Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?
Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?
Газовый прессинг со стороны Москвы Киев можно нивелировать нанесением «ответного ядерного удара». Об этом рассуждают эксперт Центра «Номос» М. Гончар и юрист-международник М. Алинов в статье, опубликованной в интернет-издании «Зеркало недели».
Амбиции российской стороны, не желающей прислушаться к доводам Киева относительно завышенной цены на природный газ, поставляемый «Газпромом», можно погасить своеобразным «ядерным контрударом» – отказавшись от строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС по устаревшим российским проектам. По мнению авторов статьи, позиции «Росатома» очень зыбки и в Европе, и в мире, так что если Украина откажется от сотрудничества в сфере ядерной энергетике с Россией, то «Росатому» достанутся одни лишь «Бангладеш да Беларусь».
Диктат России в газовой сфере, по мнению авторов статьи, спровоцирован, в том числе, и непоследовательной и непродуманной стратегией Киева. Но слова президента В. Януковича во время последнего телеинтервью ведущим украинским политическим обозревателям о том, что Украине следует противопоставить российскому природному газу украинский уголь в качестве основного энергоносителя, вселяет надежду, что Украина сумеет сохранить энергетическую независимость.
По материалам Биржевого Лидера
Амбиции российской стороны, не желающей прислушаться к доводам Киева относительно завышенной цены на природный газ, поставляемый «Газпромом», можно погасить своеобразным «ядерным контрударом» – отказавшись от строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС по устаревшим российским проектам. По мнению авторов статьи, позиции «Росатома» очень зыбки и в Европе, и в мире, так что если Украина откажется от сотрудничества в сфере ядерной энергетике с Россией, то «Росатому» достанутся одни лишь «Бангладеш да Беларусь».
Диктат России в газовой сфере, по мнению авторов статьи, спровоцирован, в том числе, и непоследовательной и непродуманной стратегией Киева. Но слова президента В. Януковича во время последнего телеинтервью ведущим украинским политическим обозревателям о том, что Украине следует противопоставить российскому природному газу украинский уголь в качестве основного энергоносителя, вселяет надежду, что Украина сумеет сохранить энергетическую независимость.
По материалам Биржевого Лидера
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Re: Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?
То есть это типа такой ультиматум получается? Ничего у них не получится! Откажутся от российского урана и помощи в строительстве АЭС - сделают себе только хуже!
- охломон
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?
а я думаю, что все правильно. мы пляшем под их дудку, но не забывайте, что Украина - независимое и суверенное государство, мы должны жить самостоятельно, ибо нам в этом никто не мешает. русские прекрасно понимают, что если повысить газ в ответ на отказ от помощи, то можно лишится пребывания в Крыму ихнего Черноморского флота. наши отношения с Россией сейчас хуже как никогда раньше, мы просто этого не понимаем.
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
Вернуться в «Политический фронт»