Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.
Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.
Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.
Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.
Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.
Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда.
© http://www.*[країна 404]
Британский ученый вывел идеальный тост с джемом
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Повідомлень: 3728
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- З нами з: 26 серпня 2010, 22:40
- Звідки: Donbas
- Контактна інформація:
Re: Британский ученый вывел идеальный тост с джемом
Ох уж эти британские учёные, вечно им нехрен делать...это ж чисто субъективное мнение. Может я с детсва кроме пережаренных ничего и не ел и мнетолкьо такие и нравяться или наоборот не дожаренные.-=GadZZillA=- писав:и определяли степень удовольствия от их поедания
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 452 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 447 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 169 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 394 Перегляди
-
Останнє повідомлення Darius4678
-
- 0 Відповіді
- 491 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 171 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 667 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 478 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 86 Перегляди
-
Останнє повідомлення SeraphXS
-
- 0 Відповіді
- 495 Перегляди
-
Останнє повідомлення Darius4678