Misato - Японская культура


Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 23 май 2012, 19:32

Рыба, рис и овощи – это три кита на которых основывается японская кухня. Когда мы слышим слово «Япония», какие ассоциации возникают у нас в голове? Конечно, это суши, сакэ, самураи. Это то, что знает любой человек, который интересуется японскими обычаями. Если верить статистике, то именно японцы являются главными долгожителями на Земле. И средняя продолжительность жизни у них тоже лидирует. А причина этой завидной статистики скрывается именно в питании японцев. Попробуем раскрыть полезные секреты, проникнув в тайны приготовления японских блюд.Рыба, овощи и рис – основополагающие компоненты японской кулинарии. Географическое положение Японии очень выгодно – со всех сторон омывается морем. Для европейцев рыба это жабры, чешуя, плавники, ну а для японцев – это абсолютно всё, что обитает в воде – устрицы, крабы, каракатицы и др. Вряд ли японцы между шашлыка или жаркого из свинины и рыбой выберут мясо. Они боготворят рыбу. Ей пропитана каждая улочка, каждый дом, даже яйца и мясо стали пахнуть рыбой. Каждый японец с детства уже прекрасно разбирается в рыбе и беглого взгляда хватит, чтобы понять перед ними свежая рыба или нет. Они знают огромное количество рецептов приготовления рыбы. Из рыбы делают колбасу, варят в соевом соусе, сушеную нарезают как сыр. Даже кондитерские изделия делают в форме рыбы. Такая любовь к рыбе объясняется тем, что на японцев очень влияет окружающее их море. Оно для них важно так же, как воздух и земля. Ведь всё из существование напрямую зависит от моря. Рис – не менее важный компонент японской кухни. Это, то же самое, как для нас европейцев хлеб. Если в древние времена у нас хозяйку оценивали по тому, как она печёт хлеб, то в Японии – по тому, как она готовит рис. Рис никогда не посолят, не добавят в него масло и пряности, ведь как считают японцы, это всё только портит его вкус. Рис должен быть отварен так, чтобы каждое зернышко можно было отдельно взять палочками. Чем белее рис и чище, тем он считается качественнее и дороже, а чем он дороже – тем полезнее. Из риса делают лапшу, котлеты, лепёшки, сакэ. И даже рождественский пирог пекут из риса. Обычно он в виде не больших круглых или прямоугольных кусочков. Из сваренного или толченого риса. Его мнут, разрезают на кусочки и потом высушивают. Едят его обычно, макая в сладкую подливку, либо добавляют в суп. Такое новогоднее кушанье называется – омоти. Овощи, так же, как и рыба для японцев являются неотъемлемой частью питания. Японцы вообще едят всё что растет: это и корни лотоса, и бамбук, все виды бобовых, водяные каштаны, даже хризантемы! Но только один их вид, и только листья, которые напоминают чем-то шпинат. В сельдерее они выбирают в еду не корень, а ароматную ботву. Морковка в японии по виду напоминает древесину и длиной она до полуметра. Овощи японцы никогда не едят сырыми, а только с приправами, часто добавляют их к рису. Может показаться, что в японской кухне всё элементарно просто, но это не так. Рыба, рис и овощи – это сплошные витамины, белки и углеводы. Кроме этого простого набора в японии есть множество вкусным и, главное, полезных блюд. Суп мисо, лапша, бататы, тофу, также множество приправ, соя и неповторимые сладости.

