В Торезе напали на редакцию газеты "Про Город"
В Торезе напали на редакцию газеты "Про Город"
26 июня после обеда группа неизвестных лиц, представившись оплотом Донбасса (подразделение боевиков ДНР), напала на редакцию местной газеты "Про Город".
Как передают очевидцы, из редакции вынесли следующую технику: компьютер для верстки газеты, винчестер с компьютера менеджеров по рекламе, три монитора, документацию членов клуба, техническую документацию провайдера (карты, точки доступа), видеокамеру, нетбук для настройки сети и биту. Искали пистолет и другое оружие. По просьбе бухгалтера, деньги сепаратисты оставили.
Также вошли в положение, что редакция уже давно закрыта, а офис занимается исключительно предоставлением услуг интернета, поэтому сервера трогать не стали.
Персоналу офиса пригрозили расправой в случае, если на сайте продолжат публиковать компрометирующую их информацию, в частности видеоматериалы.
В Торезе сепаратисты сделали свою опорную базу в здании бывшей теплосети, для чего создали укрепления по улице Поповича, не доезжая до тупика. Эта позиция находится всего в нескольких сотнях метров от редакции "ПГ".
Источник отмечает, что нападающие были не местные. Они не знали, чем конкретно занимается офис и как зовут их руководителя.
Как передают очевидцы, из редакции вынесли следующую технику: компьютер для верстки газеты, винчестер с компьютера менеджеров по рекламе, три монитора, документацию членов клуба, техническую документацию провайдера (карты, точки доступа), видеокамеру, нетбук для настройки сети и биту. Искали пистолет и другое оружие. По просьбе бухгалтера, деньги сепаратисты оставили.
Также вошли в положение, что редакция уже давно закрыта, а офис занимается исключительно предоставлением услуг интернета, поэтому сервера трогать не стали.
Персоналу офиса пригрозили расправой в случае, если на сайте продолжат публиковать компрометирующую их информацию, в частности видеоматериалы.
В Торезе сепаратисты сделали свою опорную базу в здании бывшей теплосети, для чего создали укрепления по улице Поповича, не доезжая до тупика. Эта позиция находится всего в нескольких сотнях метров от редакции "ПГ".
Источник отмечает, что нападающие были не местные. Они не знали, чем конкретно занимается офис и как зовут их руководителя.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
- Матроскин
- Посетитель
- Контактная информация:
Re: В Торезе напали на редакцию газеты "Про Город"
У меня только один вопрос к редакции газеты: почему вы все еще работаете? Даже у нас в Мариуполе почти все газеты закрыты, сотрудники в отпусках, как вам в голову могло прийти работать? Если еще хоть что-то уцелело - вывозите, целее будет. ДНР активно шмонает все местные СМИ. Не только у нас и у вас такой бардак, везде такое творится
Позвольте, ведь Вы заявляли, что Мариуполь от ДНР освобожден? Какая же у вас ситуация на самом деле?
Да и про ПГ - ведь нет доказательств, что это ДНР напали на редакцию? Или я не так понял?
Да и про ПГ - ведь нет доказательств, что это ДНР напали на редакцию? Или я не так понял?
- Матроскин
- Посетитель
- Контактная информация:
Мариуполь освобожден, все службы работают в штатном режиме, а здесь я комментирую Торез. У нас все еще информационный коллапс: работает редакция Ильичевца, газета выходит. Другие - нет, прилавки в Союзпечати еще не блестят ассортиментом. Вот сайт: http://ilich.in.ua/ там есть интересный опрос про ДНР и отношение местных жителей к этой вооруженной структуре
Ку: Re: В Торезе напали на редакцию газеты "Про Город"
Матроскин писал(а):Мариуполь освобожден, все службы работают в штатном режиме, а здесь я комментирую Торез. У нас все еще информационный коллапс: работает редакция Ильичевца, газета выходит. Другие - нет, прилавки в Союзпечати еще не блестят ассортиментом. Вот сайт: http://ilich.in.ua/ там есть интересный опрос про ДНР и отношение местных жителей к этой вооруженной структуре
Спасибо за ответ, жаль не могу просмотреть результаты голосования, вероятно, для этого нужно проголосовать?
Не могли бы Вы прояснить ситуацию по отношению к происшествиям 9 мая?
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Да пожалуйста, вот вам, я прошу прощения за оффтоп, но думаю админы простят:
Спасибо, результаты ожидаемы.
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Хех, здесь живой пример на форуме сидит - Матроскин
Что по Торезу: у нас в Краматорске намного хуже все
Ку: Re: В Торезе напали на редакцию газеты "Про Город"
Mitch писал(а):Хех, здесь живой пример на форуме сидит - Матроскин
Вот ваше мнение о ситуации и интересует. А не ролики из ютуба.
Вернуться в «Торез (Чистяково)»