Лавров намекнул на невозможность пересмотра "минских соглашений"
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну пока хуже.
Хуже то есть наоборот? Статистика - вещь упрямая! Хотите опровергнуть статистические данные?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я много раз писал что у нас тоже с этим есть проблемы. Скажу больше, проблемы есть везде. Где-то больше, как у вас, где-то меньше, как у нас.
Как у вас? Объясните, вроде на одном языке общаемся, а я вас не понимаю.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Создайте соответствующую тему.
Когда надо будет - создам, а пока что я задал конкретный вопрос, поскольку вы подняли данную тему.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россия не предлагает их пересматривать. Читайте начало этой темы. Она готова их исполнять. Это Украина хочет их пересматривать. Но это возможно после военной победы.
Чего тогда какой-то представитель иностранного МИД сует свой нос в чужие дела? Почему бы ему не заниматься своей страной?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Правда никто не смог показать где.
Дебальцево уже не считается?
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты Хуже то есть наоборот? Статистика - вещь упрямая! Хотите опровергнуть статистические данные?
Хуже, это значит у вас чуже чем у нас. Статистически можно проверить легко, сравнить количество запрещенных телеканалов у нас и у вас. Но не в этой теме, эта тема про Лаврова.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Как у вас? Объясните, вроде на одном языке общаемся, а я вас не понимаю.
Сформулируйте вопрос.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Когда надо будет - создам, а пока что я задал конкретный вопрос, поскольку вы подняли данную тему.
Я не поднимал эту тему. Я написал что вы строите Совок-2.0.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Чего тогда какой-то представитель иностранного МИД сует свой нос в чужие дела? Почему бы ему не заниматься своей страной?
Возможно потому что МИД переводится как Министерство ИНОСТРАННЫХ дел? Т.е это его работа заниматься делами в других странах.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты Хуже то есть наоборот? Статистика - вещь упрямая! Хотите опровергнуть статистические данные?
Хуже, это значит у вас чуже чем у нас. Статистически можно проверить легко, сравнить количество запрещенных телеканалов у нас и у вас. Но не в этой теме, эта тема про Лаврова.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Как у вас? Объясните, вроде на одном языке общаемся, а я вас не понимаю.
Сформулируйте вопрос.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Когда надо будет - создам, а пока что я задал конкретный вопрос, поскольку вы подняли данную тему.
Я не поднимал эту тему. Я написал что вы строите Совок-2.0.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Чего тогда какой-то представитель иностранного МИД сует свой нос в чужие дела? Почему бы ему не заниматься своей страной?
Возможно потому что МИД переводится как Министерство ИНОСТРАННЫХ дел? Т.е это его работа заниматься делами в других странах.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Дебальцево уже не считается?
Не помню что-бы после подписания последний Минских соглашений было Дебальцево.
Ну а вы если хотите Минск-3, придется ждать Мариуполь, или Алчевск.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Так я могу продолжить. Безусловно Чехословакия виновата в том что Польша оккупировала ее часть в 1938 году, безусловно Вьетнам виноват в том что США пытались их оккупировать в 1955 году. Безусловно Кипр виноват в том что Турция оккупировала часть его территории. Безусловно Сербия виновата что НАТО без санкции ООН 3 месяца бомбила мирные сербские города. Безусловно Афганистан виноват что его оккупировали в 2001 году, и безусловно Ирак виноват в том что его оккупировал в 2003 году.
И конечно наведение конституционного порядка на Донбассе, это совсем не то что наведение конституционного порядка в Чечене.
Разница только в том, что боевики донбасса не режут на камеры головы всушникам, и за все время на территории Украины не совершено ни одного теракта.
Хоть и я часто ошибаюсь в русском языке, но даже я знаю, что названия и аббревиатуры пишутся с большой буквы. Стыдно не знать, знаток вы наш. Своим примером я лишь хотел подчеркнуть, что для России всегда будет виновата та страна, которая на которую напали и вы только что снова это подтвердили. Не заливайте мне про нелюбовь к телевизору, эта шутка уже реально не прокатит, вы вещаете четко по методичкам от Кремля, один в один как пропагандисты.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Украина когда вместо того что-бы попытаться начать переговоры с Донбассом, начала АТО
Разве переговоров не было? Даже я знаю, что на Донбасс приезжали такие политики, как Ляшко, Тимошенко и Ярош, с боевиками пытались договориться, Порошенко когда стал президентом одним из первых его указов была полная амнистия тем, кто добровольно сдастся солдатам ВСУ. Если бы наша страна не вмешалась, то АТО завершилась бы победой Украины, а на нас не навешали бы новые санкции и не сделали посмешищем на весь мир. Вам, как патриоту, должно быть стыдно за то, что ваша страна вторглась в чужую страну, с которой до недавнего времени мы делили общую историю и культуру, а теперь мы заклятые враги, но кому от этого хорошо?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Kranken писал(а):Источник цитаты Своим примером я лишь хотел подчеркнуть, что для России всегда будет виновата та страна, которая на которую напали и вы только что снова это подтвердили.
Своим примером я вам подчеркнул, что все вами перечисленное, это международная практика. Россия тут никак не выделяется в худшую сторону.
Или там "это другое"?
Kranken писал(а):Источник цитаты Не заливайте мне про нелюбовь к телевизору, эта шутка уже реально не прокатит, вы вещаете четко по методичкам от Кремля, один в один как пропагандисты.
Так нет проблем, опровергните.
Kranken писал(а):Источник цитаты Разве переговоров не было? Даже я знаю, что на Донбасс приезжали такие политики, как Ляшко, Тимошенко и Ярош, с боевиками пытались договориться,
Правда? И кого они представляли? Какие полномочия имели? Что предложили? Почему Турчинов или Яценюк, вместо объявления АТО, не сняли корону и не поехали договариваться?
Kranken писал(а):Источник цитаты Порошенко когда стал президентом одним из первых его указов была полная амнистия тем, кто добровольно сдастся солдатам ВСУ
Дайте ссылку на этот указ.
Kranken писал(а):Источник цитаты Если бы наша страна не вмешалась, то АТО завершилась бы победой Украины
Практически наверняка.
Kranken писал(а):Источник цитаты на нас не навешали бы новые санкции
Не смешите мои подковы. Поправка Джексона-Веника действовала до 2012 года, хотя во времена Ельцины мы уж точно никому не угрожали. Как только ее отменили, сразу ввели санкции имени Магнитского, никакой Украиной тогда и не пахло.
Не было-бы Украины, были-бы геи, или что-то еще.
После событий на Украине, была введена куча различных санкций, которые с Украиной вообще не связаны. Т.е. даже если завтра наше руководство сойдет с ума и отдаст Крым и Донбасс, это снимет лишь крошечную часть санкций.
Kranken писал(а):Источник цитаты Вам, как патриоту, должно быть стыдно за то, что ваша страна вторглась в чужую страну, с которой до недавнего времени мы делили общую историю и культуру, а теперь мы заклятые враги, но кому от этого хорошо?
Пускай украинцы стыдятся деяний Музычко, памятником Бандере, скачкам "москалей на ножи" и поездам дружбы.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Своим примером я вам подчеркнул, что все вами перечисленное, это международная практика. Россия тут никак не выделяется в худшую сторону.
Или там "это другое"?
Вот это я уже слышал: другие же оккупировали - почему нам нельзя? Другие же развязывали войны - почему нам нельзя? Франция оккупировала страны Африки, США фактически никого не оккупировала, пару островов было когда-то, но она за это извинилась и выплатила бешеные компенсации, а затем способствовала добровольному волеизъявлению граждан, с кем те хотят остаться, а в последние годы только вводила или размещала свой военный контингент (это не считается оккупацией или прямым нападением), за Великобританию вообще молчу! Ее империя чуть ли не на 99% состояла из оккупированных территорий! Так а где сейчас эти страны и те страны, которые были ими оккупированы? России нужно быть, как и все? Почему тогда это касается только внешней политики? То есть, не будем повышать социальные стандарты своих граждан, а лучше заберем себе Крым, ну так же? Это первая оккупация Россией территории, до этого была лишь военная помощь и участие в конфликтах можно сказать по всему миру: Чечня, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан (еще есть страны, в которых были замечены наши военные - Сербия, Босния, Хорватия) - эти страны не особо близки по национальности к нам, к русским, в отличии от Украины, но у Украины отобрали территорию и назвали ее своей! (Краденное своим не станет!) Что дальше? Остались еще Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, страны Прибалтики, Латвия, Эстония, Литва. Во всех этих странах много россиян. Опять же если учесть, как Россия относится к тем, кого считает своими братьями, то страшно представить, что она может себе позволить с теми, кто явно им не является братьями - это страны Азии.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Так нет проблем, опровергните.
Легко - вы говорите один в один, как говорят ведущие по нашим телеканалам. Вы хотя бы для профилактики посмотрите пару-тройку передач, чтобы не палиться.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Правда? И кого они представляли? Какие полномочия имели? Что предложили? Почему Турчинов или Яценюк, вместо объявления АТО, не сняли корону и не поехали договариваться?
С другой стороны а с кем договариваться? И о чем?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Дайте ссылку на этот указ.
Законопроект, если быть точнее: https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... tatus_laws https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/16/7037933/
По факту, боевиков все же амнистируют, поскольку доказать вину или невиновность того или иного боевика довольно сложно.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не было-бы Украины, были-бы геи, или что-то еще.
После событий В Украине, была введена куча различных санкций, которые с Украиной вообще не связаны. Т.е. даже если завтра наше руководство сойдет с ума и отдаст Крым и Донбасс, это снимет лишь крошечную часть санкций.
Если бы у нас в стране хотели бы разобраться - они бы сделали это, провели детальное изучение ситуации и осознали, насколько страна или наши граждане теряют из-за санкций, как реально можно повлиять на ситуацию. Конечно, вернуть Крым и Донбасс - этого мало. А другие государства? А политзаключенные? А ядерный потенциал? (США недавно опубликовали информацию о запасах своего ядерного оружия.) За любую санкцию можно ответить и что-то изменить.
Kranken писал(а):Источник цитаты другие же оккупировали - почему нам нельзя?
Это очень популярное утверждение, которым здесь уже апеллировали другие участники, мол другим же можно - почему нам нельзя?
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
boon42rus писал(а):Источник цитаты А потом его смотреть у говорящих голов.
Завидуйте молча, если Ваша голова не говорит
boon42rus писал(а):Источник цитаты Главное что-бы вам нравилось жить в Совке-2.0.
Обоснуйте данные слова реальными фактами, с чего такое сравнение и, можно сказать, оскорбление Украины? Мы где-то Россию здесь оскорбляем?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Kranken писал(а):Источник цитаты Вот это я уже слышал: другие же оккупировали - почему нам нельзя? Другие же развязывали войны - почему нам нельзя?
А что не так? Мы должны быть лучше других? По сравнению со светочем демократии (США) мы просто белые и пушистые.
Kranken писал(а):Источник цитаты США фактически никого не оккупировала, пару островов было когда-то, но она за это извинилась и выплатила бешеные компенсации, а затем способствовала добровольному волеизъявлению граждан, с кем те хотят остаться
Да ладно? А Афганистане что они делали? А в Ираке чего делают до сих пор? Кстати парламент Ирака проголосовал за вывод войск, и что? А на каком основании они находятся в Сирии? А во Вьетнаме? Да я могут тут целый список набросать оккупаций этой миролюбивой страны.
Kranken писал(а):Источник цитаты Так а где сейчас эти страны и те страны, которые были ими оккупированы?
