к Украине как к стране. Если я захочу написать про телеканал Украина, я так и напишу "телеканал Украина".
Просто пишите "в Украине", у меня лично нет собственного астролога-телепата.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Свобода слова это право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Это «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19)
Вот что говорится в Статья 34. Конституции Украины. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору
Когда закрывают телеканалы, то ограничивают право на распространение и получение информации. Т.е. ограничивают свободу слова.
Если наши телеканалы систематически врали об Украине - какие должны быть убеждения у украинцев, которые смотрели данные телеканалы? Какое должно формироваться мнение о том, кто такие ВСУ и добробаты, участвовавшие в АТО? И я не вижу доказательств того, что блокировка российских телеканалов - это в той или иной степени ущемление свободы слова. Законодательную базу знаете это хорошо, но все же вернемся к первоначальному вопросу.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты Просто пишите "в Украине", у меня лично нет собственного астролога-телепата.
Вот что-бы вы не гадали то
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы где-то запишите, что слово "Украина" я всегда использую по отношении к Украине как к стране. Если я захочу написать про телеканал Украина, я так и напишу "телеканал Украина".
Kranken писал(а):Источник цитаты Если наши телеканалы систематически врали об Украине - какие должны быть убеждения у украинцев, которые смотрели данные телеканалы? Какое должно формироваться мнение о том, кто такие ВСУ и добробаты, участвовавшие в АТО?
В этом и заключается свобода слова. Когда человек сам выбирает чье мнение смотреть и какое мнение высказывать. Когда ему кто-то указывает что смотреть, это как раз ограничение.
Kranken писал(а):Источник цитаты И я не вижу доказательств того, что блокировка российских телеканалов - это в той или иной степени ущемление свободы слова. Законодательную базу знаете это хорошо, но все же вернемся к первоначальному вопросу.
Вы можете считать что угодно и высказываться на эту тему. В этом заключается та самая свобода слова.
Я лишь о том что с точки зрения декларации прав человека и законов Украины, запрет работы телеканалов это нарушение свободы слова.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вот что-бы вы не гадали то
Так никто не гадает, пишите "в Украине" и все Здесь же никто не пишет "на России", имея ввиду государство Россия?
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Свобода слова в Украине
boon42rus, рекомендую почитать вот эту статью, от начала и до конца: https://www.bbc.com/russian/features-55925259
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, рекомендую почитать вот эту статью, от начала и до конца: https://www.bbc.com/russian/features-55925259
Прочитал. Не увидел там ничего, что-бы противоречило сказанному мною.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
MasteroN писал(а):Источник цитаты Здесь же никто не пишет "на России", имея ввиду государство Россия?
Я не искал, может и не пишут.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вот что-бы вы не гадали то
Терминология "на" изначально неправильная, но настолько плотно вошла в использование, что практически все говорят или пишут "на Украине", хотя в самой Украине это редко кто использует и не любит такую формулировку. И я уже привык к этому. А гадать не намерен - нет ни карт, ни кофейной гущи.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В этом и заключается свобода слова. Когда человек сам выбирает чье мнение смотреть и какое мнение высказывать. Когда ему кто-то указывает что смотреть, это как раз ограничение.
В Украине еще хватает не проукраинских СМИ, но они хотя бы говорят правду.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы можете считать что угодно и высказываться на эту тему. В этом заключается та самая свобода слова.
Я лишь о том что с точки зрения декларации прав человека и законов Украины, запрет работы телеканалов это нарушение свободы слова.
