Как часто можно делать массаж простаты
Парни, кто практикует массаж простаты — как часто его можно делать, чтобы не переборщить? Кто говорит 1 раз в неделю, кто 3. Не хочу навредить, но и хочется результат. Особенно интересует, если нет конкретных проблем, а чисто для профилактики и интереса.
Я делаю уже год, регулярно. Оптимально — 2-3 раза в неделю, но всё зависит от ощущений. Если после массажа комфортно и нет болезненности — можно через день. Главное не устраивать себе марафоны каждый день, особенно в начале. Организм должен адаптироваться. У меня были застои, плюс сидячая работа — после месяца таких сеансов реально почувствовал, что стало легче, в туалет стал ходить без напряжения, плюс в сексе стало ярче. Иногда комбинирую — один раз сам, другой раз с массажером. Только делай всё по правилам: чистота, перчатка, лубрикант. Очень круто расписано по шагам вот здесь https://sexology.kiev.ua/kak-pravilno-d ... -prostaty/ прям гайд для новичков. Лучше так, чем методом тыка.
Вот это ты расписал, по делу. Значит буду делать через день, но аккуратно. Статью гляну обязательно, спасибо!