Нужен концевик с роликом для автоматических ворот
-
DennyPh
- Наблюдатель
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- Контактна інформація:
Нужен концевик с роликом для автоматических ворот. Кто-то ставил такие? Хочу, чтобы срабатывал чётко и долго не ломался. На что обратить внимание при выборе и где нормальный вариант купить?
В ремонте и особенно в автоматиці часто використовується концевик с роликом, тому що він спрацьовує плавніше за звичайні моделі і краще переносить постійні механічні навантаження. За рахунок ролика немає жорсткого удару по штоку, тому і знос деталей менший, і точність спрацювання стабільна навіть при перекосах або нерівній площині притискання. Такі вимикачі часто ставлять у воротних системах, підйомних механізмах, обмежувачах ходу, станках та будь-яких механізмах, де потрібно чітко зафіксувати кінцеве положення без “ривків”. Плюс ще в тому, що вони не вимагають складного догляду — встановив і працює собі роками.
Я недавно ставил у себя на гаражные ворота и могу сказать, что концевик с роликом реально спасает, если выбрать качественный. Сам сначала думал взять дешевый, думал “ну, поработает пару месяцев”, а потом понял, что это зря — контакты начинают глючить, корпус быстро изнашивается, и потом только нервы. Лучший вариант я нашёл на этом сайте и тут есть концевик с роликом — там есть разные модели с прочными корпусами и надежными контактами, которые выдерживают нагрузку 220 В и любые погодные условия. Установил, отрегулировал под свои ворота, теперь срабатывает идеально, ролик точно фиксирует крайнее положение створки, даже если ворота открываются и закрываются по несколько раз в день. Советую сразу брать нормальный вариант и не экономить, иначе потом постоянно придется ремонтировать или менять.