Мы приходим к тому, что свобода слова - это слушать о своей стране плохое, то, что развивает в человеке ненависть к своей стране, то, что подстрекает к мятежу или беспорядкам, то, что заставляет совершать неправомерные поступки и идти против государственности. Вспомните, сколько вони было, когда в Украине началась активная декоммунизация? Конечно подобное не обошло стороной и российские СМИ. Как же, Ленина свалили, город переименовали, улицу переименовали, бардак же какой! И нигде не говорится о том, что в музеях еще имеются символы советской власти и на них можно посмотреть, нигде не говорится о том, что переименованием населенных пунктов и улиц восстанавливается их исторические названия или превозносятся украинские герои и лидеры. Да, кто-то из них стал героем при СССР - но ведь он помогал своей стране, в данном случае - Украине, или не всей стране, а своему родному городу например - об этом нигде ничего не говорилось. Таким образом, российские СМИ формируют в головах обывателя лишь негативное восприятие всех новостей об Украине, в голове у россиянина будет крутится только одна мысль: о том, что в Украине ненавидят Ленина, который сделал очень много хорошего для нас всех, ненавидят СССР, наследницей которого является Россия, ненавидят коммунистов, которые когда-то сплотили славян под единое государство, и так далее. А зачем такое делать? Зачем заставлять своих зрителей думать об украинцах плохо? Зачем говорить о них ложь? Зачем обзывать карателями, фашистами и бендеровцами? Зачем критиковать президентов? Это право только самих украинцев - критиковать своих лидеров, это нигде не запрещено, украинцы могут свободно высказываться о своих лидерах везде, где можно, есть блоги, сайты, даже целые каналы и телеканалы, где люди пишут так, как хотят, но это украинцы пишут об украинцах. Украинцы имеют право критиковать свою власть. Еще не было случая, когда украинцев за это убивали или как-то преследовали, репрессировали, покушались и так далее. Есть журналисты, которых убили в Украине - эти немногочисленные случаи не идут ни в какое сравнение с тем, если бы покушались или убивали более видных журналистов - Гордона, например, или Аллу Мазур.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты Терминология "на" изначально неправильная, но настолько плотно вошла в использование, что практически все говорят или пишут "на Украине", хотя в самой Украине это редко кто использует и не любит такую формулировку. И я уже привык к этому.
Я считаю проблему надуманной. Но вы пишите как хотите.
Kranken писал(а):Источник цитаты В Украине еще хватает не проукраинских СМИ, но они хотя бы говорят правду.
Мы ходим по кругу, если какие-то СМИ по вашему мнению говорят не правду, вы можете их не смотреть. Вас-же не заставляют? Это и есть свобода слова.
Kranken писал(а):Источник цитаты Мы приходим к тому, что свобода слова - это слушать о своей стране плохое, то, что развивает в человеке ненависть к своей стране, то, что подстрекает к мятежу или беспорядкам, то, что заставляет совершать неправомерные поступки и идти против государственности.
Нет, мы приходим к тому, что свобода слова это самому выбирать что слушать о своей стране. Вы тут как-то упоминали kamekadze_d, я вот ни разу не видел ни одного позитивного ролика о стране, значит надо его запретить? У вас такая логика.
У меня она совсем другая, на мой взгляд пускай записывает то что хочет, подписчики самир решать что смотреть, а что нет. Мне в свое время надоело, но кому-то нравится.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вспомните, сколько вони было, когда в Украине началась активная декоммунизация? Конечно подобное не обошло стороной и российские СМИ. Как же, Ленина свалили, город переименовали, улицу переименовали, бардак же какой! И нигде не говорится о том, что в музеях еще имеются символы советской власти и на них можно посмотреть, нигде не говорится о том, что переименованием населенных пунктов и улиц восстанавливается их исторические названия или превозносятся украинские герои и лидеры. Да, кто-то из них стал героем при СССР - но ведь он помогал своей стране, в данном случае - Украине, или не всей стране, а своему родному городу например - об этом нигде ничего не говорилось. Таким образом, российские СМИ формируют в головах обывателя лишь негативное восприятие всех новостей об Украине, в голове у россиянина будет крутится только одна мысль: о том, что в Украине ненавидят Ленина, который сделал очень много хорошего для нас всех, ненавидят СССР, наследницей которого является Россия, ненавидят коммунистов, которые когда-то сплотили славян под единое государство, и так далее. А зачем такое делать? Зачем заставлять своих зрителей думать об украинцах плохо? Зачем говорить о них ложь? Зачем обзывать карателями, фашистами и бендеровцами?
Ну так были и украинские телеканалы которые это оценивали так-же как и российские, причем очень рейтинговые телеканалы. Пишу "были" потому-что их закрыли. Они не имеют права на противоположную официальной точку зрения? Все должны поддерживать госпереворот, декоммунизацию и запрет русского языка?
Есть куча телеканалов которые поддерживают официальную позицию, т.е. люди могут выбирать, и как я понимаю выбирают не то что хочется властям, вот и закрывают неугодные телеканалы.
Kranken писал(а):Источник цитаты Украинцы имеют право критиковать свою власть. Еще не было случая, когда украинцев за это убивали или как-то преследовали, репрессировали, покушались и так далее.
Ну так проведите эксперимент, выйдите в центр города с плакатом в котром призываете дать особый статус Донбассу (как это записано в Минских соглашениях). Сомневаюсь что вы долго простоите. Хорошо если задержат, а может и какой-то воин света вам голову свернет. И ему за это ничего не будет.
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я считаю проблему надуманной. Но вы пишите как хотите.
Тогда и читать я буду так, как захочу и если мне это будет не понятно - буду переспрашивать. Спасибо за любезность!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Мы ходим по кругу, если какие-то СМИ по вашему мнению говорят не правду, вы можете их не смотреть. Вас-же не заставляют? Это и есть свобода слова.
Меня лично?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Нет, мы приходим к тому, что свобода слова это самому выбирать что слушать о своей стране. Вы тут как-то упоминали kamekadze_d, я вот ни разу не видел ни одного позитивного ролика о стране, значит надо его запретить? У вас такая логика.
У меня она совсем другая, на мой взгляд пускай записывает то что хочет, подписчики самир решать что смотреть, а что нет. Мне в свое время надоело, но кому-то нравится.
Наше телевидение врет об Украине, но вы считаете, что свобода слова - это давать возможность человеку слушать это вранье? То есть поощрять вранье и поддерживать его - это тоже свобода слова?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так были и украинские телеканалы которые это оценивали так-же как и российские, причем очень рейтинговые телеканалы. Пишу "были" потому-что их закрыли.
Интер и Наш еще работают, нормально так работают.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Они не имеют права на противоположную официальной точку зрения? Все должны поддерживать госпереворот, декоммунизацию и запрет русского языка?
Пока что не встречал ни одного украинца, который не поддерживал бы госпереворот и декоммунизацию.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так проведите эксперимент, выйдите в центр города с плакатом в котром призываете дать особый статус Донбассу (как это записано в Минских соглашениях). Сомневаюсь что вы долго простоите. Хорошо если задержат, а может и какой-то воин света вам голову свернет. И ему за это ничего не будет.
В тиктоке много украинцев с антиукраинской позицией. С плакатами они не ходят, но хватает смелости записывать видео с негативом в адрес украинцев и Украины в целом.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты Меня лично?
И вас лично.
Kranken писал(а):Источник цитаты Наше телевидение врет об Украине, но вы считаете, что свобода слова - это давать возможность человеку слушать это вранье? То есть поощрять вранье и поддерживать его - это тоже свобода слова?
И украинское телевидение врет об Украине и о России. Американское врет. Европейское. Все телевидение запретим? И интернет заодно.
Есть простое решение. Если по вашему мнению какие-то каналы врут, вы можете их не смотреть.
Kranken писал(а):Источник цитаты Интер и Наш еще работают, нормально так работают.
Kranken писал(а):Источник цитаты Интер и Наш еще работают, нормально так работают.
Наш раз за разом получает предупреждения от Национального Совета по радиовещанию. И на него подали в суд что-бы закрыть.
Интер ахметовский, а у него в ОП все ровно.
В любом случае только зрителям решать что смотреть, и сколько телеканалов достаточно. Ну по крайней мере в свободной стране.
Kranken писал(а):Источник цитаты Пока что не встречал ни одного украинца, который не поддерживал бы госпереворот и декоммунизацию.
То что вы чего-то не встречали, не значит что этого нет. У ОПЗЖ, ППШ и ОБ которые это критикуют имеют поддержку примерно 30%, т.е. именно такое количество граждан Украины не поддерживают декоммунизацию и госпереворот. Именно поэтому их и отрезают от СМИ.
Kranken писал(а):Источник цитаты В тиктоке много украинцев с антиукраинской позицией. С плакатами они не ходят, но хватает смелости записывать видео с негативом в адрес украинцев и Украины в целом.
Ну так а чего они ограничиваться интернетом, и не выходят с митингами и плакатами в своих городах, если это так безопасно?
Свобода слова в Украине
boon42rus писал(а):Источник цитаты И украинское телевидение врет об Украине и о России. Американское врет. Европейское. Все телевидение запретим? И интернет заодно.
