Медики советуют пить вино, чтобы не болеть
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Медики советуют пить вино, чтобы не болеть
В Мариуполе отмечен резкий всплеск простудных заболеваний. За неделю острые респираторные вирусные инфекции уложили на койку свыше 2800 мариупольцев. Это на 500 человек больше, чем неделю назад. Об этом сообщил главный санитарный врач города Георгий Гусаков.
«Такого числа простудных заболеваний в начале осени в Мариуполе давно не регистрировалось. На здоровье горожан отрицательно сказалась аномальная летняя жара, которая сильно ослабила иммунитет. Есть все опасения, что Мариуполь уже к концу октября превысит эпидпорог заболеваемости ОРВИ и начнется эпидемия гриппа», - считает Георгий Гусаков.
По его словам, в Мариуполе уже начинают разворачивать прививочную кампанию. За счет средств городского бюджета вакцинируют тысячу человек из так называемой группы риска. В первую очередь иммунизацию пройдут медработники участковой сети, всю эпидемию находящиеся на передовом крае. Желающим привиться в частном порядке, придется подождать. Вакцина против гриппа должна поступить в аптечную сеть города через неделю. Ориентировочно, ее стоимость будет свыше 100 грн.
Помимо вакцинации Георгий Гусаков советует уже сегодня укреплять иммунитет: ввести в рацион лук и чеснок, больше употреблять цитрусовых и ежедневно пить сухое красное вино, но не больше одного бокала.
www.ilich.in.ua
«Такого числа простудных заболеваний в начале осени в Мариуполе давно не регистрировалось. На здоровье горожан отрицательно сказалась аномальная летняя жара, которая сильно ослабила иммунитет. Есть все опасения, что Мариуполь уже к концу октября превысит эпидпорог заболеваемости ОРВИ и начнется эпидемия гриппа», - считает Георгий Гусаков.
По его словам, в Мариуполе уже начинают разворачивать прививочную кампанию. За счет средств городского бюджета вакцинируют тысячу человек из так называемой группы риска. В первую очередь иммунизацию пройдут медработники участковой сети, всю эпидемию находящиеся на передовом крае. Желающим привиться в частном порядке, придется подождать. Вакцина против гриппа должна поступить в аптечную сеть города через неделю. Ориентировочно, ее стоимость будет свыше 100 грн.
Помимо вакцинации Георгий Гусаков советует уже сегодня укреплять иммунитет: ввести в рацион лук и чеснок, больше употреблять цитрусовых и ежедневно пить сухое красное вино, но не больше одного бокала.
www.ilich.in.ua
Re: Медики советуют пить вино, чтобы не болеть
вино отлично помогает в профилактике сердечно сосудистых заболеваний, лично я пью красное сухое вино по 50 грмм каждый день.
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Я и сам никогда не отказываюсь принять грамм 50-100 после тяжелого рабочего дня. Успокаивает и позволяет расслабится.
- Матроскин
- Посетитель
- Контактная информация:
Лечусь вином от простуды, помогает железно!)))
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Просто выпиваешь или греешь?
Подогретое винцо да с корицей и гвоздикой ммммммм!
Так прочишает чакры! Ууух! 

- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Я вином вылечился недавно от простуды
Очень эффективно, рекомендую! Про корицу и гвоздику не знал, как-нидь попробую.

Ку: Re: Медики советуют пить вино, чтобы не болеть
histeria писал(а):Подогретое винцо да с корицей и гвоздикой ммммммм!Так прочишает чакры! Ууух!
я так и не попробовала сделать глинтвейн. надеюсь еще выпадет возможность.
а вино наверно полезно, только лучше если оно будет домашним и в разумных мерах

Даже после самого темного времени приходит утро и надежда.
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Магазинское вино - это вобще не то, что домашнее
У нас есть бутылока с 2005 года, хорошо выстоялось, ждем случая, чтобы ее опустошить.

Ура! Мне удалось напиться глинтвейном, приготовленного в котелке на костре. вкусным таким и из обалденного домашнего вина. с лимоном, корицей, гвоздикой... в Карпатах на майских праздниках. наконец я попробовала глинтвейн 

-=GadZZillA=- писал(а):Магазинское вино - это вобще не то, что домашнееУ нас есть бутылока с 2005 года, хорошо выстоялось, ждем случая, чтобы ее опустошить.

- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
sky-cool писал(а):Ура! Мне удалось напиться глинтвейном, приготовленного в котелке на костре. вкусным таким и из обалденного домашнего вина. с лимоном, корицей, гвоздикой... в Карпатах на майских праздниках. наконец я попробовала глинтвейн
Глинтвейн - это теплое вино?
sky-cool писал(а):так придумайте случай себе наконец! 2005 год... ёлки!
Подождем, подождем

-=GadZZillA=- писал(а):Глинтвейн - это теплое вино?
Горячее даже я бы сказала

- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Я таким вином лечусь от простуды. Не поверите, но помогает железно!
-=GadZZillA=- писал(а):Я таким вином лечусь от простуды. Не поверите, но помогает железно!
Давайте на "ты" пожалуйста, а то себя старухой чувствую

-=GadZZillA=- писал(а):Я таким вином лечусь от простуды. Не поверите, но помогает железно!
и в голову дает железно

- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Да, башню сносит тока так
Пару глотков достаточно, если это еще можно назвать глотками 

Ох жерсть! Как вы можете пить глинтвейн? Пару раз пробовал - не понравилось, чего не скажу про вино в целом, т.к. вино мне в принципе нравится.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
MasteroN писал(а):Ох жерсть! Как вы можете пить глинтвейн? Пару раз пробовал - не понравилось, чего не скажу про вино в целом, т.к. вино мне в принципе нравится.
то наверно был глинтвейн из магазинского вина...