Мой Крым, который я люблю
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Ку:
Крымский брюзга писал(а):Строительство моста через пролив вступает в фазу практической реализации.
Свежо предание, как говорится: либо ишак сдохнет, либо падишах помрет.

Ты надеешься, что когда-нибудь вся Россия рванет через мост в нищий Крым? Фантазер!

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Мой Крым, который я люблю
27-30 апреля этого года в Крыму находилась неофициальная турецкая делегация во главе которой был Мехмет Зафер Ускуль. Официальной целью делегации был мониторинг положения крымских татар после перехода Крыма в Россию. Но я полагаю, что настоящей целью было выяснение реального расклада во влиятельных структурах крымско-татарского самоуправления. Я имею в виду, что диаспора крымских татар в Турции активно поддерживает крымско-татарское национальное движение и финансами, и литературой. До сих пор каналы снабжения были завязаны на лидеров Меджлиса - Джемилёва и Чубарова, которые оказались без рычагов влияния и за пределами Крыма. Поэтому у турок возникла необходимость найти новых людей в Крыму, с которыми они могли бы работать в дальнейшем.
Впрочем, по итогам визита был составлен меморандум, который перевели на русский и через Эрдогана вручили лично в руки Путину.

С текстом можно ознакомится по ссылке - там сканы всех страниц документа
Впрочем, по итогам визита был составлен меморандум, который перевели на русский и через Эрдогана вручили лично в руки Путину.

С текстом можно ознакомится по ссылке - там сканы всех страниц документа
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Ты надеешься, что когда-нибудь вся Россия рванет через мост в нищий Крым?
Зачем вся? Достаточно будет 7-8 миллионов в сезон.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Пустое, не поедут россияне в Крым. Вот скажи, почему россияне ездили в Крым 2-3 года назад и раньше. Морей и рек у нас самих полно, жара в России стоит сильнее чем в Крыму. Под боком Турция, Египет, Вьетнам и др. где аналогичный отдых более цивилизован, ухожен, обустроен. Где все в основном All inclusive, а не крымские полулегальные чебуречные и всякие ограничения. Вы же и сами все это понимаете. 

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Его ещё не посадили? 

-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Кстати, вроде Министерство по делам Крыма собираются прикрыть нафиг. 
Год назад возвращение Крыма в «родную гавань» вызвало прилив энтузиазма у всех россиян. Однако сегодня можно смело утверждать, что превращению полуострова во всесоюзную здравницу мешает коррупция – беда, которой в равной степени подвержены и Россия, и Украина.
В правительстве Российской Федерации активно обсуждается вопрос о ликвидации специального министерства по делам Крыма. Источник, близкий к руководству страны, утверждает, что кабинет министров намерен внести структурные и с кадровые изменения в систему управления полуостровом. В частности, в ближайшее время с занимаемой должности может быть уволен министр по внутренним делам Крыма Олег Савельев, а само министерство – полностью ликвидировано.
Напомним, что решение о создании министерства по делам Крыма было принято в марте прошлого года. Изначально данное ведомство задумывалось как временное – в его задачу входило обеспечение вхождения в состав РФ новой территории, а теперь это вхождение уже состоялось, поэтому и потребности в его дальнейшей работе больше нет. Но есть и другая версия – дело в том, что вокруг Крымского полуострова в последнее время шла борьба, которую вели сразу нескольку групп влияния: группа Олега Белавенцева, полпреда президента РФ в Крыму, считающегося членом команды министра обороны Сергея Шойгу, и группой вице-премьера Дмитрия Козака. При этом сам министр по делам Крыма считается близким к главе "Сбербанка" Герману Грефу – они вместе работали в Минэкономразвития и в Центре стратегических разработок.
Сегодня ситуация вокруг Крымского полуострова накалилась настолько, что это просто должно завершиться какими-то кадровыми изменениями. Среди проблем называются беспрецедентно высокий уровень коррупции и большое количество начальников, которые не могут ничего толком сделать. Только за последнее время в коррупционных действиях уличены сразу три крымских чиновника самого высокого ранга.
Так, 29 июня сотрудниками ФСБ при получении взятки был задержан руководитель крымского управления ФНС Николай Кочанов. В тот же день спецслужбы задержали главу Минпромышленности Крыма Андрея Скрынника, подозреваемого в хищениях госимущества в особо крупных размерах. А 26 июня глава Крыма Сергей Аксенов
отстранил от занимаемой должности Артема Городецкого, возглавляющего крымское Министерство имущественных и земельных отношений. Поводом к расследованию стала передача министерством в аренду одного из санаториев по явно заниженной цене. В общей сложности, за последние шесть месяцев под следствием уже оказались шесть министров, работавших в правительстве Аксенова.
По мнению аналитиков, местные чиновники привыкли к украинской схеме, когда часть коррупционных доходов направлялась в Киев, в Москве же не намерены покрывать их аферы. Единственное, что вызывает удивление в данной ситуации – отсутствие реакции со стороны чиновников на многочисленные сигналы: никто так и не делает никаких соответствующих выводов, а уровень коррупции продолжает оставаться на прежнем уровне.
«В сущности, они попытались поступить так, как считалось совершенно нормальным на протяжении всей истории независимой Украины. Той самой Украины, ущербность уклада жизни в которой и привела Крым сначала к референдуму о независимости, а потом и к решению о вступлении в состав России. Перейти-то они перешли, но ущербную психологию при этом принесли с собой», – констатирует обозреватель агентства Regnum Дмитрий Шаталов.
Например, недавно Минкрым подвел итоги конкурса на доработку своего интернет-сайта. Московская фирма получит за это фантастическую сумму – почти 4.5 млн рублей. Сколько денег из нее предназначено для откатов – остается только догадываться.