Есть простое решение. Если по вашему мнению какие-то каналы врут, вы можете их не смотреть.
Почему тогда вы смотрите вранье об Украине, если знаете, что наши телеканалы врут?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Наш раз за разом получает предупреждения от Национального Совета по радиовещанию. И на него подали в суд что-бы закрыть.
Интер ахметовский, а у него в ОП все ровно.
В любом случае только зрителям решать что смотреть, и сколько телеканалов достаточно. Ну по крайней мере в свободной стране.
Зрители, которые решают, что смотреть, есть у нас в России. Они решили, что подобные нашим телеканалы - это вполне нормально.
boon42rus писал(а):Источник цитаты То что вы чего-то не встречали, не значит что этого нет.
То, что они есть, не значит, что их можно встретить.
boon42rus писал(а):Источник цитаты У ОПЗЖ, ППШ и ОБ которые это критикуют имеют поддержку примерно 30%, т.е. именно такое количество граждан Украины не поддерживают декоммунизацию и госпереворот. Именно поэтому их и отрезают от СМИ.
ППШ и ОБ - это кто? Декоммунизацию я тоже не очень поддерживаю, но не в плане памятников - старые давно умершие лидеры с сомнительной биографией настап*здели мне еще в России. А оценки последствиям Евромайдана я давать не могу, но как я сейчас вижу здесь после этого люди начали жить лучше. И люди здесь власти не боятся!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так а чего они ограничиваться интернетом, и не выходят с митингами и плакатами в своих городах, если это так безопасно?
Зачем, если в тиктоке можно привлечь гораздо больше внимания к себе и своим взглядам? Так устроена эта платформа. Когда кто-то поднимает хайп - это быстро разносится по всем соцсетям и становится известно абсолютно всем за считанные часы или даже минуты, вы же и сами должны знать, как работает данная платформа. На следующий день никто даже не найдет это видео - оно затеряется в миллионах других видео, которые популярны также всего несколько часов.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Свобода слова в Украине
Kranken писал(а):Источник цитаты Почему тогда вы смотрите вранье об Украине, если знаете, что наши телеканалы врут?
Я уже писал, что именно из-за вранья я не смотрю телевизор. Наверное интервью только или пресс конференции.
А вы зачем смотрите вранье по украинским, европейским и американским телеканалам?
Kranken писал(а):Источник цитаты Зрители, которые решают, что смотреть, есть у нас в России. Они решили, что подобные нашим телеканалы - это вполне нормально.
Ну если они так решили, кто вы такой что-бы им указывать? Рветесь назад к совку?
Kranken писал(а):Источник цитаты То, что они есть, не значит, что их можно встретить.
Однозначно. Поэтому то что вы их не встречаете, не означает что их нет.
Kranken писал(а):Источник цитаты ППШ и ОБ - это кто?
Партия Шария и Оппозиционный Блок.
Kranken писал(а):Источник цитаты Декоммунизацию я тоже не очень поддерживаю, но не в плане памятников - старые давно умершие лидеры с сомнительной биографией настап*здели мне еще в России.
Валить одних мерзавцев что-бы поставить памятник други мерзавцам, это не декоммунизация, а разжигание ненависти. Но если украинцы этим хотят заниматься, то это их дело. Нам нужно делать то что нам выгоднее.
Kranken писал(а):Источник цитаты И люди здесь власти не боятся!
Как-то не видал митингов с призывами закончить войну и выполнять минские соглашения. А вот митинга против войны на Донбассе в России я видел.
Kranken писал(а):Источник цитаты Зачем, если в тиктоке можно привлечь гораздо больше внимания к себе и своим взглядам? Так устроена эта платформа. Когда кто-то поднимает хайп - это быстро разносится по всем соцсетям и становится известно абсолютно всем за считанные часы или даже минуты, вы же и сами должны знать, как работает данная платформа. На следующий день никто даже не найдет это видео - оно затеряется в миллионах других видео, которые популярны также всего несколько часов.
Так никто не мешает это объединить. Встать с плакатом в центре Киева, и выложить в тик-ток. Но почему-то предпочитают из-за пределов Украины.
Попробуйте, чего вам боятся в свободной стране? Снимите видосик, выложите тут.
Вернуться в «Политический фронт»