С начала года на украинских шахтах погибли 105 горняков
С начала года на украинских шахтах погибли 105 горняков
На угольных шахтах Украины за семь месяцев 2011 г. травмировано более 2500 человек, из них 105 - смертельно. Об этом сообщает пресс-служба Государственного горного и промышленного надзора.
"На угольных шахтах за семь месяцев 2011 г. травмировано более 2500 человек (в 2010 г. - 2828 чел.), из них 105 - смертельно. От сердечно-сосудистых заболеваний умерли 13 шахтеров (15,3%). Смертельный травматизм в отрасли вырос на 31 случай (42%) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. На шахтах, подчиненных Минэнергоуглю Украины, травматизм со смертельными последствиями возрос на 1 случай (57 против 56), или на 1,8%. На предприятиях негосударственной формы собственности произошло 48 несчастных случаев со смертельным исходом (в 2010 г. - 18)", - говорится в сообщении.
Коэффициент смертельного травматизма на 1 млн т добытого угля в отрасли вырос. За семь месяцев 2011 г. он составил 2,2. В 2010 г. за аналогичный период - 1,7. Добыча угля выросла на 4 млн т до 47, 5 млн т.
По материалам сайта tribuna.com.ua
"На угольных шахтах за семь месяцев 2011 г. травмировано более 2500 человек (в 2010 г. - 2828 чел.), из них 105 - смертельно. От сердечно-сосудистых заболеваний умерли 13 шахтеров (15,3%). Смертельный травматизм в отрасли вырос на 31 случай (42%) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. На шахтах, подчиненных Минэнергоуглю Украины, травматизм со смертельными последствиями возрос на 1 случай (57 против 56), или на 1,8%. На предприятиях негосударственной формы собственности произошло 48 несчастных случаев со смертельным исходом (в 2010 г. - 18)", - говорится в сообщении.
Коэффициент смертельного травматизма на 1 млн т добытого угля в отрасли вырос. За семь месяцев 2011 г. он составил 2,2. В 2010 г. за аналогичный период - 1,7. Добыча угля выросла на 4 млн т до 47, 5 млн т.
По материалам сайта tribuna.com.ua
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: С начала года на украинских шахтах погибли 105 горняков
Да многовато что-то.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.
- Мирон
- Важный участник!
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Коэффициент смертельного травматизма на 1 млн т добытого угля в отрасли вырос. За семь месяцев 2011 г. он составил 2,2. В 2010 г. за аналогичный период - 1,7. Добыча угля выросла на 4 млн т до 47, 5 млн т.
И этот коэффициент будет расти и дальше, если ничего с этим не делать.
Цифра очень страшная. Помню, в сводках лет 10 назад было 30-40 человек в год гибнет на шахтах Донбасса, но эта цифра... не ожидал
Читай выше: умный человек пишет!
-
- Мастер
- Контактная информация:
Так правительству на шахтёров наплевать.Им главное чтоб они хоть как уголь добывали.А про безопасность они не пекутся.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.
Так сейчас везде такое творится. Им главное деньги грести лопатами, а то, что там люди рискуют своей жизнью - это никому не нужно. Почему шахтеры такие терпеливые? Давно могли бы взбунтоваться и навести там порядок. Да, у нас сейчас запретили простые митинги, пусть возьмут разрешение на проведение митинга под стенами шахтоуправления и пусть будут добиваться пересмотра всех нарушений на производстве. Вроде бы с зарплатой у них сейчас как никогда лучше.
- охломон
- Мастер
- Контактная информация:
вот потому то наша страна и топчется на одном месте, что никто ничего менять не хочет
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Хотят менять. Вы посмотрите, сколько общественных организаций создано, сколько общественных дружин организовывается ежегодно для наведения порядка там, где его долны были наводить жилищно-коммунальные службы, сколько добровольцев ежедневно приобщается ко мнению народа. Люди не стоят на месте. Толпа - это пороховая бочка. Нужна спичка, чтобы ее зажечь Кто-то пытается это делать, этим людям - честь и хвала. Я уважаю таких людей.
Я полностью с тобой согласен, нам нужны такие люди. К счастью, волонтеров общественных организаций становится все больше и больше. Значит, какие-то процессы в нашем обществе идут.
смерть шахтеров в рабочем моменте не устраивает нынешних властей, именно поэтому нужно еще и бомбить донбасс!
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Ку: Re: С начала года на украинских шахтах погибли 105 горняков
Вибе писал(а):Да многовато что-то.
Не знаю, в полне возможно, что это и правда. Только шахта "Прогресс" в 2013 году выполнила годовую норму всего за 8 месяцев - это около 1 мил. тонн!
-
- Балабол!
- Контактная информация: