Лавров намекнул на невозможность пересмотра "минских соглашений"

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:46

MasteroN писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты Да мне перпендикулярно. Это вы свою историю ищете в предлогах "В" и "НА".
Российскую историю слава богу никому доказывать не нужно.

В украинском сегменте YouTube есть множество каналов, в том числе на русском языке, в которых можно найти великое множество опровержений фактов из истории России. В принципе, если начинать искать эти факты втупую в Интернете - можно найти подтверждение на той же Википедии, например, на множестве других сайтов, в том числе и российских. Не надо далеко ходить, достаточно поискать, например, как Россия на самом деле потеряла Аляску и насколько она была русской на самом деле, почему Наполеон Бонапарт напал на Россию, и что это была не оккупация, а ответ на военную агрессию России против Франции, что было, когда нацисты вплотную подошли к Москве - очень интересно было об этом узнать - все партийное руководство в спешке покинуло Москву, начался бардак, люди обворовывали магазины, у кого была возможность - также покидали Москву, готовилась эвакуация Сталина, который как капитан покидал тонущее судно последним, но потом ему повезло и в результате или авианалета, или артобстрела позиций нацистов удалось избежать такой необходимости, почитайте, поищите, об этом почему-то не любят говорить в российских СМИ и прочих передачах с псевдо-историками. Просто доходит до смешного: в век высоких технологий можно много чего проверить и убедиться, что было не так, как вещают ваши СМИ и другие источники, но все равно у вас в России продолжают говорить именно иначе, как будто вас убеждают в том, что было так, а не так, и все, хоть ты упрись. Сколько видосов с чатрулеткой можно найти, также с многочисленными разоблачениями фактов истории и так далее. Странный Вы человек вообще, если честно :-)

Это просто отлично!
Но у меня на этот счет другое мнение.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:55

Kranken писал(а):Источник цитаты Вообще-то, их не выпихнули, они сами ушли, а талибы воспользовались случаем и захватили власть. Процесс вывода войск начался еще при Трампе, а наступательная операция талибов против правительственных войск длилась лишь три месяца. Не путайте меня!

Ну да, когда они улетали с крыши аэродрома, и когда афганцы цеплялись за колеса самолетов, это так и выглядело как добровольный уход. D Позор который не может не радовать.
Союз вышел организованно, парадным машем, а власть которую он оставил, продержалась еще несколько лет.
Kranken писал(а):Источник цитаты Наша страна уделяет больше внимания внешней политике, а не внутренней. Вам объяснить, почему это плохо, а местами - очень плохо?

Не надо объяснять. Но к сожалению без внешней политике нет внутренней. Не будем кормить свою армию, будем кормить чужую.
Kranken писал(а):Источник цитаты Действительно миролюбивый блок НАТО за все время своего существования провел 38 военных операций, из них 8 - это операции по сдерживанию, а не активные боевые действия. Да и вообще, прежде чем писать про НАТО - сначала подготовьтесь, а потом пытайтесь что-нибудь выдумать и таким образом переубедить меня.

Россия никаких операций не проводила, кроме как операций сдерживания. 0 агрессивных действий у РФ и 30 агрессий у НАТО, мне окажется это очень говорящие цифры.
Kranken писал(а):Источник цитаты Может вам еще и логин с паролем от Гугла передать, чтобы вы не утруждали себя поисками? Вы там тоже забанены по ходу? Почитайте историю Донецкой губернии, хотя бы вот здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F

Вы читать не умеете В ссылке про Донецкую губернию которая была основана в 1919 и просуществовала до 1925 года. Т.е. большевика в 1919-м году какие-то границы нарезали, а потом их перекроили. Т.е. отдали территории которые всего 4 года принадлежали УССР.
Какие части Украины были переданы России, которые всегда были Украинскими Вот Крым никогда не был украинским, такие-же части Ростова есть
Но как я уже писал это не так и важно, распад Союза все обнулил, нужно было договариваться снова.
Kranken писал(а):Источник цитаты Взамен моей ссылке обоснуйте вот этот набор слов про "Украина отжала у нас Крым".

По Конституции СССР, при выходе из СССР, в Крым должен был проведен отдельный референдум. Этого сделано не было.
Нет ни одного документа датированным 1990-1991-м годом, где-бы Россия признала Крым Украинским.
Kranken писал(а):Источник цитаты При чем здесь Косово? Я вам про Крым, а не про Косово! Россия тоже умеет подтираться международными документами.

Ну если Косово могло отделиться от Сербии, то и Крым мог отделится от Украины. Только в отличии от Косово, в Крыму был референдум.
Kranken писал(а):Источник цитаты Нашу страну тоже можно называть Московией, и что? Она же не Московия.

Россиянам нельзя, читайте Конституцию. Но а различным тупоголовые могут называть как угодно.
Kranken писал(а):Источник цитаты Как это по-нашему: главное - победа! А то что люди погибли - об этом можно и не напоминать.

