Правый сектор

Все про украинскую и мировую политику, дискуссии, война в Украине, политическая обстановка, ЕвроМайдан, АнтиМайдан, Крым, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, ДНР, ЛНР, гражданское противостояние, национальная гвардия, Европа, Россия, США, холодная война
Відповісти
MasteroN
Патриций форума
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Правый сектор

Повідомлення MasteroN »

Все пророссийские активисты привыкли считать, что "Правый сектор" - жестокая и циничная организация, которую мало интересуют простые люди, которые готовы убивать, не взирая на то, кого они убивают. Это - результат активной проукраинской и украинофобской политики кремлевских телевизионных каналов. На основе этого у россиян сформировалось несколько предвзятое и стереотипное отношение как к Украине, так и к солдатам, воюющим на стороне нашей страны.

Для россиян нацгвардия - это "Правый сектор", западенцы - это "Правый сектор", куда не плюнь, да чего уж там, вспомните хотя бы то, что Первый российский канал после президентских выборов на Украине показал победу Дмитрия Яроша - главнокомандующего "Правого сектора". Его теперь во всю считают западенцем и националистом, хотя он родом из города Днепродзержинск Днепропетровской области и никакого прямого отношения к потомкам украинских националистов не имеет.

Общественная организация, а позже - партия и одноименный добровольческий батальон, являются правоэкстремистской организацией, во многом предопределившая исход Евромайдана в Киеве и дальнейшую историю Украины. Им приписывают многие акты вандализма, такие, как самовольный демонтаж памятникам Ленина, которые являются пережитком давно ушедшей эпохи правления СССР, а также очень жестокое обращение с милиционерами в Киеве во время проведения акций протеста. Опять же многие такие явления не были доказаны в полной мере. Также есть мнение, что в этой организации состоит большая часть украинцев. Честно говоря, меня это несколько шокировало, но я часто такое слышу, в основном, от людей, которые придерживаются одобрительной позиции по отношению к сепаратистам и ополченцам ДНР и ЛНР.

Слухов об этой организации намного больше, чем реальных фактов. Все же в основном они не представляют опасности для мирных украинцев, поддерживающих позицию целостности Украины. Они также тесно сотрудничают с добровольцами из Донбасса, которые пошли воевать против ополченцев и сепаратистов. В самом начале силового противостояния на Донбассе представителей Правого сектора назвали "правосеками". Наш админ Гадзилычь в шутливой форме назвал их "кровосеками" :D Также до случая с якобы распятым в Славянске ребенком был популярен фейк о том, что Ярош лично раздает своим активистам и участникам визитки Яроша, которые в огне не горят и в воде, само собой, не тонут :D

Кто что думает по поводу Правого сектора? Обсуждаем эту организацию в деталях. Пишем свое независимое мнение.
Вкладення
Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора
Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
pavel p
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Re: Правый сектор

Повідомлення pavel p »

являются правоэкстремистской организацией,
Скорее право-радикальной. А не право-экстремиской. Хотя сегодняшний радикал мало чем отличается (если вообще отличается) от "экстремиста образца 2013 года".
во многом предопределившая исход Евромайдана в Киеве
Не более чем все остальные организации. Напрмиер такие как Союз ветеранов Афганистана и пр. ПС скорее был самым медиа-ярким на их фоне. Ну и РашаТВ тогда очень сильно отличилась. :D
А вообще ПС времен Майдана не превышал и 100 человек (а реально и того меньше их было)
Им приписывают многие акты вандализма, такие, как самовольный демонтаж памятникам Ленина
Не знаю как по другим городам но в Киеве там в основном Свобода отличилась. Правда там всех хватало. Не исключаю что и ПС там тоже отметился.
а также очень жестокое обращение с милиционерами в Киеве во время проведения акций протеста.
Во время Майдана у нас было очень четкое разделение на милицию (метов) и беркут. К ментам (когда не было обострений на майдане) особых претензий не было. Ав от к беркутне - были и очень серьезные. И когда берутня попадала в руки к любому радикалу (а на майдане их и кроме ПС хватало) то ничего хорошего там не было.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

pavel p писав:Не знаю как по другим городам но в Киеве там в основном Свобода отличилась. Правда там всех хватало. Не исключаю что и ПС там тоже отметился.
В Харькове, говорят, отработали именно участники из ПС. Хотя опять же доказательств этому нет нигде, только на уровне слухов.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
pavel p
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення pavel p »

Кто что думает по поводу Правого сектора?
Во времена майдана я к ним относился как к несовсем адекватным людям (мягко говоря), которые тем не менее приносили пользу общему делу.
И собственно за эту пользу я и готов был их если и не любить, то хотябы терпеть и отситься с пониманием к их "выкидонам" Но лишь до тех пор пока эти "выкидоны" не выходили за рамки адекватного поведения.
Сейчас лично я очень внимательно слежу за их деятельностью (как и за деятельностью прочих партий). Узаню их позицию по самым разным вопросам. Хочу понять для себя - стоит ли их рассматривать как возможный вариант для голосования на следующих выборах или нет. На данный момент могу точно сказать - им катастрофически не хватает видения экономической стратегии развития Украины. Т.е ЧЕГО и КАК они хотят добиться в экономике?
pavel p
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення pavel p »

MasteroN
Кстати еще о ПС. Сразу после Майдана (когда Янек сдрыстнул. а менты пропали) - у нас на каждом углы появился ПС.
Только как правило это были местные бандюки. которые под этой "торговой маркой" откровенно отжимали имущество у "буржуев".
На этом фоне имидж ПС в Киеве очень сильно "поблек". по сути ПС до сих пор изо всех сил пытается отмыться от тех "подвигов" "злобных клонов" :D
-=GadzzillA=-
Патриций форума
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- »

У меня в #Торез'е ходил слух, что ПС ходят по домам, спрашивают паспорта, а потом рвут их, чтобы не было возможности голосовать на предстоящих выборах Президента. Так это еще когда было! До начала АТО. Самое интересное, что узнал я об этом от вполне адекватных людей, именно Адекватных, а не адекВатных. Разумеется, я в этот бред не поверил. Чуть позже прошел еще один слух, теперь от человека, который жил на тот момент в Донецке, что ПС отравил водопровод какими-то реагентами или химическими примесями, которые могут вызвать отравление. Тогда действительно произошла авария на одном из участков трубопровода и в воду попал грунт. Люди, глядя на мутноватую воду, подумали, что ее чем-то отравили. Никто из людей не отравился и не умер :)
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

Визитка Яроша. Помните историю с уцелевшими визитками в сгоревшей машине ? ;)
Вкладення
Сегодня мы проверим, возможно ли сжечь визитку Яроша
Сегодня мы проверим, возможно ли сжечь визитку Яроша
За визитку Яроша можно все!
За визитку Яроша можно все!
Визитки Яроша не горят!
Визитки Яроша не горят!
LEXX
Активист
Контактна інформація:

Повідомлення LEXX »

Сегодня ПС не так популярен, как раньше. Они вроде бы уже не участвуют в АТО, Коломойский решил отступить. Не знаю, насколько это правда. Думаю, доля истины здесь есть.
Відповісти

Повернутись до “Политический фронт”