Разные страны по разному, а где сейчас Украина, которая была "оккупирована" СССР? По всем экономическим показателям УССР была выше.
Kranken писал(а):Источник цитаты России нужно быть, как и все? Почему тогда это касается только внешней политики? То есть, не будем повышать социальные стандарты своих граждан, а лучше заберем себе Крым, ну так же?
Ну почему "нужно"? Я просто не вижу смысла стенать над тем, что является нормальной практикой по всему миру.
И да, конечно надо повышать социальные стандарты, но наша власть с этим плохо справляется.
Kranken писал(а):Источник цитаты Это первая оккупация Россией территории, до этого была лишь военная помощь и участие в конфликтах можно сказать по всему миру: Чечня, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан (еще есть страны, в которых были замечены наши военные - Сербия, Босния, Хорватия) - эти страны не особо близки по национальности к нам, к русским, в отличии от Украины
Хотите сравнить список конфликтов в которых участвовала Россия и США/НАТО?
Kranken писал(а):Источник цитаты , но у Украины отобрали территорию и назвали ее своей! (Краденное своим не станет!)
Ну так перед этим она ее отобрала у нас. И вы правильно сказали, краденное своим не станет. Россия в принципе с этим даже смирилась, но они своим госпереворотом все отыграли назад.
Kranken писал(а):Источник цитаты Что дальше? Остались еще Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, страны Прибалтики, Латвия, Эстония, Литва. Во всех этих странах много россиян. Опять же если учесть, как Россия относится к тем, кого считает своими братьями, то страшно представить, что она может себе позволить с теми, кто явно им не является братьями - это страны Азии.
Ну если они не поняли урок, и будут и дальше вести (начнут) откровенную русофобскую политику, то я ничего не исключаю. И боюсь что НАТО прибалтику не спасет.
Kranken писал(а):Источник цитаты Легко - вы говорите один в один, как говорят ведущие по нашим телеканалам. Вы хотя бы для профилактики посмотрите пару-тройку передач, чтобы не палиться.
Ну если на телеканале скажут что небо голубое, трава зеленая, а ночью темно, повторив это будет считаться, что я вещаю четко по методичкам от Кремля?
Дело все в том, что все что я пишу, я могу обосновать.
Kranken писал(а):Источник цитаты С другой стороны а с кем договариваться?
Ну Янукович-же нашел с кем договариваться? У него не переставая тусовались Кличко, Яценюк, Тягнибок.
Там тоже были личности которые управляли процессами.
Kranken писал(а):Источник цитаты И о чем?
О условиях прекращения протестов.
Kranken писал(а):Источник цитаты Законопроект, если быть точнее: https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... tatus_laws https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/16/7037933/
Вы дату смотрели? Дата 16 сентября, это после подписания Минского протокола, т.е. после того как Украине устроили несколько котлов.
Kranken писал(а):Источник цитаты По факту, боевиков все же амнистируют, поскольку доказать вину или невиновность того или иного боевика довольно сложно.
По факту нет.
"Также амнистия не коснется людей, причастных и обвиняемых в убийствах, посягательствах на жизнь государственного деятеля, диверсиях, захвате заложников, торговли людьми, изнасиловании и финансировании терроризма."
Если с изнасилованием понятно, то под все остальное вполне можно подвести любого участника боевых действий на стороне ОРДЛО.
Kranken писал(а):Источник цитаты Если бы у нас в стране хотели бы разобраться - они бы сделали это, провели детальное изучение ситуации и осознали, насколько страна или наши граждане теряют из-за санкций, как реально можно повлиять на ситуацию. Конечно, вернуть Крым и Донбасс - этого мало. А другие государства? А политзаключенные? А ядерный потенциал? (США недавно опубликовали информацию о запасах своего ядерного оружия.) За любую санкцию можно ответить и что-то изменить.
Ну так может сначала в США разберутся и детально изучат ситуацию, освободят все оккупированные страны и освободят политзаключенных. Освободятся от своего ядерного потенциала, а потом мы сядем и попробуем договориться что мы сможем сделать взамен?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Источник цитаты Обоснуйте данные слова реальными фактами, с чего такое сравнение
Запрет вещания телеканалов, уничтожение оппозиции, преследование собственных граждан за политическую позицию.
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
boon42rus писал(а):Источник цитаты его работа заниматься делами в других странах.
А на каком основании он лезет в другие страны, чтобы заниматься там какой-то работой? Вы несете какую-то ерунду. но я могу ответить за вас: Лавров сует нос конкретно в Украину, поскольку знает, что в конфликте на Донбассе замешана Россия. Другого объяснения я не нахожу. Но действительно: ему бы лучше заниматься иностранными делами, которые касаются исключительно России, а не лезет в дела других стран и делает какие-то грязные и необоснованные заявления.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Скажу больше, проблемы есть везде. Где-то больше, как у вас, где-то меньше, как у нас.
Если я правильно понял, где-то в России проблем больше, как в Украине, а где-то меньше, как в России. Поясните эту тарабарщину, я ничего не понял.
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
Класс, свежак по поводу Лаврова и Минских договоренностей, целиком смотреть не обязательно, можно начать с 8-й минуты:
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты А на каком основании он лезет в другие страны, чтобы заниматься там какой-то работой? Вы несете какую-то ерунду. но я могу ответить за вас: Лавров сует нос конкретно в Украину, поскольку знает, что в конфликте на Донбассе замешана Россия. Другого объяснения я не нахожу. Но действительно: ему бы лучше заниматься иностранными делами, которые касаются исключительно России, а не лезет в дела других стран и делает какие-то грязные и необоснованные заявления.
Именно этим он и занимается, он лезет в иностранные дела которые касаются России. Это его прямая обязанность. Но это совершенно не должно вам нравится. Более того, если наш МИД начнут нахваливать представители иностранных государств, я буду напрягаться. 30 лет назад нас очень сильно хвалили, только жрать нечего было.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты Если я правильно понял, где-то в России проблем больше, как в Украине, а где-то меньше, как в России. Поясните эту тарабарщину, я ничего не понял.
Перечитайте еще раз с самого начала.
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
boon42rus писал(а):Источник цитаты Именно этим он и занимается, он лезет в иностранные дела которые касаются России.
А потом он не понимает, чего от него хотят в Европе, хотя Россия - одна из сторон, которые подписывали Минские договоренности.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Перечитайте еще раз с самого начала.
Видимо, не очень как-то стыкуется ваше сравнение Украины с Россией, поэтому я и не понял с самого начала. Пока что самое худшее у нас от России, увы.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты А потом он не понимает, чего от него хотят в Европе
Он прекрасно понимает чего от него хотят в Европе. Но пока нет причин исполнять их хотелки.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Россия - одна из сторон, которые подписывали Минские договоренности.
Но в них нет ни одного пункта где-бы за Россией закреплялись какие-то обязательства.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Пока что самое худшее у нас от России, увы.
Вы уже раз десять "остаточно прощевай" сделали. Но все кохонесы мешают.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Мы должны быть лучше других?
Россия хотя бы не должна быть хуже других, а не лучше, в этом то и разница, но вы ее не понимаете. Поэтому Россия поступает хуже. На США не ровняйтесь они выводят свои войска из стран, в которых размещались.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Да ладно? А Афганистане что они делали? А в Ираке чего делают до сих пор? Кстати парламент Ирака проголосовал за вывод войск, и что? А на каком основании они находятся в Сирии? А во Вьетнаме? Да я могут тут целый список набросать оккупаций этой миролюбивой страны.
За годы своего существования, СССР принимал участие в более чем 60 конфликтах. Грубо говоря в год по одному конфликту. Вот уж действительно миролюбивая у нас когда-то была страна!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Хотите сравнить список конфликтов в которых участвовала Россия и США/НАТО?
Хоть США и является членом НАТО, но у нее есть довольно мощная армия, которая действует независимо от Альянса.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так перед этим она ее отобрала у нас.
Мы ее сами ей передали взамен части нынешней Ростовской области.
boon42rus писал(а):Источник цитаты И вы правильно сказали, краденное своим не станет. Россия в принципе с этим даже смирилась, но они своим госпереворотом все отыграли назад.
Крым был признан частью Украины, причем несколькими документами, а также такими организациями, как ООН, страны Европы, да и самой Россией тоже.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну если они не поняли урок, и будут и дальше вести (начнут) откровенную русофобскую политику, то я ничего не исключаю. И боюсь что НАТО прибалтику не спасет.
БОЮСЬ или СМЕЮСЬ? Эстония, Литва и Латвия - члены НАТО. У них на этот счет свой устав имеется, уверен вам знакомо положение о нападении на одну из стран-участниц Альянса.
boon42rus писал(а):Источник цитаты прибалтику
Собственные названия пишутся с большой буквы. Вы же не про собачку дворовую пишите?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну если на телеканале скажут что небо голубое, трава зеленая, а ночью темно, повторив это будет считаться, что я вещаю четко по методичкам от Кремля?
А вы уверены что сможете разобрать речь хотя бы одного ведущего? У нас же как, показывают одного человека на экране, а на заднем фоне голоса еще как минимум двух-трех человек. Так это пол беды! Камеру переводят на другого, а голоса все равно количественно не меняются.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Дело все в том, что все что я пишу, я могу обосновать.
Я как и остальные хорошо это заметили.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну Янукович-же нашел с кем договариваться? У него не переставая тусовались Кличко, Яценюк, Тягнибок.
Там тоже были личности которые управляли процессами.
Я имею ввиду с кем договариваться среди боевиков и террористов Донбасса?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы дату смотрели? Дата 16 сентября, это после подписания Минского протокола, т.е. после того как Украине устроили несколько котлов.
По факту в Украине никто не судит боевиков, если их вину трудно или невозможно доказать. По-моему, все в рамках международного права.
boon42rus писал(а):Источник цитаты то под все остальное вполне можно подвести любого участника боевых действий на стороне ОРДЛО.
В плен к ВСУ редко попадают люди, которые хорошо засветились в боевых действиях на стороне ОРДЛО. Чаще всего туда попадают боевики рангом пониже.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну так может сначала в США разберутся и детально изучат ситуацию, освободят все оккупированные страны и освободят политзаключенных. Освободятся от своего ядерного потенциала, а потом мы сядем и попробуем договориться что мы сможем сделать взамен?
Скажите им об этом. Что мешает? Вопрос не в этом, и не об этом я так тщательно попытался вам донести, а о том, что подобная тактика нелепа и не правильна. Мы притворяемся высокоморальной и образованной страной, где ценят свою историю, культуру и прочее, но ведем себя в разы хуже и посягаем на чужое. США часто и густо куда вторгались, но везде ли они сейчас находятся по сей день, все ли их вторжения были успешными и принесли победу? А ведь есть страны, которые согласились быть оккупированными США и их все устроило.
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
boon42rus писал(а):Источник цитаты Он прекрасно понимает чего от него хотят в Европе. Но пока нет причин исполнять их хотелки.
Конечно в Европе хотят, чтобы Россия освободила все занимаемые ею территории, но делает вид, что ничего не понимает.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Но в них нет ни одного пункта где-бы за Россией закреплялись какие-то обязательства.
Россия выполняет посредничество между Украиной и ОРДЛО и должна была обеспечивать выполнения этих Минских соглашений на стороне оккупационных самопровозглашенных властей.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Kranken писал(а):Источник цитаты Россия хотя бы не должна быть хуже других, а не лучше, в этом то и разница, но вы ее не понимаете. Поэтому Россия поступает хуже. На США не ровняйтесь они выводят свои войска из стран, в которых размещались.
Т.е. США лучше только тем, что Афганистан выпнул их из своей страны?
Что-то еще есть? Потому что в остальном, Россия не делает ничего, чего-бы не делали другие развитые страны.
Kranken писал(а):Источник цитаты За годы своего существования, СССР принимал участие в более чем 60 конфликтах. Грубо говоря в год по одному конфликту. Вот уж действительно миролюбивая у нас когда-то была страна!
СССР включал в себя 15 республик, включая УССР. 30 лет страной руководил грузин, 18 украинец.
Но даже если взять эту цифру, то она ничуть не выше чем у миролюбивого блока НАТО.
Kranken писал(а):Источник цитаты Мы ее сами ей передали взамен части нынешней Ростовской области.
Какие части? Ссылку на документ предоставьте.
В любом случае, распад СССР все обнулил, нужно было договариваться заново. Но Украина отжала у нас Крым.
Kranken писал(а):Источник цитаты Крым был признан частью Украины, причем несколькими документами, а также такими организациями, как ООН, страны Европы, да и самой Россией тоже.
Косово тоже был всеми признан, как и вся Югославия. И ГДР. Все подтерлись этими документами.
Мы чем хуже?
Kranken писал(а):Источник цитаты БОЮСЬ или СМЕЮСЬ? Эстония, Литва и Латвия - члены НАТО. У них на этот счет свой устав имеется, уверен вам знакомо положение о нападении на одну из стран-участниц Альянса.
Если вы найдете устав, то вас сильно удивит, что там все написано "слегка" по другому.
"Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, в случае если подобное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого 51-й статьей Устава ООН, окажет помощь стороне или сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, КОТОРОЕ СОЧТЕТ НЕОБХОДИМЫМ, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона."
Т.е. автоматически ничего не следует. Необходимым могут счесть и очередные ужасающие санкции.
Там не было террористов, нет соответствующего решения суда.Kranken писал(а):Источник цитаты Я имею ввиду с кем договариваться среди боевиков и террористов Донбасса?
Надо было искать с кем договариваться. С тем-же Гирькиным. Янукович нашел, значит и Турчинов мог бы найти. Ну если-бы хотел. Но он хотел маленькую победоносную войну, он ее получил. Правда не очень победоносную.
Kranken писал(а):Источник цитаты По факту в Украине никто не судит боевиков, если их вину трудно или невозможно доказать. По-моему, все в рамках международного права.
По факту никакой амнистии не было. А как Украина судит мы все увидели. Беркут 6 лет сидел без приговора. Так и не смогли доказать, что они в чем-то виновны. Но 6 лет отсидели. И боевики точно так-же бы сидели.
Kranken писал(а):Источник цитаты Скажите им об этом. Что мешает? Вопрос не в этом, и не об этом я так тщательно попытался вам донести, а о том, что подобная тактика нелепа и не правильна. Мы притворяемся высокоморальной и образованной страной, где ценят свою историю, культуру и прочее, но ведем себя в разы хуже и посягаем на чужое. США часто и густо куда вторгались, но везде ли они сейчас находятся по сей день, все ли их вторжения были успешными и принесли победу? А ведь есть страны, которые согласились быть оккупированными США и их все устроило.
Не вижу причин быть лучше чем святочи демократии. Если они себе позволяют вмешиваться в дела чужих стран, не вижу причин почему мы не можем.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):Источник цитаты Конечно в Европе хотят, чтобы Россия освободила все занимаемые ею территории, но делает вид, что ничего не понимает.
Причем желательно и территории самой Российской Федерации.
Перетопчутся.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Россия выполняет посредничество между Украиной и ОРДЛО и должна была обеспечивать выполнения этих Минских соглашений на стороне оккупационных самопровозглашенных властей.
Как-то так. Но пока все действия на стороне Украины. Именно она не выполняет их, более того, практически открыто это заявляет.
Вернуться в «Политический фронт»