Вопросы к тем кто вместо переговоров начал АТО. Кровь на их руках.
Kranken писал(а):Источник цитаты Я все понятно написал, перекручивать мои слова не стоит.

Я вам внятно ответил, никакой амнистии не было. А вот участникам госпереворота на евромайдане такую амнистию дали.
Kranken писал(а):Источник цитаты В том-то и сарказм, что мы лучше не стали! Так стоит ли сравнивать?

Стоит. Почему мы должны быть лучше самых демократичных демократов
Kranken писал(а):Источник цитаты Мы на самом деле уже много лет вмешиваемся в дела чужих стран, я не пойму что вы хотите мне доказать? Историю почитайте! Когда США еще было Конфедерацией - русские резали головы кавказцам, то есть представителям кавказских национальностей в ходе довольно длительной кавказской войны. А советская оккупация стран Балтии? Там период вхождения в состав СССР называется именно так - советская оккупация. А как же УНР, который сначала официально был признан Лениным, а затем лысый сифилитик посидел, подумал да и заграбастал Украину себе. В то время в США не до каких-либо оккупаций было - страна переживала невероятный и тяжелейший кризис, высочайший уровень коррупции в органах правопорядка, сухой закон, межнациональные конфликты и прочее. Так что кто с кого берет пример!

Многие страны уже много лет вмешиваются в дела других стран, это прискорбно. Почему мы должны быть лучше других стран
В 90-е годы когда мы были белые и пушистые, НАТО вплотную приблизился к нашим границам. Когда военный блок движется к твоим границам, это странно.
Страны Балтии сейчас могут что угодно говорить, еще каких-то 30 лет они говорили совсем другое, и говорили эт0 на протяжении 70-ти лет. Как они переобуются еще через 40 лет, и что будут потом говорить о современном периоде, не я, ни вы не знаете.
И если вдруг завтра США споткнется и упадет, те-же прибалты будут с наслаждением их топтать.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 14:00

Бобёр писал(а):Источник цитаты Речь идет об оккупированных территориях, при чем всех - это не только Крым и Донбасс, но и Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.

Ну так сегодня они оккупированными назвали Крым и Донбасс, но и Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Завтра это будут Курилы и Калининградская область. Так придем к тому что останется только Московская область. :D
Лучше не дожидаясь этого бить по мусалам.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Без вашего газа в Европе действительно "перетопчутся"

Конечно. Как и мы без их зеленой энергетики.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Возможностей зайти в населенные пункты, которые расположены в серой зоне, у ВСУ были, но они до сих пор ими не воспользовались

ВСУ заняли всю серую зону которую можно было занять.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Дебальцево, куда зашли оккупанты, а ВСУ оттуда вышли

Не вышли, а их оттуда выбили.
Бобёр писал(а):Источник цитаты едавно украинский Байрактар зафиксировал наличие гаубиц российских оккупантов там, где по соглашениям их быть не должно, и произвел учебный выстрел по данной гаубице.

Кто зафиксировал, что она находилась там где по минским соглашениям ее быть не должно?
Бобёр писал(а):Источник цитаты Продолжить перечислять нарушения Минских договоренностей по ту сторону поребрика?

Обязательно.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 14:05

MasteroN писал(а):Источник цитаты Кирилл Войтов, Ваша страна подписалась под Минскими соглашениями. Е

Там и ОБСЕ подписалась. И Украина и ОРДЛО.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Если доказано, что наша сторона их не нарушает

Кем доказано?
MasteroN писал(а):Источник цитаты но никаких продвижений по этому направлению нет, значит, кто должен отвечать?

Т.е. это Россия должна принять закон "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и внести его в Конституцию Украины? :D

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 14:07

MasteroN писал(а):Источник цитаты Кирилл Войтов, право вето позволяет приостанавливать очень многие обвинения России в различных военных преступлениях.

Странно что Украина так и не ратифицировала Римский Статут. Чего-то боится?

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Сообщение Kranken » 08 янв 2022, 21:24

boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну да, когда они улетали с крыши аэродрома, и когда афганцы цеплялись за колеса самолетов, это так и выглядело как добровольный уход. D Позор который не может не радовать.
Союз вышел организованно, парадным машем, а власть которую он оставил, продержалась еще несколько лет.

Я ж и говорю: это все началось давно. Вы лично видели как афганцы цеплялись за колеса?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не надо объяснять. Но к сожалению без внешней политике нет внутренней. Не будем кормить свою армию, будем кормить чужую.

Вы вообще поняли, о чем я написал или нет? У нас ситуация как раз обратная: внешняя политика есть, и какая! У нас внутренняя не развивается.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россия никаких операций не проводила, кроме как операций сдерживания. 0 агрессивных действий у РФ и 30 агрессий у НАТО, мне окажется это очень говорящие цифры.

Конечно, Россия ж никогда наемников никуда не отправляла, никогда не ставила во главе новых государственных образований своих действующих генералов, да, да, да... :cool: Продолжайте, продолжайте, я почитаю...
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вот Крым никогда не был украинским, такие-же части Ростова есть

Международным сообществом, да и самой Россией, Крым признан украинским, так что не пытайтесь меня обмануть. Украина нам отдала свои ядерные боеголовки, хотя у нее был выбор, а мы взамен пообещали им гарантии безопасности. И СССР здесь абсолютно не при чем поскольку он на тот момент уже давно как три года развалился.
boon42rus писал(а):Источник цитаты По Конституции СССР, при выходе из СССР, в Крым должен был проведен отдельный референдум. Этого сделано не было.
Нет ни одного документа датированным 1990-1991-м годом, где-бы Россия признала Крым Украинским.

Как Конституция СССР может распространяться на независимую страну? И какой номер статьи?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну если Косово могло отделиться от Сербии, то и Крым мог отделится от Украины. Только в отличии от Косово, в Крыму был референдум.

Это был не референдум, а опрос. Его никто не признал, вся его организация довольно сомнительна, да и проходил он с многочисленными нарушениями.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россиянам нельзя, читайте Конституцию. Но а различным тупоголовые могут называть как угодно.

Не смотря на мое негативное отношение к коммунизму или марксизму, Карла Маркса я бы никогда в жизни не назвал тупоголовым. Как же вы лично жили в стране, основанной на идеях тупоголового человека? :yomayo:
А читать Конституцию россиянам на Красной площади можно?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вопросы к тем кто вместо переговоров начал АТО. Кровь на их руках.

Переговоры велись, не вводите в заблуждение!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я вам внятно ответил, никакой амнистии не было. А вот участникам госпереворота на евромайдане такую амнистию дали.

Какого госпереворота и какая европлощадь? Вы о чем вообще? Давайте по-русски, или перейдем на украинский? Я могу попробовать. Давеча вам не понравилось украинское выражение "будь ласка", которое означает "пожалуйста", а сейчас вы снова не то суржиком, не то подзабытым украинским языком пытаетесь со мной общаться.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Почему мы должны быть лучше самых демократичных демократов

Вы вопрос задали или это просто так это написали?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Многие страны уже много лет вмешиваются в дела других стран, это прискорбно. Почему мы должны быть лучше других стран

Для этого есть ООН и если чьи-то права нарушаются вмешательством других стран - это становится известным там и принимаются различные санкции. Вот пару дней назад Россия грубо нарушила 51-ю статью Устава ООН.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В 90-е годы когда мы были белые и пушистые, НАТО вплотную приблизился к нашим границам. Когда военный блок движется к твоим границам, это странно.

Лавров намекнул на невозможность пересмотра минских соглашений  - what.jpg

Что за бред? Вот именно этот бред поясните, я ничего не понял, что тут странного? Вообще не понятно.
boon42rus писал(а):Источник цитаты И если вдруг завтра США споткнется и упадет

Если это и произойдет, то я уверен, что России тоже не станет. Поэтому не трудно предположить, кто как переобуется.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 09 янв 2022, 20:34

Kranken писал(а):Источник цитаты Я ж и говорю: это все началось давно. Вы лично видели как афганцы цеплялись за колеса?

То что американцев выпинывать начали давно, это прискорбно.
Да, я лично, своими глазами видел как они цеплялись. Могу и вам дать ссылку на видео, что-бы вы лично своими глазами увидели.
Впрочем вы легко можете найти это через поиск.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вы вообще поняли, о чем я написал или нет? У нас ситуация как раз обратная: внешняя политика есть, и какая! У нас внутренняя не развивается.

Я понял, а вы ответ не поняли. Да, у нас есть проблема в внутренней политикой, но это не означает что не нужно заниматься внешней. Одно другое не заменяет.
Kranken писал(а):Источник цитаты Конечно, Россия ж никогда наемников никуда не отправляла, никогда не ставила во главе новых государственных образований своих действующих генералов, да, да, да... Продолжайте, продолжайте, я почитаю...

Россия ничего не делала такого, чего-бы не делали другие страны, которые считаются эталонами демократии.
Kranken писал(а):Источник цитаты Международным сообществом, да и самой Россией, Крым признан украинским, так что не пытайтесь меня обмануть. Украина нам отдала свои ядерные боеголовки, хотя у нее был выбор, а мы взамен пообещали им гарантии безопасности. И СССР здесь абсолютно не при чем поскольку он на тот момент уже давно как три года развалился.

Передача боеголовок никак не связана и не увязана с признанием Крыма.
СССР тут прчием, т.к. передан был в состав УССР как раз в период его существования. Следовательно на момент распада, данный вопрос должен был быть урегулирован между РФ и Украиной, чего не было сделано, Украина просто себе его забрала.
Поскольку республика считалась брацкой, Россия не стала этот вопрос эскалировала и с этим согласилась. В 2014-м ситуация поменялась и пользуясь госпереворотом она его забрала назад.
Что там на эту тему считает мировое сообщество Россию мало волнует, они потеряли моральное право что-то считать на это счет.
Kranken писал(а):Источник цитаты Как Конституция СССР может распространяться на независимую страну? И какой номер статьи?

Kranken писал(а):Источник цитаты Как Конституция СССР может распространяться на независимую страну? И какой номер статьи?

Статья 3 Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Для Крыма эта процедура не была соблюдена, значит Украина его включали в свой состав незаконно.
Kranken писал(а):Источник цитаты Это был не референдум, а опрос. Его никто не признал, вся его организация довольно сомнительна, да и проходил он с многочисленными нарушениями.

Это был именно референдум. Нарушений было не больше чем при любом другом голосовании, в любой другой стране.
Его признали в России, признания остальных стран вторична.
Kranken писал(а):Источник цитаты Не смотря на мое негативное отношение к коммунизму или марксизму, Карла Маркса я бы никогда в жизни не назвал тупоголовым. Как же вы лично жили в стране, основанной на идеях тупоголового человека?

Во времена Маркса не существовало ни Российской Федерации, ни ее Конституции, поэтому он тут вообще не при делах.
Kranken писал(а):Источник цитаты А читать Конституцию россиянам на Красной площади можно?

Читать можно. Устраивать из этого перфоманс, можно только соблюдая определенную процедуру.
Kranken писал(а):Источник цитаты Переговоры велись, не вводите в заблуждение!

Лицами которые со стороны Украины имели полномочия такие переговоры вести, такие переговоры не вели.
Kranken писал(а):Источник цитаты Какого госпереворота и какая европлощадь? Вы о чем вообще?

Можете о этом госперевороте вот тут почитать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евромайда ... Євромайдан)%20—%20массовая,резко%20антипрезидентский%20и%20антиправительственный%20характер
Kranken писал(а):Источник цитаты Давайте по-русски, или перейдем на украинский? Я могу попробовать.

Можно на английском, могу попробовать. Но это если с администрацией договоритесь.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вы вопрос задали или это просто так это написали?

Это утверждение. Но вы можете его оспорить.
Kranken писал(а):Источник цитаты Для этого есть ООН и если чьи-то права нарушаются вмешательством других стран - это становится известным там и принимаются различные санкции.

Ну так-как санкции ООН против России так и не введены, значит Россия ничего не нарушала, и никуда не вмешивалась. Получается вы чуть выше врали?
Kranken писал(а):Источник цитаты Вот пару дней назад Россия грубо нарушила 51-ю статью Устава ООН.

Когда успела? Кто сделал такой вывод? Резолюцию СБ ООН пожалуйста приведите.
Kranken писал(а):Источник цитаты Что за бред? Вот именно этот бред поясните, я ничего не понял, что тут странного? Вообще не понятно.

Сформулируйте, что именно вы не поняли?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 09 янв 2022, 21:21

boon42rus писал(а):Источник цитаты Можете о этом госперевороте вот тут почитать.

Про госпереворот заливайте где-нибудь в другом месте, здесь это событие, весьма значимое для большинства украинцев, и у него есть название. Ряду активистов ФД было выслано предупреждение о том, чтобы они перестали коверкать название вашего государства, вашего президента и так далее. По-моему, пользователи справляются. Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 09 янв 2022, 21:23

boon42rus писал(а):Источник цитаты Когда успела? Кто сделал такой вывод? Резолюцию СБ ООН пожалуйста приведите.

Заседание по Казахстану еще не проводилось, но реакция простых людей имеется в соответствующей теме.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 11 янв 2022, 15:04

MasteroN писал(а):Источник цитаты Про госпереворот заливайте где-нибудь в другом месте, здесь это событие, весьма значимое для большинства украинцев, и у него есть название.

У многих госпереворотов есть название, но это не отменяет самого факта госпереворота.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Ряду активистов ФД было выслано предупреждение о том, чтобы они перестали коверкать название вашего государства, вашего президента и так далее. По-моему, пользователи справляются. Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?

Я никак не коверкаю ваше государство, вашу национальность и т.д. Где вы увидели язык вражды?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 11 янв 2022, 17:12

boon42rus писал(а):Источник цитаты У многих госпереворотов есть название, но это не отменяет самого факта госпереворота.

Согласен! У нас было два госпереворота, у обоих есть названия. Просьба в следующий раз указывать их названия. Спасибо.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я никак не коверкаю ваше государство, вашу национальность и т.д. Где вы увидели язык вражды?

Читайте по буквам: нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. Подробно: в компании Google, рекламным партнером которой Форум Донбасса является примерно с основания, блокируют показ рекламы за язык вражды. Я где-то написал, что я где-то увидел язык вражды?

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Сообщение Kranken » 11 янв 2022, 21:28

boon42rus писал(а):Источник цитаты То что американцев выпинывать начали давно, это прискорбно.
Да, я лично, своими глазами видел как они цеплялись. Могу и вам дать ссылку на видео, что-бы вы лично своими глазами увидели.
Впрочем вы легко можете найти это через поиск.

От вас мне ничего не нужно. Учитывая такое рвение - уверен, что вы мне хотите подсунуть пустышку.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я понял, а вы ответ не поняли. Да, у нас есть проблема в внутренней политикой, но это не означает что не нужно заниматься внешней. Одно другое не заменяет.

Заинтересованность людей внешней политикой позволяет скрыть проблемы внутренней политики. Это как в СССР, в этом плане ничего не поменялось.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россия ничего не делала такого, чего-бы не делали другие страны, которые считаются эталонами демократии.

Меня другие страны не интересуют. Меня интересует Россия, это моя родная страна, никаких других стран в нашем диалоге быть не может.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Статья 3 Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I

Ах да, я забыл с кем я общаюсь. Попробую выразиться яснее: Как Конституция давно несуществующего государства может распространяться на независимую страну, которая даже до развала СССР была признана ООН, а позже она получила гарантии безопасности от стран, которой было передано ядерное оружие?
boon42rus писал(а):Источник цитаты В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии.

Напомните мне дату официального развала СССР. И в статье не говорится конкретно про Крым.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Для Крыма эта процедура не была соблюдена, значит Украина его включали в свой состав незаконно.

Значит все что там сделала Украина тоже незаконно.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Передача боеголовок никак не связана и не увязана с признанием Крыма.
СССР тут прчием, т.к. передан был в состав УССР как раз в период его существования. Следовательно на момент распада, данный вопрос должен был быть урегулирован между РФ и Украиной, чего не было сделано, Украина просто себе его забрала.

Так Украина забрала Крым или Украине его включили в свой состав незаконно? Если Украина забрала Крым, то это было законно? Если Украине передали Крым, значит незаконно? Я не предсказатель, но что-то внутри подсказывает мне, что вы пытаетесь меня запутать или обмануть. Перечитайте свои методички и определитесь с выбором.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это был именно референдум. Нарушений было не больше чем при любом другом голосовании, в любой другой стране.
Его признали в России, признания остальных стран вторична.

Значит аннексия, Россия оккупировала Крым.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Во времена Маркса не существовало ни Российской Федерации, ни ее Конституции, поэтому он тут вообще не при делах.

Во времена Маркса существовала Россия, я же не про Российскую Федерацию сейчас пишу? Граждане нашей страны - россияне или российскофедерасты? И как это не при делах, он очень часто называл русских московитами, а Россию - Московией.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Лицами которые со стороны Украины имели полномочия такие переговоры вести, такие переговоры не вели.

Поскольку начало АТО совпало с президентской кампанией, кандидаты не понимали, как им лучше поступить, идти против наших отпускников или дождаться развязки и просто отдать эти территории России и забыть за них.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Можете о этом госперевороте вот тут почитать.

Так и пишите - Евромайдан.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Можно на английском, могу попробовать. Но это если с администрацией договоритесь.

Мы по-русски общаться будем или перейдем на украинский, я не увидел ответа? Причем здесь английский язык, я задал конкретный вопрос закрытого типа.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это утверждение. Но вы можете его оспорить.

Оно основано на то, что Россия не должна быть демократической страной, Россия должна быть хуже, отбирать чужие территории и развязывать войны, отправляя на убой своих же граждан
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так-как санкции ООН против России так и не введены

Где я написал, что именно ООН вводит санкции? Перечитайте мое предыдущее сообщение.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Когда успела? Кто сделал такой вывод? Резолюцию СБ ООН пожалуйста приведите.

Я писал, что Россия нарушила, но я же не писал, что уже есть какие-то резолюции или что-то подобное. Почитайте, что делается в подобных случаях.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Сформулируйте, что именно вы не поняли?

НАТО движется к границам России и это странно. Что тут странного?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 14 янв 2022, 20:37

MasteroN писал(а):Источник цитаты Читайте по буквам: нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. Подробно: в компании Google, рекламным партнером которой Форум Донбасса является примерно с основания, блокируют показ рекламы за язык вражды.

Спасибо за информацию.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Я где-то написал, что я где-то увидел язык вражды?

Конечно.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 14 янв 2022, 21:12

Kranken писал(а):Источник цитаты Учитывая такое рвение - уверен, что вы мне хотите подсунуть пустышку.

Ну можете забить в ютюбе "афганцы цепляются за самолет ".
Kranken писал(а):Источник цитаты Заинтересованность людей внешней политикой позволяет скрыть проблемы внутренней политики. Это как в СССР, в этом плане ничего не поменялось.

Согласен. Это проблема многих постсоветских стран и России и Украины. Но это никак не исключает того, что отсутствие действий во внешней политике, никак не помогает внутренней.
Kranken писал(а):Источник цитаты Меня другие страны не интересуют. Меня интересует Россия, это моя родная страна, никаких других стран в нашем диалоге быть не может.