Год назад возвращение Крыма в «родную гавань» вызвало прилив энтузиазма у всех россиян. Однако сегодня можно смело утверждать, что превращению полуострова во всесоюзную здравницу мешает коррупция – беда, которой в равной степени подвержены и Россия, и Украина.
В правительстве Российской Федерации активно обсуждается вопрос о ликвидации специального министерства по делам Крыма. Источник, близкий к руководству страны, утверждает, что кабинет министров намерен внести структурные и с кадровые изменения в систему управления полуостровом. В частности, в ближайшее время с занимаемой должности может быть уволен министр по внутренним делам Крыма Олег Савельев, а само министерство – полностью ликвидировано.
Напомним, что решение о создании министерства по делам Крыма было принято в марте прошлого года. Изначально данное ведомство задумывалось как временное – в его задачу входило обеспечение вхождения в состав РФ новой территории, а теперь это вхождение уже состоялось, поэтому и потребности в его дальнейшей работе больше нет. Но есть и другая версия – дело в том, что вокруг Крымского полуострова в последнее время шла борьба, которую вели сразу нескольку групп влияния: группа Олега Белавенцева, полпреда президента РФ в Крыму, считающегося членом команды министра обороны Сергея Шойгу, и группой вице-премьера Дмитрия Козака. При этом сам министр по делам Крыма считается близким к главе "Сбербанка" Герману Грефу – они вместе работали в Минэкономразвития и в Центре стратегических разработок.
Сегодня ситуация вокруг Крымского полуострова накалилась настолько, что это просто должно завершиться какими-то кадровыми изменениями. Среди проблем называются беспрецедентно высокий уровень коррупции и большое количество начальников, которые не могут ничего толком сделать. Только за последнее время в коррупционных действиях уличены сразу три крымских чиновника самого высокого ранга.
Так, 29 июня сотрудниками ФСБ при получении взятки был задержан руководитель крымского управления ФНС Николай Кочанов. В тот же день спецслужбы задержали главу Минпромышленности Крыма Андрея Скрынника, подозреваемого в хищениях госимущества в особо крупных размерах. А 26 июня глава Крыма Сергей Аксенов
отстранил от занимаемой должности Артема Городецкого, возглавляющего крымское Министерство имущественных и земельных отношений. Поводом к расследованию стала передача министерством в аренду одного из санаториев по явно заниженной цене. В общей сложности, за последние шесть месяцев под следствием уже оказались шесть министров, работавших в правительстве Аксенова.
По мнению аналитиков, местные чиновники привыкли к украинской схеме, когда часть коррупционных доходов направлялась в Киев, в Москве же не намерены покрывать их аферы. Единственное, что вызывает удивление в данной ситуации – отсутствие реакции со стороны чиновников на многочисленные сигналы: никто так и не делает никаких соответствующих выводов, а уровень коррупции продолжает оставаться на прежнем уровне.
«В сущности, они попытались поступить так, как считалось совершенно нормальным на протяжении всей истории независимой Украины. Той самой Украины, ущербность уклада жизни в которой и привела Крым сначала к референдуму о независимости, а потом и к решению о вступлении в состав России. Перейти-то они перешли, но ущербную психологию при этом принесли с собой», – констатирует обозреватель агентства Regnum Дмитрий Шаталов.
Например, недавно Минкрым подвел итоги конкурса на доработку своего интернет-сайта. Московская фирма получит за это фантастическую сумму – почти 4.5 млн рублей. Сколько денег из нее предназначено для откатов – остается только догадываться.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Источник, близкий к руководству страны, утверждает

mikki-most писал(а):Сегодня ситуация вокруг Крымского полуострова накалилась настолько, что это просто должно завершиться какими-то кадровыми изменениями. Среди проблем называются беспрецедентно высокий уровень коррупции и большое количество начальников, которые не могут ничего толком сделать. Только за последнее время в коррупционных действиях уличены сразу три крымских чиновника самого высокого ранга.
Да, я об этом уже писал - часть людей, пришедших во власть на волне Референдума оказалась временщиками. Избавляемся, что делать - кто-то сядет, кого-то просто уволили за профнепригодность. Прокуратура работает, и это не может не радовать.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Чубаров возмутился.
Киев установил условия для въезда в Крым невозможные и неприемлемые для эмигрировавших крымских татар. Собственно, когда принимали эти условия, думали только о запретительных мерах для потенциальных украинских туристов, но при этом закрыли полуостров не только для них.
Чубаров выступил на заседании Верховной Рады во время "часа правительства", и обратился к министру юстиции.
Источник - Украинская Правда ==>
Киев установил условия для въезда в Крым невозможные и неприемлемые для эмигрировавших крымских татар. Собственно, когда принимали эти условия, думали только о запретительных мерах для потенциальных украинских туристов, но при этом закрыли полуостров не только для них.
Чубаров выступил на заседании Верховной Рады во время "часа правительства", и обратился к министру юстиции.
"Мы закупорили Крым. Права людей нарушены.
Господин министр, я бы просил вас немедленно, давайте завтра созовите у себя совещание, пригласите представителей СБУ, Миграционной службы, прокуратуры – нам надо выяснить то, что там случилось.
Особенно меня убивает то, что людей, которые сейчас хотят заехать в Крым – это наши родственники, это наши братья, это наша диаспора, – украинская сторона требует, чтобы у них было 1 200 долларов, которые они должны терять в Крыму
Мы направили всех крымских татар, которые едут к своим братьям, через Москву. И украинские чиновники говорят: езжайте в Харьков, въезжайте в Белгород, а потом в Симферополь! Это позор для нас! Я прошу Вас созвать завтра совещание, чтобы мы рассмотрели этот вопрос"
Источник - Украинская Правда ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Украинская («Укринтерэнерго») и Российская («Интер РАО») государственные компании договорились о цене электроэнергии для Крыма и объёмах перетока на июль. Стандартная ежемесячная процедура в рамках заключённого договора почему-то в этом месяце вызвала непонятные движения. Речь шла даже об угрозе очередного блэк-аута со стороны Украины, и наши энергетики напряглись, но ничего не произошло. Если не считать, что Украина подняла цену на электроэнергию для Крыма с 2,99 руб за кВт/ч до 3,42 руб за кВт/ч. Для Крыма это повышение практически не почувствуется, поскольку разницу покрывает федеральный бюджет.
Источник ==>
Источник ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Открытие авиасообщения Симферополь - Брянск вызвало ажиотаж в Брянске. Поскольку из тех краёв в Крым летает только авиапредприятие "Грозный-авиа", на рейс, помимо Брянска, выстроились в очередь жители соседних областей - Курской, Смоленской, Калужской и раскупили билеты в мгновение ока.
"Вилка" цен на билет Брянск - Симферополь 4650 - 6650 рублей.
Пока что будет летать два рейса в неделю.
"Вилка" цен на билет Брянск - Симферополь 4650 - 6650 рублей.
Пока что будет летать два рейса в неделю.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
БРЮССЕЛЬ, 4 июля. В Евросоюзе не исключили, что рассмотрят итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. О гарантии признания результатов голосования не говорится.
"ЕС, возможно, присмотрится к результатам референдума, если все будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ", — заявил РИА Новости высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе.
Здесь ключевое слово "возможно", и вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский уже отреагировал на это предложение Европы
Источник ==>
"ЕС, возможно, присмотрится к результатам референдума, если все будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ", — заявил РИА Новости высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе.
Здесь ключевое слово "возможно", и вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский уже отреагировал на это предложение Европы
"Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине", — сказал чиновник в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".
Вице-премьер Крыма отметил, что
"демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями. Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, — русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями"
Источник ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Обещал неделю назад сделать репортаж в эту субботу с пляжей - не выполнил. Опять гроза со вчерашнего вечера, дождь, прохладно, не ездил. В Николаевке вода +17, не выше - знакомые ездили, жаловались; не думаю, что на ЮБК намного теплее.
Так что я посвятил день заготовкам - насобирал вишни и поставил наливку. Четыре десятилитровых бутыля. По опыту с каждого бутыля выйдет три литра наливки и потом ещё пять литров вишнёвого вина. Начало положено - вишня собрана ещё не вся. и на подходе виноград.

