Мой Крым, который я люблю

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Re: Мой Крым, который я люблю

Сообщение Крымский брюзга » 01 ноя 2015, 22:14

Агентство QHA. Две новости рядом, в один день

В Симферополе в память погибших в авиакатастрофе молодёжь выложила возле памятника Ленину название рейса из горящих свечей, принесли цветы, самолётики и игрушки.
В Симферополе, на площади Ленина молодые общественники провели акцию в память о погибших пассажирах самолета А321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося на Синайском полуострове.
1 Ноябрь 2015 22:41

Изображение

Изображение

В Киеве молодёжь собралась на зомби-парад в честь хэллоуина.
в Киеве прошел зомби-парад. Организаторы пригласили всех бесстрашных киевлян присоединиться к шествию. Так в украинской столице молодежь отпраздновала Halloween — ночь перед Днем всех святых. После "толпа зомби" прошла по улицам Киева
1 Ноябрь 2015 13:08

Изображение

Изображение

Я не хочу комментировать...
Изображение

mikki-most
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение mikki-most » 02 ноя 2015, 09:47

Новый виток репрессий против крымских татар. Айдер Муждабаев
журналист, зам. гендиректора крымскотатарского телеканала ATR

С 6 часов утра у сотрудников телеканала ATR Эльзара Ислямова и Лиля Буджурова в Крыму и у родственников генерального директора ATR Ленур Ислямова в Крыму и в Москве проходят обыски. Здание ATR в Симферополе окружено спецназом, видимо, обыск пройдет и там.

Что ищут — непонятно, Ленур уже несколько месяцев находится в Украине, а его родственники и сотрудники канала к организованной им гражданской блокаде Крыма отношения не имеют, да и сама эта акция проходит на территории Украины. Очевидно, что на самом деле имеют место запугивание и шантаж через близких людей, настоящий 1937-год, во всей красе.

Связи с ними на данный момент нет. Желаю моим друзьям и коллегам мужества, они ни в чем не виноваты, не совершали никаких преступлений, кроме одного: они крымские татары, и они не рабы, не подонки, люди с чувством собственного достоинства. Таким образом начался новый этап репрессий против крымских татар, чтобы отчаяние и страх пришли в дом каждого живущего в невидимом крымскотатарском гетто, где права коренного народа ограничиваются правом молчать. Но зная и Ленура и коллег-журналистов, могу сказать, что запугать их не получится. Таким образом власти лишь подтверждают, что политика репрессий против крымскотатарских народа и журналистов в Крыму будут продолжены и усилены.

Напомню, с 1 апреля этого года российскими властями была прекращена работа первого крымскотатарского телеканала, а также радио Meydan и детского телеканала Lâle. После чего Ленур Ислямов и часть сотрудников ATR была вынужденна перебраться в Киев.

http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1651092-echo/

P.S. Против бизнесмена Ислямова возбудили уголовное дело за продблокаду Крыма.

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности РФ возбудила уголовное дело на бизнесмена Ленура Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма со стороны Украины.

"22 октября Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 г.р. Ведутся следственные действия", - сообщила в понедельник пресс-служба крымского управления ФСБ.

Подробности дела спецслужба пока не сообщает.

P.P.S. Если эта прод.блокада Крыма НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ типа крымчанам не страшна, и как все говорят, не имеет никакого значения для снабжения Крыма продуктами, то тогда с какого бодуна наши спецы так активизировались? Может тогда возбудят уголовные дела на Меркель и Обаму или слабо?

EXTREME
Мастер
Контактная информация:

Ку: Re: Мой Крым, который я люблю

Сообщение EXTREME » 02 ноя 2015, 15:27

Крымский брюзга писал(а):Агентство QHA. Две новости рядом, в один день

В Симферополе в память погибших в авиакатастрофе молодёжь выложила возле памятника Ленину название рейса из горящих свечей, принесли цветы, самолётики и игрушки.
В Симферополе, на площади Ленина молодые общественники провели акцию в память о погибших пассажирах самолета А321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося на Синайском полуострове.
1 Ноябрь 2015 22:41

Изображение

Изображение

В Киеве молодёжь собралась на зомби-парад в честь хэллоуина.
в Киеве прошел зомби-парад. Организаторы пригласили всех бесстрашных киевлян присоединиться к шествию. Так в украинской столице молодежь отпраздновала Halloween — ночь перед Днем всех святых. После "толпа зомби" прошла по улицам Киева
1 Ноябрь 2015 13:08

Изображение

Изображение

Я не хочу комментировать...

