Поиск надежного поставщика солнечной электростанции: с чего начать?
-
Jimbas
- Наблюдатель
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- Контактна інформація:
Назрел вопрос по установке солнечной электростанции для своего частного дома. Я уже немного почитал, понял, что есть сетевые, гибридные и, видимо, автономные станции. Больше всего склоняюсь к гибридной, как вот те, что на картинках мелькают, например, Гибридная СЭС 10 кВт домохозяйство Межгорье или 12-15 кВт в Сваляве/Иршаве. У меня цель – не только экономить на электричестве, но и, может быть, продавать излишки по «зеленому тарифу». Это вообще реально сейчас? И вот самый главный вопрос: к кому обратиться? Столько компаний на рынке, и не хочется попасть на халтурщиков. Какие критерии выбора поставщика самые важные? Может, кто-то уже ставил в Закарпатской области или где-то рядом? Поделитесь опытом, пожалуйста! Интересует, какой инвертор лучше брать (вижу, у них популярны какие-то SUN-50K-SG01HP3-EU) и насколько важны трекеры – пишут, что они дают до 35% больше энергии.
Отличное решение, что решился на СЭС! Я сам прошел этот путь года полтора назад, и могу сказать: главное – не гнаться за самой низкой ценой. Ты правильно заметил, что есть сетевые (самые простые и без аккумуляторов), гибридные (с АКБ для ночи или пасмурной погоды, как написано на сайте) и автономные. Для твоих целей – экономии + «зеленый тариф» – гибридная СЭС будет идеальным вариантом. Те же примеры проектов, которые ты видел (10-15 кВт), показывают, что это рабочая схема. Если ищешь, где купить солнечную электростанцию https://ukrainiansolar.com/ru и чтобы это было максимально надежно, я бы посоветовал обратить внимание на Ukrainian Solar. Они реально утвердились как ведущий специалист в этой сфере. У них, кстати, на сайте видел информацию, что их станции производят на 35% больше энергии за счет трекеров и вроде даже дают двойную гарантию по сравнению с большинством дилеров. Это уже о многом говорит. А по поводу трекеров: это, конечно, дороже, но если хочешь выжать максимум (как указано, +35% энергии) и реально продавать излишки, то это стоит рассмотреть. В проектах, которые ты смотрел, есть примеры и с трекерами, и без, так что можешь сравнить, что тебе ближе по бюджету. Главное – проверяй, чтобы они были официальными партнерами надежных производителей, типа Tier 1, это залог долговечности. Удачи в выборе!
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 670 Перегляди
-
Останнє повідомлення Lionelli
-
- 0 Відповіді