Обед депутату обходится в 20-25 гривень
-
- Балабол!
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
- Контактная информация:
Обед депутату обходится в 20-25 гривень
Обед депутату обходится в 20-25 гривень
Вторник, 03 апреля 2012, 10:03
На столовые Верховной Рады в смете на 2012 год заложено, как и три последних года, - 1,6 миллиона гривен, тут депутатам обед обходится в 20-25 гривень.
Об этом пишет газета Комсомольская правда в Украине.
Как заверили в аппарате Верховной Рады, все продукты, которые используются для приготовления еды, экологически чистые и покупаются на тендерной основе.
Обычно делается трехдневный запас провизии. Меню составляет заместитель по производственной части. Причем каждый день в нем меняется перечень блюд.
"У нас только рецептов вторых блюд - 215! А если сюда прибавить первое, гарниры, десерты - около двух тысяч выйдет", - рассказала инженер-технолог Надежда Замковенко.
Когда начинается пост, в меню появляются постные блюда.
Так в столовой салат из свежей капусты стоит 3,56 грн, Салат картофельный с языком - 6,36, Солянка домашняя - 8,80, сырники со сметаной и медом -11,46, корейка, запеченная с грибами и картофелем - 24,39,
Бризоль из курятины, фаршированный грибами - 14,74, рис вареный -2,34, чай с сахаром -1,91, компот из смородины и вишен -3,40, хлеб украинский -0,30
По словам Замковенко, депутаты любят блюда с языком, вареную вырезку или осетрину, жареную дорадо.
Если же депутат соскучился по какому-то блюду, то он может попросить его приготовить. "Мы прислушиваемся к пожеланиям. Но это блюдо, как правило, готовится уже на следующий день и включается в общее меню", - уточнила Замковенко.
Все блюда готовятся только на один день. Подать, к примеру, вчерашний борщ, строго-настрого запрещено. Нельзя и отклоняться от требований технологических карточек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/3/6961950/
Вторник, 03 апреля 2012, 10:03
На столовые Верховной Рады в смете на 2012 год заложено, как и три последних года, - 1,6 миллиона гривен, тут депутатам обед обходится в 20-25 гривень.
Об этом пишет газета Комсомольская правда в Украине.
Как заверили в аппарате Верховной Рады, все продукты, которые используются для приготовления еды, экологически чистые и покупаются на тендерной основе.
Обычно делается трехдневный запас провизии. Меню составляет заместитель по производственной части. Причем каждый день в нем меняется перечень блюд.
"У нас только рецептов вторых блюд - 215! А если сюда прибавить первое, гарниры, десерты - около двух тысяч выйдет", - рассказала инженер-технолог Надежда Замковенко.
Когда начинается пост, в меню появляются постные блюда.
Так в столовой салат из свежей капусты стоит 3,56 грн, Салат картофельный с языком - 6,36, Солянка домашняя - 8,80, сырники со сметаной и медом -11,46, корейка, запеченная с грибами и картофелем - 24,39,
Бризоль из курятины, фаршированный грибами - 14,74, рис вареный -2,34, чай с сахаром -1,91, компот из смородины и вишен -3,40, хлеб украинский -0,30
По словам Замковенко, депутаты любят блюда с языком, вареную вырезку или осетрину, жареную дорадо.
Если же депутат соскучился по какому-то блюду, то он может попросить его приготовить. "Мы прислушиваемся к пожеланиям. Но это блюдо, как правило, готовится уже на следующий день и включается в общее меню", - уточнила Замковенко.
Все блюда готовятся только на один день. Подать, к примеру, вчерашний борщ, строго-настрого запрещено. Нельзя и отклоняться от требований технологических карточек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/3/6961950/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость