Порошенко не сможет продать свой бизнес
Порошенко не сможет продать свой бизнес
Президент Украины Петр Порошенко не может продать свой бизнес. Об этом он заявил в интервью ВВС. По его словам, продать бизнес невозможно из-за того, что в Украине продолжается война с Россией. При этом он сообщил, что через несколько недель может обнародовать информацию о судьбе своего бизнеса. "Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод давления. И это абсолютно невозможно", - напомнил Порошенко.
Ранее СМИ сообщили, что кондитерскую корпорация Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сойдутся в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов. Напомним, продать кондитерскую компанию Порошенко обещал еще год назад, однако до сих пор этого не сделал. В прошлом году выручка Roshen упала до 750 млн долларов. В этом году она вряд ли превысит 500 млн долларов. В 2013 году продажи компании превышали 1 млрд долларов.
Как Вы считаете, правда ли это? Мне кажется, что это очередные отговорки, Порошенко просто не хочет продавать свой бизнес. И поскольку он обещал его продать, для отвода глаз, обвиняет Россию.
Ранее СМИ сообщили, что кондитерскую корпорация Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сойдутся в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов. Напомним, продать кондитерскую компанию Порошенко обещал еще год назад, однако до сих пор этого не сделал. В прошлом году выручка Roshen упала до 750 млн долларов. В этом году она вряд ли превысит 500 млн долларов. В 2013 году продажи компании превышали 1 млрд долларов.
Как Вы считаете, правда ли это? Мне кажется, что это очередные отговорки, Порошенко просто не хочет продавать свой бизнес. И поскольку он обещал его продать, для отвода глаз, обвиняет Россию.
Ку:
kachetkar писал(а):Да он продаст фирму. Он будет маньку тянуть до последнего, рейтинг у него упал ниже плинтуса . А жить после президентства прийдеться на что то . Вот он ее не продаст
Только в этом случае он продаст, если ему жить не на что будет, хотя я в этом очень сомневаюсь, у него состояния на всю жизнь хватит. Только вот обещал же людям, продать, а теперь отнекивается..
Вернуться в «Новости в Украине и в мире»