Извините, но то, что вы сейчас сделали, то чем вы сейчас манипулируете – очень низко и мерзко! … :pozor:

На смертях людей, ваших же соотечественников, вы неумело состряпали, дешевенькую пропаганду, очередную легенду … "о беснующихся хохлах в Киеве" … в тот момент как весь "православный русский мир оплакивает потерю" – хохлы гуляют … :yomayo:

Только вот незадача, в России далеко не все были убиты горем и весьма успешно, на всю катушку – отдыхали и веселились, отмечая столь ненавистный, "гейевропейский" праздник - Halloween ...
http://www.dp.ru/a/2015/10/30/V_Peterbu ... vjatsja_k/
http://peterburg2.ru/events/filter/311/
http://www.segodnya.ua/culture/showbiz/ ... 63577.html
http://varlamov.ru/1499922.html

Кому нужна эта дешевая пропаганда?! … Вам не стыдно? …

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 02 ноя 2015, 18:59

EXTREME писал(а):На смертях людей, ваших же соотечественников, вы неумело состряпали, дешевенькую пропаганду, очередную легенду …

Все претензии к агентству QHA - они разместили эту информацию одну возле другой. Мне она просто резанула глаз.
А долбоёбы есть во всех странах, и Россия не исключение. Именно про них Патриарх на проповеди после панихиды по жертвам катастрофы сказал "я призываю вас всех помолиться, чтобы их НЕ наказал Господь". Дураки есть везде - не по ним следует судить, но режет глаз...
Изображение

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 03 ноя 2015, 20:29

Испорченный телефон украинских СМИ
Информация в УНН

Член президиума межрегионального пророссийского общественного движения "Къырым" Мурат Языджи предложил крымским татарам отказаться от идеи национальной государственности и считать себя русскими и "гордиться этим", передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.
...................
"В этих условиях идея национальной государственности теряет смысл и актуальной становится новая идея, способная объединить вокруг себя всех крымских татар, проживающих в Крыму. И эта идея проста - крымские татары это русские! Мы русские и мы должны гордиться этим, строить новую национальную идеологию на этой базе, воспитывать новые поколения патриотами нашей могучей и прославленной веками России. Мы - русские, наша родная страна Россия - вот теперь новая национальная идея всех здравомыслящих крымских татар", - заявляет М.Язиджи.

Изменено только одно слово - смотрим первоисточник "Крым Белогорье" ==>

И эта идея проста – крымские татары это россияне! Мы россияне и мы должны гордиться этим, строить новую национальную идеологию на этой базе, воспитывать новые поколения патриотами нашей могучей и прославленной веками России!

Изображение

Перепроверяйте украинские СМИ - врут
Изображение

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 06 ноя 2015, 22:44

Изображение

mikki-most
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение mikki-most » 07 ноя 2015, 12:25

Крым — дыра в вашем кошельке. Андрей Самброс

Крымские власти с возрастающим аппетитом требуют дотаций из бюджета.

Изображение

Два года назад Крым был дотационным регионом Украины, который расходовал вдвое больше, чем собирал в виде налогов. Последние 20 месяцев полуостров де-факто находится в составе России. Но ни окончание переходного периода, ни возвращение сакрального Корсуня в родную гавань, ни создание свободной экономической зоны не улучшили финансовое положение республики. Напротив — теперь доходы Крыма составляют лишь четверть от его трат.

Сравнив бюджет 2013 года, когда Крым был частью Украины, с бюджетом 2015 года, когда закончился переходный период интеграции полуострова в российское правовое поле, можно прийти к важному выводу: уровень дотаций в несколько раз вырос, а вот объем налоговых сборов практически не изменился.

Для чистоты эксперимента все расчеты переведем в доллары, так как и гривна, и рубль за последние полтора года пережили серьезный кризис. Так вот, бюджет украинского Крыма на 2013 год составлял примерно 590 миллионов долларов, из которых 305 миллионов составляли дотации. Самостоятельно полуостров зарабатывал менее 300 миллионов долларов в год.

В первоначально опубликованном варианте бюджета республики на 2015 год дотации составили уже 770 миллионов долларов, а предполагаемая собственная доходность Крыма — 260 миллионов.

Летом крымский бюджет был пересмотрен: в новом проекте налоговые и неналоговые доходы региона выросли до 350 миллионов долларов, а безвозмездные поступления из федеральной казны — до 1 миллиарда 200 миллионов долларов.

В течение года крымский бюджет неоднократно переписывался, а его расходная часть постоянно увеличивалась. В конечном итоге в республиканской казне возник дефицит, который пришлось выравнивать за счет кредита на 3,5 миллиарда рублей, предоставленного федеральным бюджетом на год под 0,0001%. Эти деньги должны потратить на латание дыр в зарплатах бюджетников.

Но одного кредита, видимо, оказалось мало. В республике продолжаются разговоры о том, что в конце года в региональном бюджете все равно возникнет значительный дефицит, который опять закроет Москва. Так, в начале октября первый замминистра финансов республики Ирина Кивко заявила, что республике, вероятно, не хватит 15,5 млрд рублей (250 миллионов долларов), невзирая на уже пересмотренные показатели.

Готовность Москвы вкладываться в убыточный регион способствует росту аппетитов крымского руководства. На 2016 год местные власти намерены установить доходную часть бюджета уже на уровне 143 миллиардов рублей, из которых сама республика закроет лишь 20—25 миллиардов.

Самое грустное в этой истории даже не то, что федеральный центр взял на свой баланс дотационный регион, а то, что государство намерено вкладывать в него огромные деньги, собранные с российских налогоплательщиков. Черт с ними, с деньгами, но почему все россияне должны платить еще и за ошибки крымских властей?! Показательный пример — недавняя история, связанная со снижением рейтинга кредитоспособности Генбанка, 50% акций которого принадлежат правительству Крыма и Севастополя. Информация о понижении рейтинга агентством RAEX (с А до В++, прогноз негативный) вызвала резонанс как раз потому, что банком совместно рулят частные лица и представители местной власти. Свое решение в RAEX мотивировали тем, что, по их оценкам, приблизительно 70% заемщиков Генбанка не осуществляли реальную деятельность, а сами займы предоставлялись без поручительств и гарантий.

Интересно, что раньше республиканским банком Крыма был РНКБ (принадлежал ГУП «Вода Крыма», имеет самую большую сеть филиалов в регионе и является прибыльной организацией, в 2014 году заработавшей 1,5 млрд рублей). Но зимой 2015 года его продали частной структуре ООО «Комплексные энергетические решения».

А уже через несколько месяцев власти республики, почувствовав нужду в банковских инструментах для создания инвестиционных и инфраструктурных проектов, стали совладельцами Генбанка. При этом, по словам главы республики Сергея Аксенова, вхождение в долю не стоило Крыму ни копейки. Однако уже в середине октября Аксенов предложил ЦБ РФ провести докапитализацию Генбанка в размере 10 миллиардов рублей за счет Агентства по страхованию вкладов, чтобы, как выразился чиновник, создать на полуострове благоприятный инвестиционный климат.

В сухом остатке: дотационным бюджетом дело не ограничится. Чтобы пришвартоваться в родной гавани, нужно намного больше средств.

http://www.novayagazeta.ru/economy/70572.html

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 07 ноя 2015, 13:02

mikki-most писал(а):Два года назад Крым был дотационным регионом Украины, который расходовал вдвое больше, чем собирал в виде налогов.

Цитирую закон о бюджете Крыма на 2013 год.
4. Установить профицит бюджета Автономной Республики Крым в сумме 33252,7 тыс. грн., в том числе общего фонда бюджета Автономной Республики Крым - в сумме 33252,7 тыс. грн., направлением использования которого определить передачу средств из общего фонда бюджета Автономной Республики Крым в бюджет развития специального фонда бюджета Автономной Республики Крым (Приложение 7). Из суммы профицита бюджета Автономной Республики Крым 9966,6 тыс. грн. - за счет субвенции из Государственного бюджета Украины на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, 500,0 тыс. грн. - за счет субвенции из Государственного бюджета Украины на финансирование программ-победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.

Разбирая в своё время бюджет Крыма и бюджет Украины и сравнивая потоки финансов я убедился, что НДС и прибыль, перечисляемые в бюджет Украины с территории АРК напрямую, минуя казначейство Крыма, создали бы профицит бюджета АРК в 30%, если бы оставались в казне Крыма. Субвенции из Киева, после сбора этих налогов, составляли сумму в 2 раза меньше. Полуостров никогда не был дотационным
Изображение

mikki-most
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение mikki-most » 07 ноя 2015, 15:25

Крым всегда был дотационным. То что раньше его кормил Киев нам по-барабану. А вот то, что сегодня его содержат и кормят простые россияне это не комильфо. И это пока цветочки. Кризис в России только назревает. Подождем ещё годик, увидим. ;)

Крым — регион сильно дотационный. Все доходы его бюджета от налогов и сборов — 4,9 млрд гривен (рекорд 2013 года). Раньше значительная часть этих денег отправлялась в виде оборотных межбюджетных трансфертов в Киев, а потом сторицей возмещалась. Теоретически в рамках противостояния с «бандеровским» Киевом все эти деньги теперь можно оставить в республиканском бюджете. Проблема в том, что их не хватит на выполнение даже минимума социальных обязательств. На одни только зарплаты бюджетников в 2013 году ушло 4,6 млрд гривен, то есть почти все «независимые» крымские доходы. А есть еще пенсии, детские пособия, помощь инвалидам и т. п.

Кроме социальных выплат надо вкладывать в развитие экономики. В стратегии экономического и социального развития Крыма на 2011–2020 годы прописаны огромные инвестиции в модернизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства и курортов.

За первые три года действия программы Киев перевел в Крым 8,75 млрд гривен (больше миллиарда долларов), само правительство Крыма потратило на программу лишь 2,37 млрд гривен.

....

В составе Украины Республика Крым была глубоко дотационным регионом. Украинская налоговая политика делала для Крыма исключения. Например, в бюджете полуострова полностью оставались акцизные платежи. Подоходный налог также полностью оставался в местных бюджетах, в то время как в других регионах страны – лишь 50%. Несмотря на это, более половины бюджета полуострова составляли дотации из госбюджета Украины.

Доходы бюджета Республики Крым на 2014 год утверждены в размере 5,378 млрд гривен (21,197 млрд рублей), а расходы – 5,253 млрд гривен (20,704 млрд рублей). При этом в 2014 году Киев должен был перечислить на полуостров дотацию в размере 3,030 млрд гривен (порядка 12 млрд рублей и 56% бюджета Крыма). Также из Киева поступало 10,3 млрд гривен (около 40 млрд рублей) на выплату пенсий и социальных пособий жителям полуострова. Таким образом, в этом году Крым из бюджета Украины должен был получить 13,3 млрд гривен (51,78 млрд рублей). Если на референдуме 16 марта жители полуострова проголосуют за выход из состава Украины, а Россия выскажет желание принять Крым в состав России, эту сумму, скорее всего, придется компенсировать российскому бюджету.

https://slon.ru/russia/stanet_li_krym_s ... 9452.xhtml

Ван Хельсинк
Важный участник!
Контактная информация:

Сообщение Ван Хельсинк » 07 ноя 2015, 20:47

Ну, во всяком случае, люди жили без нас. Без вот этих "наших" вливаний. Питались получше нас, простых россиян, и голода и холода не просматривалось. Без нашей "помощи". Может конечно не каждый мог иномарку купить, бедняга. :)
Пережили бы спокойно и детскую болезнь с майданом. В три месяца все страхи могли улечься.
Теперь же, по результату нами же натворенного - даже вроде и простому россиянину совестно оставить крымчанина без куска хлеба. А ведь эти средства, которые по большей части простые люди и не увидят, могли бы очень пригодиться самой России. Ну, хотя бы, чтоб не собирать по стране SMS-ками на лечение детей за границей.

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 08 ноя 2015, 10:27

Ладно, мне лень разыскивать в сети доказательства безубыточности Крыма, но замечу, что в унитарной Украине при её централизованном бюджете ВСЕ регионы были "дотационными". Причины кажущейся дотационности следующие:
- бюджетообразующие налоги перечислялись предприятиями в государственный бюджет напрямую, минуя региональные бюджеты. И как бы хорошо ни работало предприятие, налоговые деньги шли сначала в Киев, а затем возвращались в регион в виде субвенций и дотаций. Пенсии и бюджетные зарплаты финансировались из центра, а не местными ПФ.
- огромная часть центральных офисов предприятий была зарегистрирована в Киеве, и, соответственно, платила налоги по месту регистрации. В качестве примера - водочный гигант Крыма "Союз - Виктан" - производственные площади держал в Симферополе, а регистрация ЗАО была в Киеве. То есть Крым не получал даже акцизный сбор.
Полуостров не исключение - так работали и работают по всем областям. Я не говорю, хорошо это или плохо - это финансовая политика унитарного государства, позволяющая держать на коротком поводке регионы, один из элементов вертикали власти.
Такая политика позволяет объявить любой регион "дотационным", продемонстрировав изумлённой публике гигантские суммы, перечисляемые из Киева в покрытие дефицита местного бюджета. Манипуляция, фокус с цифрами, который маскирует положение дел, но не даёт ответа на вопрос - а откуда Киев эти деньги взял? Как может существовать страна, если все регионы дотационные? А кто же тогда зарабатывает?
Ладно, отношения Крыма и Украины - это уже история.
Вернёмся к отношениям Республики Крым и федерального центра.
Сейчас в Крым вливаются большие средства - но не на покрытие дефицита бюджета, хотя и для этого тоже - а во исполнение федеральной целевой программы развития региона. Это вложения, чтобы Крым стал по настоящему самодостаточным.
Огромный средства идут на восстановление старой и создание новой инфраструктуры, и обеспечение энергетической безопасности. Через неделю запускают строительство скоростной трассы федерального значения Керчь - Севастополь, полным ходом идёт строительство моста и энергомоста. Энергомост должен быть запущен к концу ноября - это значит недели через три. Я по своему Симферополю вижу как приводят в порядок дороги, по которым ещё пару лет назад можно было только пешком пробраться, и то, с опаской.
На бюджет Крыма переложены выплаты бюджетных зарплат - медицинские работники и учителя, из местного бюджета выплачиваются пенсии.
За этот год из инфляционных процессов ушла составляющая переходного периода - подъём от уровня украинских цен до уровня российских. Темпы инфляции снижаются, зарплата продолжает расти, хотя её рост тоже замедлился.
Пока что ничего не могу сказать о бюджете Республики на 2016, он на согласовании в федеральном министерстве, принятие ожидается 10 декабря.
Ну и короткая цитата
Рост промышленного производства в Крыму за десять месяцев 2015 года составил более 12%, и экономика региона продолжает демонстрировать стабильный рост. Об этом заявил в эфире радио "Россия сегодня" председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко. "Задача власти, чтобы это почувствовали все граждане Республики. Мы имеем устойчивую тенденцию к росту доходов населения. Если по состоянию на 1 октября среднестатистическая зарплата была чуть больше 21 тыс рублей, то сегодня это уже более 23 тыс", — сказал Анатолий Заиченко. При этом, одной из основных проблем является уровень инфляции, который наблюдается в регионе, считает чиновник. "Очень большая ценовая инфляция давит на кошельки наших граждан, люди понимают и чувствуют, что цифра достаточно убедительная. Но мы только сейчас подходим к отметке среднестатистического ценового барьера по Российской Федерации. В этом году эти показатели фактически выравнивают нас с ценами среднего региона России", — отметил Заиченко
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20151108/1101430965.html
Изображение

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 08 ноя 2015, 10:30

Ван Хельсинк писал(а):Пережили бы спокойно и детскую болезнь с майданом. В три месяца все страхи могли улечься.

Искренне желаю, чтобы в вашем городе сначала три месяца шёл майдан во всех его проявлениях, а потом вы три месяца про него забывали.
А, и чтобы мэром после этого у вас стал Просвирнин.
Изображение

Ван Хельсинк
Важный участник!
Контактная информация:

Сообщение Ван Хельсинк » 08 ноя 2015, 17:22

У Вас в городе не было майдана.
Мэрами в нашем городе уже бывали разные свиньи.
Майдан после взрыва затух предсказуемо быстро по факту. Ну не бывает такой новой власти, которая не стремилась бы всеми силами заглушить скорее тот фонтан, который вынес её на верх. Это случай естественно не оказался исключением из правил. Ну сменили шило на мыло, что с того? Найдите 10 отличий.
Мы все ждали, когда это кончится. А когда это кончилось (для зрячих было видно, что кончилось, см. выше), то раскачка антимайдана с , сверхмягко говоря, поддержкой России - была такой подставой! Главное, веди себя Россия по-другому: пожалуйста - осуждай майдан, но осуждай и противоположное буйство - ничего бы не было.

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 08 ноя 2015, 18:41

Ван Хельсинк писал(а):У Вас в городе не было майдана.

К сожалению один день был. С жертвами. Хватило и этого.
Насчёт Майдана у вас информация, по-моему, не совсем достоверная. Затух он совершенно не быстро, и антимайдан был зеркально, как противодействие экспансии майдана в регионы.
Изображение

Ван Хельсинк
Важный участник!
Контактная информация:

Ку: Re: Мой Крым, который я люблю

Сообщение Ван Хельсинк » 08 ноя 2015, 20:15

Крымский брюзга писал(а):
Ван Хельсинк писал(а):У Вас в городе не было майдана.

К сожалению один день был. С жертвами. Хватило и этого.
Насчёт Майдана у вас информация, по-моему, не совсем достоверная. Затух он совершенно не быстро, и антимайдан был зеркально, как противодействие экспансии майдана в регионы.

Имеется в виду 26 февраля у Верховного Совета Крыма? Это ведь был не майдан? Это было "Антиотделение" :duel: "Отделение". Не будь "Отделения" - не существовало бы и "Антиотделение". Чистая математика, как: не будь "майдана" - не существовал бы и "антимайдан".
Да всё разнообразие мотивов всех понятно. Но вот получилось у всех участников истории ""Майдан" - "Русская весна"", как у двух ковбоев из анекдота, которые наспор наелись бизоньего дерьма бесплатно. Ну в Крыму может пенсионеры в выигрыше. Знаю - радуются. А общая сумма по всем нам - дерьмо.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 08 ноя 2015, 20:46

Возвращаемся к вопросу о референдуме в Крыму и правдивости его проведения:
Как это было... - Crimea_Referendum.jpg
Как это было...

:cool:

ЗЫ: ой, да, ссылка на пост: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p23304536 Стоит отметить, что форумчане Севастопольского городского форума имеют неоднозначное мнение относительно референдума и его результатов.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Крымский брюзга » 08 ноя 2015, 21:41

Ван Хельсинк писал(а):Имеется в виду 26 февраля у Верховного Совета Крыма? Это ведь был не майдан? Это было "Антиотделение"

Давайте определяться с терминами. "Майдан" в моём понимании это митинг, участники которого требуют свержения существующей власти и применяют в качестве аргументов подручные предметы, врываясь в здания администрации городов, областей и страны.
Помимо этого в Симферополе митинг 26 февраля получил явную национальную окраску, потому что водораздел прошёл по линии татары/русские
Архивный репортаж
С каждой минутой ситуация ухудшалась. «Надо убирать провокаторов. Главное, чтобы никто не достал арматуру, а то плохо будет», ― переговаривались митингующие. Вооруженных дубинками и палками в толпе действительно практически не было. Зато татары придумали бросать в своих противников полуторалитровые пластиковые бутылки, наполненные водой. Одна из них угодила в женщину, которая держала российский флаг с надписью «Беркуту ― слава». Бутылки полетели обратно.
В Крыму к «Беркуту» отношение принципиально другое, нежели в Киеве. В столице новый глава МВД Арсен Аваков уже объявил о расформировании спецподразделения МВД, а разъезжавшихся с киевской базы по домам бойцов оппозиционным депутатам приходилось спасать от линчевания. В Крыму «беркутовцев» чтят как героев; их встречали с цветами — и вместе с ними плакали о погибших товарищах.
В среду перед Верховным советом произошла массовая драка.

«Какая сука кидается [бутылками]?! Держать коридор!» ― истошно кричал кто-то в микрофон. Оказалось, что управление толпой взял на себя корреспондент газеты «Курорты Крыма». У микрофона его часто сменяли татары, призывавшие к спокойствию, иногда добавляя по-русски «Хватит!» или «Стоп!» В какой-то момент из здания парламента выбежал лидер татарского Меджлиса (исполнительный орган крымскотатарского Курултая) Рефат Чубаров и начал что-то кричать на татарском с упоминанием Аллаха. Однако слышали его только ближние ряды, остальные были заняты потасовкой.

Вдруг татары без какой-либо видимой команды пошли в наступление. Началась давка, люди падали на землю, их затаптывали шедшие позади. За какие-то 15 минут татары полностью выдавили русских из внутреннего двора Верховного совета. Сторонники новой власти устроили самим себе громкую овацию и начали скандировать «Слава Украине ― героям слава!» Не прошло и пяти минут, как люди принялись ломиться в узкую боковую дверь парламента. Ее быстро взломали, и татары с криками «Аллах акбар!» по одному полезли в здание.

Из складского помещения дверь вела в кабинет. На стол взгромоздился мужчина и с ненавистью кричал: «Смерть недобитому “Беркуту”, смерть казачкам недобитым *****, смерть!» Остальные в это время разламывали стулья и с ножками, как с дубинками, шли вперед.

В коридоре они наткнулись на милицейский спецназ в шлемах и со щитами, численностью несколько десятков человек. После небольшой стычки с применением слезоточивого газа милиция пропустила в центральное фойе Верховного совета около 20 татар, остальные вернулись на улицу. Было объявлено, что парламент автономной республики собираться на заседание не будет — а значит, и гражданскую войну можно было отложить.

Пожилой депутат-татарин от Партии регионов Лентун Безазиев в бархатном черном пиджаке и красном галстуке внимательно слушал своих куда более молодых и горячих собратьев.

― Пожертвуйте хоть одним, спикером Владимиром Константиновым (им недовольна и русская община Крыма ― прим. «Ленты.ру»)! Пусть встанет перед нами на одно колено, а потом уйдет в отставку!
― Надо принять решение, я хочу объяснить вам, ребята, ― тихо отвечал депутат, которого периодически грубо толкали.
― Почему казаки захватили здесь все? Нас достало это!
― Не кричите только. Конечно, достало, ― еще тише говорил Безазиев.
― Казаков всех выгоните, Константинова увольте, памятник Ленину уберите, ― дали депутату наказ и отпустили его восвояси. Тот лишь махнул в ответ рукой и ушел.
Как выяснилось позже, в результате давки и потасовки ранения получили около трех десятков человек, двое погибли: у одного мужчины произошел сердечный приступ, и его не удалось спасти, а женщину задавили в толпе. Видимо, о ней рассказывала милиционеру медсестра дежурившей на площади «скорой помощи»: «Я еще час назад отправила в госпиталь пожилую женщину, она была в крайне тяжелом состоянии». Оба погибших были, судя по всему, русскими.

В Севастополе, городе русской морской славы, картина другая. Татары там составляют менее процента городского населения, а русских, наоборот, не меньше 70 процентов. Как и Киев, Севастополь — город государственного значения: здесь стоит российский и украинский флот. «Мы костьми ляжем за наш город, никогда не сдадим его врагу», ― уверенно говорит едва ли не каждый местный житель.

После победы Майдана спокойный Севастополь буквально взорвался — на улицы вышли тысячи людей с георгиевскими ленточками и российскими флагами. На народном сходе у городской администрации 23 февраля севастопольцы провозгласили нового мэра ― бизнесмена Алексея Чалого, гражданина России. «Русскому городу ― русский мэр», ― кричали тогда жители. Глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба подал прошение об отставке (новыми властями Украины пока официально не удовлетворенное) и освободил кабинет.

Народ на площади у горадминистрации Севастополя собирается каждый день. «Третья оборона Севастополя еще не закончена. Севастополь ― это оплот русского мира», ― таким призывом закончился, например, вторничный митинг. Вместо принятого на киевском Майдане украинского гимна здесь исполняют две песни — «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"» и гимн Севастополя со словами «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь ― гордость русских моряков».

За происходящим на площади перед горадминистрацией вяло наблюдают несколько милиционеров.
― Мы севастопольцы и будем защищать свой народ, ― отвечают мне милиционеры на вопрос, что они будут делать, если поступит приказ разогнать толпу.
― Ну вы сами-то кого поддерживаете? ― спрашиваю я. Вместо ответа милиционер поднимает глаза на российский флаг.

Вопрос о лояльности городской милиции беспокоит не только меня. К мегафону выводят замначальника Ленинского РОВД города.
― Вы будете блокировать наш митинг и не давать нам зайти в административные здания, если поступит такой приказ? ― спрашивают его из толпы.
― Такого приказа не поступало.
― А если поступит?! ― кричат на милиционера отовсюду.
― Нет, я приду сюда, ― отвечает он, помолчав.
― Мо-ло-дец! ― скандируют люди.

Милиционеры в сторонке в этот момент обсуждают: «Сейчас такое время, что не знаешь, кому подчиняться — крымской или киевской власти». Доверия в толпе нет никому, и бежавшему из Киева отстраненному президенту Виктору Януковичу — конечно, тоже. «Сука, поц дешевый, он уже был на нарах и теперь, видимо, боится сесть обратно, слабозадый», ― раздает отставленному главе государства характеристики дальнобойщик Степан. Он украинец, но уже давно живет в Севастополе: «Юля [Тимошенко] и то больший мужик, чем он. Она ходила на суд и села в тюрьму, хотя могла спокойно утечь». «Меньше всего меня волнует Янукович-Пердукович, который сопли жевал-жевал и прожевал, потеряв страну», ― рассуждает другой севастополец.

На форумах и в блогах можно найти любые "воспоминания очевидцев" - я верю только тому, что видел сам. Я был на Референдуме, я разговаривал с людьми, со знакомыми и малознакомыми - оставаться в Украине не хотел никто. Обратной дороги у Крыма нет.
Изображение

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 09 ноя 2015, 14:23

В Симферополе испортили машину за крымско-татарский национальный флажок на лобовом стекле: http://obozrevatel.com/crime/35972-v-si ... tofakt.htm Владельцу прокололи колесо и нацарапали гвоздем "Татары - п*дорасы".
Крымский брюзга писал(а):На форумах и в блогах можно найти любые "воспоминания очевидцев" - я верю только тому, что видел сам. Я был на Референдуме, я разговаривал с людьми, со знакомыми и малознакомыми - оставаться в Украине не хотел никто. Обратной дороги у Крыма нет.

Я знаю только то, что мои знакомые татары из Донецка все в один голос не поддерживали референдум, называя это разными словами, но в основном считали это российской оккупацией своей исторической Родины.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 09 ноя 2015, 14:44

Крымский брюзга писал(а):В Крыму «беркутовцев» чтят как героев

Вот такие "герои" расстреливали людей на Майдане, как собак. Никогда не понимал, что героического они сделали для Украины? Они чем-то помогли? Майдан все равно добился своего, люди все равно не уходили, Янукович все равно проиграл. Зачем тогда их убивали? Там ведь в основном молодые люди были. Были и старики, и девушки. Неверно говорить, что Януковичу оставалось меньше года до следующих президентских выборов. При такой политике, которую он проводил (и Путину лизнул, и Обаме глазки строил) нельзя было оставаться президентом.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 09 ноя 2015, 18:09

Жители Гаспры жалуются на холод в домах: http://alupka24.ru/2015/11/zhiteli-gaspryi/ А по стандарту РФ топить рано :) В Харькове, например, топить начали, когда на градуснике температура упала до 10 градусов. Факт, который я лично подтверждаю.

Вернуться в «АР Крым»