Так что я посвятил день заготовкам - насобирал вишни и поставил наливку. Четыре десятилитровых бутыля. По опыту с каждого бутыля выйдет три литра наливки и потом ещё пять литров вишнёвого вина. Начало положено - вишня собрана ещё не вся. и на подходе виноград.

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ку: Re: Мой Крым, который я люблю
Крымский брюзга писал(а):Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше ...
Вице-премьер Крыма отметил, что
"демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями. "
Весьма показательно

По поводу "международных наблюдателей", да еще и "многочисленных" - и где же он их, сердешный, заметил-то?

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
hoshi писал(а):Весьма показательноСами себе придумали "источник" м сами дали "источнику" хамскую отповедь
для роисского плебса сойдет?
По поводу "международных наблюдателей", да еще и "многочисленных" - и где же он их, сердешный, заметил-то?
Ну, во-первых, что значит "сами себе придумали источник"?
Во-вторых несколько цитат, а то вы начали подзабывать, как проходил Референдум в Крыму
Источник ==>
Глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша):
"Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране"
Представитель Европарламента, депутат от Греции Харалампос Ангуратис:
"Наблюдатели пришли к выводу, что все соответствует необходимым стандартам. Если кто-то скажет, что это не так, то здесь будет чисто политика"
Депутат Европарламента от Австрии Йохан Штадлер
"Этот референдум особенный. Сюда приходило очень много людей голосовать, все было хорошо организовано. Я хочу сказать огромное спасибо организаторам референдума за его подготовку, так как на него было очень мало времени"
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок
"Люди поздравляли друг друга и этим этот референдум отличается от многих других. Мы посетили три участка в Симферополе и уже в 9 утра на участках видели очереди до 100 человек. Было много пожилых людей, которые шли голосовать, а не просили переносные урны. Это тоже говорит о многом"
Ну, и в-третьих, мастер-класс "как правильно надо относиться к наблюдателям" от прокурора из США
Источник - "Зеркало недели" ==>
Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил наблюдателям ОБСЕ, что если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 100 футов (30,5 метра), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию
В открытом письме главе миссии наблюдателей ОБСЕ в Соединенных Штатах Дану Эвертсу Эббот подчеркнул, что «группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него».
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Немного сенсационной конспирологии про Крым. Кто в теме - тот про экспедиции Гоха в курсе, мне не очень нравится стиль подачи материала, но факты почти все достоверные.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Крымский брюзга писал(а):Во-вторых несколько цитат, а то вы начали подзабывать, как проходил Референдум в Крыму
Брехалово.

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Наши СМИ только и показывают их изливания и стараются не показать массового европейского депутата, признающего аннексию Крыма.
На самом деле наплевать на мнение что массового европейского депутата, что одиночного - Крым своё слово сказал, оно зафиксировано и исполнено.
Но должен заметить - поименованые депутаты европарламента высказывали своё мнение будучи на месте, наблюдая ситуацию изнутри, а все остальные - рассуждают сидя на диване в офисе.
Самое главное - мы дома, и я сейчас буду писать банальности.
Москва - столица нашей Родины, Москва, не Киев.
Севастополь и Керчь - города-Герои Великой Отечественной войны, а не бандеровского "освобождения " при помощи Гитлера - визволiтеля.
Георгиевская лента - символ героизма воина, а не символ непонятно чего.
За это мы вышли на Референдум, за это голосовали.
Не за язык, не за флаг - за Символы нашей идентичности, за право гордиться нашим флотом, авиацией. армией. Нашим, не украинским.
Вы бывали на Мемориале 35-й батареи в Севастополе? Нет? Советую побывать.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
А не надо в Крым ехать, чтобы во всем этом безобразии разобраться. Был Крым украинским по всем мировым законам, стал российским по беспределу. Это и так всем понятно, а мнение крымчан тут никого не интересует. Как и отдельных европейских коллаборационистов.
Видел я эти георгиевские ленточки на выхлопных наших российских авто.

Видел я эти георгиевские ленточки на выхлопных наших российских авто.

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Был Крым украинским по всем мировым законам, стал российским по беспределу.
Крым, прежде всего, был в составе Российской империи, затем в составе СССР, в части Союза, именуемой РСФСР.
Затем, по беспределу, был передан в состав Украинской Советской Социалистической республики.
Пьяные постсоветские вожди бывших ССР при дележе имущества бывшего СССР забыли про полуостров и про итоги первого крымского Референдума
И вот только теперь справедливость восстановлена.
Я понимаю, что мнение крымчан вам не нравится - но вынужден заметить, что Крым ваше мнение на этот счёт игнорирует.