Простые рецепты из простых продуктов


Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 04 июл 2019, 00:17

Классические квашеные баклажаны, съедается быстро, готовьте побольше)

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.
Изображение
Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 08 июл 2019, 15:26

Маринованные опята - заготовка на зиму

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 09 июл 2019, 23:03

Праздничный рецепт курицы в духовке

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 12 июл 2019, 06:06

Рецепт творожной запеканки как в детском садике, любому взрослому понравится это блюдо)

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

нина
Наблюдатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:07
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение нина » 12 июл 2019, 18:07

классные рецепты.
Рулет с абрикосами
Требуется:
Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста
Вода — 2 ст. л.
Начинка

Абрикос — 500 г
Сливки (33%) — 250 мл
Сыр сливочный — 125 г
Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
Сахарная пудра
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Джем абрикосовый — 5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет с абрикосами»:
Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы.
Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.
Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.
Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.
Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.
Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.
Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 15 июл 2019, 18:28

Окрошка на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 17 июл 2019, 14:43

Кабачковая запеканка с рисом, фаршем и помидорами

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 19 июл 2019, 13:24

Рыба в духовке с картофелем, луком и морковью

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Изображение

Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 21 июл 2019, 02:59

Грудка в духовке с сыром

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 21 июл 2019, 18:36

Рецепт ухи с форелью и сливками
Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте.
На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см.
Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 22 июл 2019, 12:49

Несложный рецепт торта на кефире со сметанным кремом)

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.
Изображение
Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 23 июл 2019, 03:52

Маринад для свинины с луком

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.

Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 24 июл 2019, 01:06

Куриные котлеты со специями в панировке

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 24 июл 2019, 15:56

Лапша удон со свининой и сладким перцем

Ингредиенты:
свинина – 400 грамм;
удон – 150 грамм;
грибы – 200 грамм;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубка;
лук зеленый – 40 грамм;
соевый соус – 100 мл;
рисовый уксус – 40 мл;
кунжутные семена – 40 грамм;
масло кунжутное – 40 мл;
паста мисо – 2 чайные ложки;
вода – 60 мл;
молотый имбирь – 4 грамма;
соль.
Изображение
Последовательность приготовления:
В подсоленной воде отвариваем удон.
Мясо режем соломкой.
Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь.
Перемешиваем.
Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
Лук зеленый и чеснок мелко режем.
Жарим на сковороде в течение минуты.
Грибы и перец режем соломкой.
Мисо пасту разводим с водой.
Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут.
Перемешиваем.
Всыпаем лапшу.
Готовим 6-7 минут.
Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 25 июл 2019, 02:41

Мясные Котлеты для бургеров

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 29 июл 2019, 04:25

Аппетитное Рагу из капусты и картофеля

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл
Изображение
Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

Fabula
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:48
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Fabula » 22 авг 2019, 15:47

Люблю готовить в мультиварке. Вкусный суп в мультиварке
Изображение
Ингредиенты
Горох колотый сушеный - 250 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Растительное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 250 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра
Белый хлеб - 6 ломтиков
Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.
Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.
С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.
Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.
По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.
За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая. Подаем суп с сухарями.


Аватара пользователя
Венера
Посетитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2023, 23:48
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Венера » 04 авг 2023, 14:59

Кто что готовит на зиму?

Аватара пользователя
Пригожий
Постоянный гость
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 17:53
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Пригожий » 04 авг 2023, 14:59

Я вот не знаю, но нужо бы подумать


Вернуться в «О вкусненьком!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей