Стройность и красота к Новому Году
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Сообщения: 3726
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
- Откуда: USS Enterprise
- Контактная информация:
Стройность и красота к Новому Году
Стройность и красота к Новому Году
Нынешние морозы словно подсказывают, что до Нового года осталось чуть больше месяца. За это время многие представительницы прекрасной половины человечества надеются стать заметно стройнее.
Тем более, что осенняя хандра нередко оставляет на бедрах и животе напоминания об улучшении настроения при помощи сладостей и выпечки. К счастью, за месяц вполне реально подправить фигуру, избавившись, как минимум, от пары лишних килограммов. Вот некоторые советы для достижения идеальных форм.
Во-первых, не изнуряйте организм экспресс-диетами. Иначе к новогодней ночи вы рискуете стать изможденной и нервной.
Во-вторых, уменьшите вполовину количество потребляемых сладостей и мучных изделий.
В-третьих, полностью откажитесь от перекусов крекерами, чипсами, конфетками и т.п.
В-четвертых, берите с собой контейнер с нарезанными яблоками или любыми другими фруктами, за исключением бананов и винограда.
Почувствуете голод – не будете набрасываться на калорийные продукты. В-пятых, обедайте горячими супами и овощными салатами с растительным маслом.
В-шестых, не ужинайте перед сном, лучше усмирите вспышку ночного аппетита бифидокефиром.
ЗЫ: девченки, мы, парни, надеемся, что Вы всегда будете поражать нас своей красотой, как в старом, так и в Новом году
Нынешние морозы словно подсказывают, что до Нового года осталось чуть больше месяца. За это время многие представительницы прекрасной половины человечества надеются стать заметно стройнее.
Тем более, что осенняя хандра нередко оставляет на бедрах и животе напоминания об улучшении настроения при помощи сладостей и выпечки. К счастью, за месяц вполне реально подправить фигуру, избавившись, как минимум, от пары лишних килограммов. Вот некоторые советы для достижения идеальных форм.
Во-первых, не изнуряйте организм экспресс-диетами. Иначе к новогодней ночи вы рискуете стать изможденной и нервной.
Во-вторых, уменьшите вполовину количество потребляемых сладостей и мучных изделий.
В-третьих, полностью откажитесь от перекусов крекерами, чипсами, конфетками и т.п.
В-четвертых, берите с собой контейнер с нарезанными яблоками или любыми другими фруктами, за исключением бананов и винограда.
Почувствуете голод – не будете набрасываться на калорийные продукты. В-пятых, обедайте горячими супами и овощными салатами с растительным маслом.
В-шестых, не ужинайте перед сном, лучше усмирите вспышку ночного аппетита бифидокефиром.
ЗЫ: девченки, мы, парни, надеемся, что Вы всегда будете поражать нас своей красотой, как в старом, так и в Новом году
Что приготовить на Новый Год...
Отбивные Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась – ему действительно нравятся мясные сухарики.
Готовить мясо – это целое искусство. Чтобы не получать от своих домочадцев такие комплименты, какой получила от мужа мама прославленной актрисы, этим искусством придется овладеть. Советы, которые я даю в этой статье, адресованы в первую очередь начинающим хозяйкам – опытные хозяйки, я уверена, прекрасно справляются с жаркой мяса. Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый. Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой. Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.
Если Вы все сделали как положено, но Ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в Вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды. Если же и после этого Ваши отбивные не начнут ему нравиться, значит – или отбивайте лучше… нет, не мясо, а желание мужа привередничать, или жарьте мясо, предварительно перекрутив его на мясорубке.
Готовить мясо – это целое искусство. Чтобы не получать от своих домочадцев такие комплименты, какой получила от мужа мама прославленной актрисы, этим искусством придется овладеть. Советы, которые я даю в этой статье, адресованы в первую очередь начинающим хозяйкам – опытные хозяйки, я уверена, прекрасно справляются с жаркой мяса. Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый. Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой. Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.
Если Вы все сделали как положено, но Ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в Вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды. Если же и после этого Ваши отбивные не начнут ему нравиться, значит – или отбивайте лучше… нет, не мясо, а желание мужа привередничать, или жарьте мясо, предварительно перекрутив его на мясорубке.
Что приготовить на Новый Год...
Форель фаршированная запеченная
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 270г
котлетная масса - 180г
лук - 30г
петрушка - 15г
вино белое - 30г
грибы белые или шампиньоны - 90г
крабы - 30г
сыр - 20г
масло сливочное - 30г
соус белый - 300 мл
перец - по вкусу.
Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 270г
котлетная масса - 180г
лук - 30г
петрушка - 15г
вино белое - 30г
грибы белые или шампиньоны - 90г
крабы - 30г
сыр - 20г
масло сливочное - 30г
соус белый - 300 мл
перец - по вкусу.
Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Re: Стройность и красота к Новому Году
lada писал(а):ему действительно нравятся мясные сухарики.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость