Верующим призывникам предлагают подметать город
Верующим призывникам предлагают подметать город
Верующие краматорские призывники могут выбрать альтернативную службу.
Как рассказала начальник Краматорского УТиСЗН Наталья Чукова, верующие призывники, которым по уставу церкви нельзя держать оружие в руках, могут пройти альтернативную службу в коммунальных предприятиях города. Сейчас это КП «УРСАС» и КП «КТТУ».
Но разрешение на подобную службу получить не так просто. «Сначала к нам должно поступить ходатайство от церкви. Потом по каждому из поступивших ходатайств заседает специальная комиссия. В ее состав входят представители военкомата, городского Центра занятости, исполкома. Комиссия принимает решение, засчитать призывнику подобный неквалифицированный труд в армейский стаж, или нет», - объясняет Чукова.
Тем не менее, с начала года на альтернативную службу вместо армии пошли 9 краматорских призывников, а в прошлом году – 13.
donbass.ua
Как рассказала начальник Краматорского УТиСЗН Наталья Чукова, верующие призывники, которым по уставу церкви нельзя держать оружие в руках, могут пройти альтернативную службу в коммунальных предприятиях города. Сейчас это КП «УРСАС» и КП «КТТУ».
Но разрешение на подобную службу получить не так просто. «Сначала к нам должно поступить ходатайство от церкви. Потом по каждому из поступивших ходатайств заседает специальная комиссия. В ее состав входят представители военкомата, городского Центра занятости, исполкома. Комиссия принимает решение, засчитать призывнику подобный неквалифицированный труд в армейский стаж, или нет», - объясняет Чукова.
Тем не менее, с начала года на альтернативную службу вместо армии пошли 9 краматорских призывников, а в прошлом году – 13.
donbass.ua
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Re: Верующим призывникам предлагают подметать город
А я помню как меня на мед комиссии, в военкомате, спрашивали верующий ли я! Вон оно к чему было!
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Всех спрашивают. И меня спрашивали, а ротный, гад, на пасху меня в увал не отпустил, в наряд, скотина дикая, поставил!
Зато в наряде по столовой выдавали яица и паски в честь праздника, очень многие их не брали, а там как раз свой человек в наряде стоял, так я тогда объелся этих яиц... аж подташнивало!
Зато в наряде по столовой выдавали яица и паски в честь праздника, очень многие их не брали, а там как раз свой человек в наряде стоял, так я тогда объелся этих яиц... аж подташнивало!
-
- Мастер
- Контактная информация:
Повезло тебе Антон.У нас всех в России в армию забирают.Раньше даже не давали поступить.Слава богу наш президент издал указ о том что каждому выпускнику который хочет поступить в ВУЗ предоставляется на один год отсрочка. А вобше вот это умная мысль. Верующие солдаты даже больше толку принесут если они будут работать в городе чем служить в войсках.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Повезло тебе Антон.У нас всех в России в армию забирают.Раньше даже не давали поступить.Слава богу наш президент издал указ о том что каждому выпускнику который хочет поступить в ВУЗ предоставляется на один год отсрочка. А вобше вот это умная мысль. Верующие солдаты даже больше толку принесут если они будут работать в городе чем служить в войсках.
Ага, учитывая, какие у нас войска и чем там занимаются, то пусть лучше подметают, у них это лучше будет выходить, опять же сэкономят бюджетные средства, которые отпускают на содержание жилищно-коммунальных служб.
-
- Мастер
- Контактная информация:
У нас если уходят в армию,то очень многие страдают от этого.Дедовшина, злые рядовые и майоры.В Тюмени над моим знакомым в армии жестоко издевались и потом убили.И никто не наказан.
В России надо поднимать свой статус ядерной державы. Им важно то, чтобы служили все, ведь чем больше армия - тем лучше на случай какой-нибудь войны.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Не просто пускай идут в армию те кто хотят.Они же сами сделали такую армию.В 50 годах 20 века армия была престижем.Многие недоумевали как так парень и не служил.А щас наоборот гордимся что не служил.
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Как рассказала начальник Краматорского УТиСЗН Наталья Чукова, верующие призывники, которым по уставу церкви нельзя держать оружие в руках, могут пройти альтернативную службу в коммунальных предприятиях города. Сейчас это КП «УРСАС» и КП «КТТУ».
Конечно! Это же экономия какая! Зачем платить людям деньги, если можно просто нанять солдат, которые будут пахать бесплатно? Гениально! Может, всех призывников будут таким же образом отсеивать для службы в армии? А если война наступит - пусть обороняются вениками и лопатами, да?
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
А ты думаешь что они делают в армии, которой у нас нет как таковой?
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Кто бы у нас улицы позаметал бы?
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Может когда-нибудь и до вас доберется это ноу-хау. Хотя я что-то не заметил особого улучшения: как было грязно на наших улицах, так и осталось