Русские в Украине

Бобёр
Балабол!
Контактная информация:

Русские в Украине

Сообщение Бобёр » 30 окт 2021, 21:13

Kranken писал(а):Источник цитаты таким россиянам действительно следует задуматься над тем, чтобы покинуть Россию

Но это же не означает, что их всех ждут в Украине? Или норм? Ты в Киеве находишься, в "Бандерштадте" так сказать, как по-твоему мнению там относятся к россиянам?
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Русские в Украине

Сообщение Kranken » 03 ноя 2021, 17:37

Бобёр, в Киеве довольно лояльные люди и они адекватно относятся и к россиянам, и к представителям других наций. Честно говоря, я удивлен, поскольку мне другое рассказывали. Изначально, как я уже писал, я приехал в Украину, чтобы похоронить умершую прабабушку. Я не планировал здесь оставаться, но сначала я все оформил, провел похороны, мне в этом помогли агентства ритуальных услуг, всю основную работу они взяли на себя, и я вижу - не так уж здесь и плохо и остался здесь, не стал возвращаться домой. Дома все дела были завершены, да и что за дела, до смерти прабабушки я был уже второй месяц без работы, и очень хорошо, что я особо не искал новую работу - у меня есть дополнительный источник заработка, благодаря которому я и вовсе могу не работать. Поэтому все что мне нужно было сделать - это просто уехать и обосноваться на новом месте, вот и все. :)

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Русские в Украине

Сообщение Yohohomo » 29 дек 2021, 17:10

Kranken писал(а):Источник цитаты не стал возвращаться домой.

А жена, дети? В каком-то комментарии вы обмолвились, что дети у вас уже есть.
Kranken писал(а):Источник цитаты Я не планировал здесь оставаться

Ну раз есть дополнительный источник дохода - почему бы и не остаться в Украине? :) А как вам наши экономические и финансовые реалии?

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Русские в Украине

Сообщение Kranken » 14 янв 2022, 20:01

Yohohomo писал(а):Источник цитаты А жена, дети? В каком-то комментарии вы обмолвились, что дети у вас уже есть.

Есть, и уже достаточно взрослые. Они остались в России, забирать их с собой у меня желания не было. С женой я развелся очень давно, я даже не уверен, жива ли она, поскольку к сожалению она спилась :(
Yohohomo писал(а):Источник цитаты Ну раз есть дополнительный источник дохода - почему бы и не остаться в Украине? А как вам наши экономические и финансовые реалии?

Пока что меня все устраивает.

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Русские в Украине

Сообщение Yohohomo » 21 янв 2022, 17:52

Kranken писал(а):Источник цитаты Есть, и уже достаточно взрослые. Они остались в России, забирать их с собой у меня желания не было.

А вообще какие-нибудь родственники в Украине есть? Ну не может быть так, чтобы все было так просто, я знаю не понаслышке, что россиянам трудно адаптироваться в Украине. Ладно еще переехать сюда, а жить здесь - для россиян это сложно.

Тут назрел такой любопытный вопрос, его в этой теме уже поднимали, но все же: притесняют ли вас, как россиянина, здесь, в Украине, по каким-либо признакам: язык, религия, культура? Я так понимаю, работу вы здесь все-таки нашли и с гражданством тоже все нормально? Лично я по языку могу определить, кто со мной разговаривает - украинец или россиянин/русский.

Вернуться в «Общество»