Украина не намерена кормить Донбасс
Re: Украина не намерена кормить Донбасс
Я конечно забыл упомянуть о том, что шахтерам и различного рода заводчанам, как мой отец, нынче ничего не платят? Точнее, платят, но лишь проценты. А когда будет остальное бабло и будет ли вообще - тайна, покрытая мраком. Однажды такое "процентное" отношение к рабочему классу Донбасса привело к массовым забастовкам шахтеров. Причем они были в конце 80-х и середине 90-х. Прекрасно помню те времена! Чувствую, что и шахтерам такое тоже надоест и они, привыкшие к хорошей жизни (шахтеры получали в среднем около 6000 грн), тоже в последствии куда-нибудь уедут. Кто захочет работать за 1000 грн? Да наверное никто.
Этот пост уже на новой странице. Предыдущий почитайте, чтобы смысл не терялся.
Этот пост уже на новой странице. Предыдущий почитайте, чтобы смысл не терялся.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Ку: Re: Украина не намерена кормить Донбасс
MasteroN писал(а):Я не знаю, как все будет, но не в пользу России это точно Сами подумайте: люди будут ездить за пенсиями и социальными выплатами в другие города. Ладно пенсионеры: сели в автобус или прилегли на полочку в поезде - и кемарят, пока проводница не разбудит их на требуемой станции. А молодые мамы и женщины с детьми? Тут уж особо не наездишься! Дорога, питание, плюс иногда где-то переночевать нужно хотя бы сутки. Настанет час - и им это надоест, они переберутся жить в Украину, как-нибудь найдут жилье (в конце концов с этим проблем нет вообще) и в скором времени забудут за Новороссию, ДНР и ЛНР. Молодежь вся уже куда-то свалила. Кто может работать - тех в Донбассе осталось мало. Если перепадает общаться с друзьями, которые остались в Донецке или Амвросиевке - я всех агитирую валить оттуда. А многие уже и так свалили. Вот старая знакомая вместе с мужем поселились в паре минут ходьбы от меня. Наш сотрудник, с которым я от начала и до конца отработал на предыдущей работе, сейчас живет в Киеве. Так он уехал не из Донецка, а из Мариуполя, куда мой офис съехал перед тем, как я уволился. Казалось бы и там сейчас можно жить, город в относительной безопасности. Так что... Без наличия населения ополченцам просто некого будет защищать, ну разве что тех немногих, которые все же останутся. А их, поверьте, будет не так много, как кажется.
А что, если не секрет, рассказывают за Енакиево? Украинская армия устраивает рейды на енакиевских детишек, чтобы хоть как-то прокормить себя на блокпостах, да?
Нет, кстати, хотя и пророссийские товарищи, но плохого про НГ не говорят. Как и про ДНР. И те и другие с мирными обходятся вполне лояльно. И Слава Богу!!! Помогают обе стороны. ну, хорошо, хоть на позициях у мужиков головы на плечах остаются. А настроение - как ДНР власть установит - вернутся. До этого всей семьей в России. Я постараюсь помочь, чем смогу.)))
Поглядим, время нас рассудит. И еще я совсем забыл сказать, что цены на продукты питания и другие блага человечества несколько выше, чем в "оккупированных хунтой" городах. Этот фактор также заставляет людей бежать из Новороссии. А что делать, если не будет угля, рассказать? Котельные и ТЭЦы станут. Газ проведен далеко не у всех: больше половины людей живут без доступа голубого топлива. А нынче с ним вообще проблемы. Можно переоборудовать ТЭЦ под газ, но на это нужна куча денег. Да и как это сделать, если идут боевые действия? Вот уж точно фактор, который будет выдавливать людей из Донбасса. А морозы ожидаются лютые! Недаром ученые поговаривают об отступлении глобального потепления и начале глобального похолодания! Предыдущая зима была очень холодной. Чувствую, эта зима будет еще холоднее. Ну, это я как сарказм говорю, чтобы Вы понимали, что в Донбассе теперь действительно будет холодно. Во всех смыслах этого слова.
*danger* писал(а):как ДНР власть установит - вернутся
Ее уже устанавливали, когда мировую в Минске раскурили и, будучи "укуренными", договорились сложить оружие. Это фактически означало, что ДНР-у дали зеленый свет на создание республики. Они свой шанс утратили и продолжили атаки украинской армии, на что те ответили тем же. Поэтому теперь установление власти Донецкой Руси - под вопросом. Мне кажется, что дело все же не выгорит.
все бы ничего, только снаряды в Енакиево прилетают с украинской территории. нет, я, конечно, не представляю ДНР-цев мирными овечками. И там, уверен, есть и провокации и обстрелы украинских позиций.
что касается Вашего взгляда на дальнейшее существование Украины - по-моему, он слишком оптимистиччный.
Давайте отбросим фантазии о том, что РФ каким-то образом, кроме гум.помощи и консультаций влияет на ситуацию на Донбассе. Я уже приводил доводы к тому, что нам крайне не выгодно присоединение Донбасса. это не Крым, где была выполнена вполне значимая геополитическая задача - недопущение Украины в Нато.
Так вот, без Донбасса перспективы Украины весьма однозначны - дефолт! Полный! Китайский долг на 3 млрд вы не можете выполнить, долг нам - на 4,5 млрд в апреле то же. Плюс война. Кстати, не задумывались, кто ее спонсирует? Ведь самостоятельно Украина не вытянет и месяца. Значит, кто-то дает на это деньги? Не Путин же?
Впрочем, лирика.
Где Николаевские верфи? Где АНТК? Что еще на Украине есть из промышленных и работающих предприятий?
буду рад за информацию!
что касается Вашего взгляда на дальнейшее существование Украины - по-моему, он слишком оптимистиччный.
Давайте отбросим фантазии о том, что РФ каким-то образом, кроме гум.помощи и консультаций влияет на ситуацию на Донбассе. Я уже приводил доводы к тому, что нам крайне не выгодно присоединение Донбасса. это не Крым, где была выполнена вполне значимая геополитическая задача - недопущение Украины в Нато.
Так вот, без Донбасса перспективы Украины весьма однозначны - дефолт! Полный! Китайский долг на 3 млрд вы не можете выполнить, долг нам - на 4,5 млрд в апреле то же. Плюс война. Кстати, не задумывались, кто ее спонсирует? Ведь самостоятельно Украина не вытянет и месяца. Значит, кто-то дает на это деньги? Не Путин же?
Впрочем, лирика.
Где Николаевские верфи? Где АНТК? Что еще на Украине есть из промышленных и работающих предприятий?
буду рад за информацию!
*danger* писал(а):все бы ничего, только снаряды в Енакиево прилетают с украинской территории. нет, я, конечно, не представляю ДНР-цев мирными овечками. И там, уверен, есть и провокации и обстрелы украинских позиций.
Впрочем, лирика.
буду рад за информацию!
да уж вас послушаешь, аж печально очень становится! ну а как же Донбасс. неужели у него нет шансов на нормальную жизнь? неужели этот регион просто напросто чисто геополитическая проблема? ведь там очень много угля и производства? неужели он никому не нужен? как по вашему будущее у людей которые там проживаю есть?
-
- Бывалый
- Контактная информация:
да уж вас послушаешь, аж печально очень становится! ну а как же Донбасс. неужели у него нет шансов на нормальную жизнь? неужели этот регион просто напросто чисто геополитическая проблема? ведь там очень много угля и производства? неужели он никому не нужен? как по вашему будущее у людей которые там проживаю есть?[/quote]
Будем надеяться, что шанс на нормальное будущее есть... Все равно все зависит от нашего правительство, как им вздумается, того людям и ожидать. А вообще надоела эта война, так хочется чтобы все вернулось в прежнее русло...
Будем надеяться, что шанс на нормальное будущее есть... Все равно все зависит от нашего правительство, как им вздумается, того людям и ожидать. А вообще надоела эта война, так хочется чтобы все вернулось в прежнее русло...
НиколайСмирнов писал(а):Будем надеяться, что шанс на нормальное будущее есть... Все равно все зависит от нашего правительство, как им вздумается, того людям и ожидать. А вообще надоела эта война, так хочется чтобы все вернулось в прежнее русло...
очень хочется, тем более когда много знакомых у тебя в этом регионе и когда по новостям каждый день показывают эти ужасы.
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
*danger* писал(а):все бы ничего, только снаряды в Енакиево прилетают с украинской территории
Интересно, с каких именно территорий? Есть какие-нибудь факты, статьи или еще что-нибудь?
*danger* писал(а):я, конечно, не представляю ДНР-цев мирными овечками
Я лично ни на секунду не представлял их мирными. Я даже как бы не пытался - не могу представить их мирными людьми, без оружия и дебильных замашек. Они уже потеряны для общества. Кем они станут через год, два, десять? И вообще есть ли шанс, что они когда-нибудь выбьются в люди?
*danger* писал(а):недопущение Украины в Нато
По-моему, цель не была достигнута - мы уже начали процесс евроинтеграции, что подразумевает постепенное заполнение нашей страны войсками НАТО.
Богдан писал(а):неужели у него нет шансов на нормальную жизнь? неужели этот регион просто напросто чисто геополитическая проблема? ведь там очень много угля и производства? неужели он никому не нужен? как по вашему будущее у людей которые там проживаю есть?
Шансы есть. Помните, что пока пенсионеры и молодые мамочки ездят за своими деньгами в Украину - значит, они считают, что Украина им что-то должна. Значит, они еще хотят с нее что-то получить и они прекрасно понимают, что Россия им этого всего не даст. А значит Донбасс непременно останется в составе Украины. Может не сейчас, попозже, когда прозреет и протрезвеет. Пропаганда - тоже наркотик. Когда они немного от него отойдут, то все же поймут, что им дороже и что важнее. Поэтому шаг по запрету пенсионного туризма можно рассматривать, как очень грамотный ход: люди в Россию не поедут, поскольку там их ждет лишь минималка, а в Украину - да без проблем! Я напомню, что речь идет о Донбассе, где у пенсионеров хорошие пенсии. Поскольку банки перестают работать, то теперь никто не сможет переводить пенсии на карточки бедных пенсионеров и других социально зависимых элементов типа тех же молодых мам и льготников, чернобыльцев и афганцев НО! Все выплаты можно вернуть, получив справку о статусе переселенца. Это означает, что Украина не отказывается от своих людей, а дает им шанс остаться в Украине! Вот когда этот тонкий момент дойдет до всех этих людей, тогда наступит перелом в войне на Донбассе.
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):*danger* писал(а):все бы ничего, только снаряды в Енакиево прилетают с украинской территории
Интересно, с каких именно территорий? Есть какие-нибудь факты, статьи или еще что-нибудь?*danger* писал(а):я, конечно, не представляю ДНР-цев мирными овечками
Я лично ни на секунду не представлял их мирными. Я даже как бы не пытался - не могу представить их мирными людьми, без оружия и дебильных замашек. Они уже потеряны для общества. Кем они станут через год, два, десять? И вообще есть ли шанс, что они когда-нибудь выбьются в люди?*danger* писал(а):недопущение Украины в Нато
По-моему, цель не была достигнута - мы уже начали процесс евроинтеграции, что подразумевает постепенное заполнение нашей страны войсками НАТО.Богдан писал(а):неужели у него нет шансов на нормальную жизнь? неужели этот регион просто напросто чисто геополитическая проблема? ведь там очень много угля и производства? неужели он никому не нужен? как по вашему будущее у людей которые там проживаю есть?
Шансы есть. Помните, что пока пенсионеры и молодые мамочки ездят за своими деньгами в Украину - значит, они считают, что Украина им что-то должна. Значит, они еще хотят с нее что-то получить и они прекрасно понимают, что Россия им этого всего не даст. А значит Донбасс непременно останется в составе Украины. Может не сейчас, попозже, когда прозреет и протрезвеет. Пропаганда - тоже наркотик. Когда они немного от него отойдут, то все же поймут, что им дороже и что важнее. Поэтому шаг по запрету пенсионного туризма можно рассматривать, как очень грамотный ход: люди в Россию не поедут, поскольку там их ждет лишь минималка, а в Украину - да без проблем! Я напомню, что речь идет о Донбассе, где у пенсионеров хорошие пенсии. Поскольку банки перестают работать, то теперь никто не сможет переводить пенсии на карточки бедных пенсионеров и других социально зависимых элементов типа тех же молодых мам и льготников, чернобыльцев и афганцев НО! Все выплаты можно вернуть, получив справку о статусе переселенца. Это означает, что Украина не отказывается от своих людей, а дает им шанс остаться в Украине! Вот когда этот тонкий момент дойдет до всех этих людей, тогда наступит перелом в войне на Донбассе.
Так то оно так... Но ведь не каждый хочет быть переселенцам, тем более там в основном остались старики, которым и ехать то не куда или есть люди которые просто не могут оставить свой дом, свое хозяйство, животных( у меня даже знакомые такие есть, которые и рады уехать, но не могут этого сделать)...
Наверное, стоит что-то придумать. Мозги у человека для чего? Кто захочет - изыщет возможность уехать и переоформить пенсию. Ведь даже если есть хозяйство - долго на одном мясе не протянешь. Хозяйство тоже кушать хочет. А уголь? Чем топить? Нет, я думаю правильнее всего - сворачивать игру в республику и начинать жить, как прежде.
Донбасівці! Ви самі себе зробили заручниками ситуації. До того ж досить хвацько все зіпсували, почавши скакати по всім інстанціям, щоб переоформити пенсії, соцвиплати, тощо. Тому виходить, що ви - не москалі, бо скачете, а хто не скаче - той москаль))))
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Кровосісь
Українською вам мабудь "гугль" перекладав?
Чи москалі вже навіть його не використовують? Бо "піндосівський" винахід використовувати "не патриотично". а Чебурашка "еще барахлит"?
Українською вам мабудь "гугль" перекладав?
Чи москалі вже навіть його не використовують? Бо "піндосівський" винахід використовувати "не патриотично". а Чебурашка "еще барахлит"?
Чому б це? Ні, мені Гугль не потрібен, щоб на українській мові розмовляти, бо я майже завжди на ній розмовляв, а тепер - взагалі постійно, но и русский язык для меня родной, поскольку на Донбассе иначе могут не понять.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Кровосісь
І як воно в Росії живеться справжнім бандерівцям?
І як воно в Росії живеться справжнім бандерівцям?
Я зі Львівщини, далекобійником на Донбас їздив ще коли Кучма був президентом. Тому цей регіон мені, як рідний, до того ж тут я зустрів своє кохання, а це - взагалі не розумію, що сталося з людьми на Донбасі? Вас ніби підмінили. Тепер ви їздите до нас, бо ваша влада не може забезпечити вас. Іншого я і не очикував.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Кровосісь
Справді? Не можу сказати напевно. але щось мені підказує, що ваша "Львівщна" знаходиться неподалік від Кемерово...
Ну або десь там... Так би мовити "в тех краях"
Я зі Львівщини
Справді? Не можу сказати напевно. але щось мені підказує, що ваша "Львівщна" знаходиться неподалік від Кемерово...
Ну або десь там... Так би мовити "в тех краях"
О, мовой меряются уже! Кто "справжнее"!
Хочется человеку писать на украинском - пусть пишет, у нас это не запрещено. Да и были такие на нашем форуме, которые писали на украинском языке Что тут такого?
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Кровосісь
Умозаключение про "хто не скаче" - бомба! Сам об этом думал. Может, интернет не взорвет, но почти анекдот вырисовывается
Умозаключение про "хто не скаче" - бомба! Сам об этом думал. Может, интернет не взорвет, но почти анекдот вырисовывается
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
Вернуться в «Политический фронт»