Это похвально. Странно, что вас не интересует Украина, ваша текущая страна проживания.
Без других стран в диалоге не обойтись, мы ведем себя так-же как эталоны демократии, не понятны ваши переживания.
Kranken писал(а):Источник цитаты Ах да, я забыл с кем я общаюсь.

Это прискорбно. Стоит запомнить уже, что мне туфту не впаришь.
Kranken писал(а):Источник цитаты Попробую выразиться яснее: Как Конституция давно несуществующего государства может распространяться на независимую страну,

По причине того, что независимая стран когда-то была частью СССР, следовательно при выходе из его состава должны была выполнить требования Конституции этого государства.
Kranken писал(а):Источник цитаты которая даже до развала СССР была признана ООН

Украина, как независимое государство никогда не была членом ООН до развала СССР.
Kranken писал(а):Источник цитаты а позже она получила гарантии безопасности от стран, которой было передано ядерное оружие?

А это какое имеет отношение к вопросу?
Kranken писал(а):Источник цитаты Напомните мне дату официального развала СССР. И в статье не говорится конкретно про Крым.

Считается что окончательно СССР распался 21 декабря 1991 год.
В статье говориться о автономных республиках в составе республик, Крым был автономной республикой в составе Украинской Советской Социалистической Республики. Следовательно в статье речь идет о нем. Т.е. Украина ее включила в свой состав незаконно.
Kranken писал(а):Источник цитаты Значит аннексия, Россия оккупировала Крым.

Аннексия и оккупация это разные термины. Загуглите.
Kranken писал(а):Источник цитаты Во времена Маркса существовала Россия, я же не про Российскую Федерацию сейчас пишу? Граждане нашей страны - россияне или российскофедерасты? И как это не при делах, он очень часто называл русских московитами, а Россию - Московией.

Во времена Маркса не существовало России, существовала Российская Империя. Поэтому как он и кого там называл, дело десятое. Я писал о Конституции Российской Федерации. Напомнить вам когда она была принята, и когда умер Маркс?
Кто такие граждане РФ читайте в статье 5 N 62-ФЗ.
Kranken писал(а):Источник цитаты Так и пишите - Евромайдан.

Я так и написал.
Kranken писал(а):Источник цитаты Мы по-русски общаться будем или перейдем на украинский, я не увидел ответа? Причем здесь английский язык, я задал конкретный вопрос закрытого типа.

Вы кто такой, что-бы указывать мне, закрытый это вопрос или открытый? Я вам ответил, что готов перейти на английский, если вам ответ не понятен то это прискорбно.
Kranken писал(а):Источник цитаты Оно основано на то, что Россия не должна быть демократической страной, Россия должна быть хуже, отбирать чужие территории и развязывать войны, отправляя на убой своих же граждан

Если другие демократические страны (эталоны демократии) отбирают чужие территории и развязывают войны, значит это вполне допустимо для демократических стран, а значит не может быть признаком демократии.
Kranken писал(а):Источник цитаты Где я написал, что именно ООН вводит санкции? Перечитайте мое предыдущее сообщение.

Нигде. А где я написал что вы это написали? Процитируйте меня.
Я написал что раз санкции ООН не введены, значит мы ни в чем не виновны.
Kranken писал(а):Источник цитаты Я писал, что Россия нарушила, но я же не писал, что уже есть какие-то резолюции или что-то подобное. Почитайте, что делается в подобных случаях.

Ну это ваше мнение, вы имеете на него полное право. Правда вы его пока никак не подтвердили.
Kranken писал(а):Источник цитаты НАТО движется к границам России и это странно. Что тут странного?

Это не странно. Когда агрессивный, чисто военный блок, движется к нашим границам, это опасно для нашей страны. Не Россия движется в сторону НАТО, НАТО движется в сторону России.
Когда-то он был на расстоянии более тысячи километров, а сейчас подошел вплотную.

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Сообщение Kranken » 15 янв 2022, 16:50

boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну можете забить в ютюбе "афганцы цепляются за самолет ".

Если учесть, что все, что я нашел, есть только на каналах наших телеканалов (Первый, Россия24, РБК и прочих), смотреть не буду.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Согласен. Это проблема многих постсоветских стран и России и Украины. Но это никак не исключает того, что отсутствие действий во внешней политике, никак не помогает внутренней.

За Украину не говорите, если здесь не находитесь. Меня вот поражает иногда: люди не живут в Украине, а так пишут о ней, что как будто они прям все знают! Я родился и вырос в России, но я никогда не поверю, что пол года пока я там не живу моя родная страна изменилась настолько, что теперь и я не могу о ней писать так, как будто там никогда не был.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это похвально. Странно, что вас не интересует Украина, ваша текущая страна проживания.
Без других стран в диалоге не обойтись, мы ведем себя так-же как эталоны демократии, не понятны ваши переживания.

Лавров к Украине отношения пока что не имеет. :D Это наша кобыла, российская!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это прискорбно. Стоит запомнить уже, что мне туфту не впаришь.

Я не о том. Вам вопрос нужно разжевывать и еще раз 10 повторить, иначе ничего не понимаете.
boon42rus писал(а):Источник цитаты По причине того, что независимая стран когда-то была частью СССР, следовательно при выходе из его состава должны была выполнить требования Конституции этого государства.

Статья 17. За каждой Союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. В Украине даже референдум проводился, хотя, по-моему, это конституцией не предусмотрено.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Украина, как независимое государство никогда не была членом ООН до развала СССР.

Как независимое - да, а как УССР - нет, была, и является до сих пор: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%8F%D1%85
boon42rus писал(а):Источник цитаты А это какое имеет отношение к вопросу?

Россия обязалась гарантировать безопасность Украине в обмен на ядерное оружие, которое Украина нам передала. Могла ведь и не передавать.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В статье говориться о автономных республиках в составе республик, Крым был автономной республикой в составе Украинской Советской Социалистической Республики. Следовательно в статье речь идет о нем. Т.е. Украина ее включила в свой состав незаконно.

Тогда Россия должна выплатить репарации за аннексию Крыма. Украинцы ведь "построили" Крым.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Аннексия и оккупация это разные термины. Загуглите.

Все правильно: сначала Крым оккупировала российская армия, а затем аннексировала, по сути - насильственным путем, поскольку без крови не обошлось.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я так и написал.

Вы написали "евромайдан", как это понимать, если это не название, а непонятно что? Конкретней, пожалуйста.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы кто такой, что-бы указывать мне, закрытый это вопрос или открытый? Я вам ответил, что готов перейти на английский, если вам ответ не понятен то это прискорбно.

Зовите меня просто - Ильич! :D Я задал вопрос закрытого характера, вопрос, на который подразумевается короткий ответ, вы меня на английский хотите перевести, мне оно надо? Еще раз: мы будем общаться по-русски или перейдем на украинский? Я не вижу ответа.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Если другие демократические страны (эталоны демократии) отбирают чужие территории и развязывают войны, значит это вполне допустимо для демократических стран, а значит не может быть признаком демократии.

Нужно опускаться до их уровня?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я написал что раз санкции ООН не введены, значит мы ни в чем не виновны.

Как понимать выделенный текст, для вас отдельно: "санкции ООН". Либо я чего-то не понял, либо под ООН подразумевается какая-то другая расшифровка.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну это ваше мнение, вы имеете на него полное право. Правда вы его пока никак не подтвердили.

Это не мнение, я написал как оно есть на самом деле.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это не странно. Когда агрессивный, чисто военный блок, движется к нашим границам, это опасно для нашей страны.

Так опасно или странно, это же не одно и то же, определитесь для начала. Странно: :-? Опасно: :shock: И чем опасно, конкретно, объясните.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 15 янв 2022, 17:25

boon42rus писал(а):Источник цитаты
MasteroN писал(а):Источник цитаты Читайте по буквам: нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. Подробно: в компании Google, рекламным партнером которой Форум Донбасса является примерно с основания, блокируют показ рекламы за язык вражды.

Спасибо за информацию.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Я где-то написал, что я где-то увидел язык вражды?

Конечно.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?

Во-первых, я не написал "Нас банят в рекламе Google за язык вражды, который я нашел на сайте." Если бы предупреждения консоли Google не были удалены, то я выложил бы скриншот, примерно это выглядит вот так:
Лавров намекнул на невозможность пересмотра минских соглашений  - Google-Adsense.jpg

Во-вторых, вот правила: https://support.google.com/adspolicy/an ... 5406?hl=ru
Сейчас на сайте donbassforum.net все чисто, поэтому показывать нечего, иначе это выглядело бы примерно так:
Лавров намекнул на невозможность пересмотра минских соглашений  - Pokaz.jpg

Если что - это Фотошоп, там другой сайт на самом деле. Еще вопросы есть?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 22 янв 2022, 12:00

Kranken писал(а):Источник цитаты Если учесть, что все, что я нашел, есть только на каналах наших телеканалов (Первый, Россия24, РБК и прочих), смотреть не буду.

Не верить собственным глазам, это ваше право.
Kranken писал(а):Источник цитаты За Украину не говорите, если здесь не находитесь.

Давайте я сам решу о чем мне писать.
Kranken писал(а):Источник цитаты Статья 17. За каждой Союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. В Украине даже референдум проводился, хотя, по-моему, это конституцией не предусмотрено.

А какое отношение к вопросу имеет Конституция 1936-го года? Так называемая "сталинская":D
На момент развала действовала Конституция 1977 года., там тоже была статья предусматривающая право выхода (ст.72), но процедура выхода была описана в Законе СССР от 03.04.1990 № 1409-I. Процедура не была соблюдена, значит Крым был окупирован и аннексирован Украиной.
Kranken писал(а):Источник цитаты Как независимое - да, а как УССР - нет, была, и является до сих пор: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%8F%D1%85

На момент принятия Устава ООН, не было такой страны как "Украина". Украина получила это членство как правопреемница УССР.
Kranken писал(а):Источник цитаты Могла ведь и не передавать.

Не могла, т.к. не было денег на его содержание и отказ от ЯО требовала не только Россия, а в том числе США и ряд других стран.
Kranken писал(а):Источник цитаты Все правильно: сначала Крым оккупировала российская армия, а затем аннексировала, по сути - насильственным путем, поскольку без крови не обошлось.

Ну наконец-то вы в этом разобрались.
Тут главное что это происходило при подавляющей поддержке местного населения, т.е. с фактической точки зрения никакого населения не было. 4 погибших, это практически бескровно. В результате АТО погибло около 5 ТЫСЯЧ мирных жителей. Но участников за это награждают.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вы написали "евромайдан", как это понимать, если это не название, а непонятно что?
Конкретней, пожалуйста.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евромайдан#Название
Kranken писал(а):Источник цитаты Зовите меня просто - Ильич! Я задал вопрос закрытого характера, вопрос, на который подразумевается короткий ответ, вы меня на английский хотите перевести, мне оно надо? Еще раз: мы будем общаться по-русски или перейдем на украинский? Я не вижу ответа.

Да вы можете как угодно его закрывать. Я вам ответил что готов перейти на английский. Если вам этот ответ не понятен, я вам помочь ничем не могу.
Kranken писал(а):Источник цитаты Нужно опускаться до их уровня?

До уровня эталона демократии? Я считаю у нас нет другого выхода.
Kranken писал(а):Источник цитаты Как понимать выделенный текст, для вас отдельно: "санкции ООН". Либо я чего-то не понял, либо под ООН подразумевается какая-то другая расшифровка.

Так и понимать, что ООН не ввела санкции. Или вы можете рассказать когда эти санкции были введены? Единственный орган ООН который может вводить санкции, это Совет Безопасности ООН.
Kranken писал(а):Источник цитаты Так опасно или странно,

Конечно не одно и то-же. Что вам в этом ответе было не понятно?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Это не странно. Когда агрессивный, чисто военный блок, движется к нашим границам, это опасно

На всякий случай я вам выделил ключевое.
Kranken писал(а):Источник цитаты И чем опасно, конкретно, объясните.

Если агрессивный военный блок, который уже оккупировал несколько старан, приближается к нашим границам, единственная причина по которой он это хочет сделать, это осуществить акт агрессии к нашей стране. Вы можете предложить другую причину?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 22 янв 2022, 12:01

MasteroN писал(а):Источник цитаты Во-первых, я не написал "Нас банят в рекламе Google за язык вражды, который я нашел на сайте.

Тогда зачем вы мне это написали? Если я не использовал язык вражды, тем более на этом форуме?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 22 янв 2022, 12:52

boon42rus писал(а):Источник цитаты Тогда зачем вы мне это написали? Если я не использовал язык вражды, тем более на этом форуме?

Вы не использовали язык вражды. Покажите, где я написал, что именно вы использовали язык вражды? Вот мой комментарий:
MasteroN писал(а):Источник цитаты Про госпереворот заливайте где-нибудь в другом месте, здесь это событие, весьма значимое для большинства украинцев, и у него есть название. Ряду активистов ФД было выслано предупреждение о том, чтобы они перестали коверкать название вашего государства, вашего президента и так далее. По-моему, пользователи справляются. Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте. В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?

Я обрисовал ситуацию, что если с нашей стороны кто-то будет использовать язык вражды, то это будет плохо как для рекламы, так и для поисковой оптимизации, что интересует меня даже больше. Я задал вопрос вам по поводу того, почему вы позволяете себе нарушать наши правила, называя непонятными терминами значимое для нас событие? Кто дал такое право, скажите? Есть правила - будьте любезны их соблюдать.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 22 янв 2022, 14:36

MasteroN писал(а):Источник цитаты Вы не использовали язык вражды. Покажите, где я написал, что именно вы использовали язык вражды? Вот мой комментарий:

Я сделал этот вывод из вот этого запроса.
MasteroN писал(а):Источник цитаты В чем причина отсутствия соблюдения правил с вашей стороны?

В контексте вот этой фразы.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Нас банят в рекламе Google за язык вражды на сайте.

MasteroN писал(а):Источник цитаты почему вы позволяете себе нарушать наши правила, называя непонятными терминами значимое для нас событие? Кто дал такое право, скажите? Есть правила - будьте любезны их соблюдать.

Я не использовал ничего оскорбительного. Вы можете называть госпереворот Революцией, или любыми другими высокопарными словам, но от этого он не перестанет быть госпереворотом. В этом слове нет ничего непонятного, это общеизвестный термин, поэтому я не понимаю какое специальное право я для этого должен иметь.

Вернуться в «Политический фронт»