МЫ есть и в соц сетях кстати;) Ждем ВАС!!!
http://vk.com/misatojapan
http://www.odnoklassniki.ru/group/51347197198416
http://www.facebook.com/groups/368887483147809/
Вложения
Misato - Японская культура - 0409115732.JPG

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 24 май 2012, 21:20

Япония - страна, где модернизация и робототехника возведены в культ. Высокоскоростной технологический рост в стране обеспечивают передовые разработки Национального института науки и передовых технологий. Вы боитесь старости, боитесь, что некому будет за вами ухаживать? Не волнуйтесь, робот-прислуга к вашим услугам. Точнее, пока роботизированная рука. Ее создали японские ученые для людей, у которых свои руки парализованы. Сайенс-авеню - главная улица города, где находится центр японской науки. Увиденное шокирует - кажется, что находишься в будущем. Охранники институтов в белоснежных перчатках отдают честь ученым! Ведь ученые - это элита Японии! Каждый человек мечтает о доме, где все будет оборудовано в соответствии с его пожеланиями. Мечты сбываются-и мы находимся в квартире, где японские ученые воссоздали домашнюю обстановку. Технологии будущего ошеломляют: стол, который сам двигается по квартире; вентилятор и телевизор, которые включаются по команде. Только всея эта красота пока для людей с ограниченными физическими возможностями. В комнате установлены специальные датчики и микрофоны, которые ловят каждое движение хозяина. Эти сигналы они воспринимают, как команды: пошевелил рукой - включился или выключился свет, открылись шторы. Такая технология позволяет таким особенным людям обойтись без посторонней помощи и чувствовать себя комфортно.
Вложения
Misato - Японская культура - 20110812113532_1.jpg

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 25 май 2012, 16:24

- "Желание" - наиболее красивое слово для обозначения принципиальной позиции субъекта по отношению к намеченной цели. "Говорить откровенно" - еще не означает "говорить правду". Откровенность и Правда - все равно, что нос и корма судна, выплывающего из тумана. Вначале появляется Откровенность, и лишь в последнюю очередь глазам открывается Правда. Временной интервал между этими двумя моментами прямо пропорционален размерам судна.
(Из романа «Охота на овец»)

- Очень интересная жизнь! - До сих пор была одна сплошная скучища, да и дальше, видимо, будет так же. Хотя не сказал бы, что мне в такой жизни что-то не нравится. В том смысле, что все равно уже ничего не поделать...
(Из романа «Охота на овец»)

Бывает, сделаю всё как нужно, а почему сделал именно так — понимаю гораздо позже. А иногда понимаю, как нужно, лишь когда уже ничего не исправить.

(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

В двадцать лет меня вдруг обожгла мысль: неужели из меня ничего хорошего уже не выйдет? Все ошибки, которые я совершил, — и не ошибки вовсе. Может, это во мне сидит с самого рождения. От таких мыслей на душе становилось тошно.
(Из романа «К югу от границы, на запад от солнца»)
В этом мире не получается остаться совсем одному. Здесь всегда что-то связывает человека с другими.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Ведь потерять — ещё не значит пропасть…
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)
Верь: всё пройдет. Даже если очень плохо — это когда-нибудь кончится. Ничто на свете не вечно.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)
Вещь, несущая в себе определённое несовершенство привлекает именно своим несовершенством.
(«Кафка на пляже»)
Воистину, когда все начнут думать исключительно о луке, редьке и школьной успеваемости своих детей — вот тогда и наступит мир во всём мире.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)
Все-таки человек не развивается с возрастом, хоть тресни. Характер формируется годам к двадцати пяти, и потом уже, как ни бейся, себя не переделаешь. Дальше остаётся только наблюдать, насколько окружающий мир соответствует твоему характеру.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света")
м, но не самим тобой.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Если какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки…
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)
Если нет споров, обид и страстей — значит, нет и обратного. Радости, блаженства, любви. Ведь именно потому, что существуют отчаяние, разочарование и печаль, на свет рождается Радость. Куда ни пойди — ты нигде не встретишь восторга без отчаяния. Вот это и есть Настоящее… А ещё есть Любовь.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Если тебя тащат на поводке, не вздумай бежать медленнее, чем положено.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Если только увеличивать объемы сознания, не меняя при этом качества индивида, – глупо ожидать в итоге чего либо, кроме депрессии... Господь – ипостась, так сказать, одновременно множественного существования. Позвони Ему враз миллион человек – и Он будет говорить с каждым из миллиона в отдельности. Воля - это концепция, управляющая пространством, временем и событийной вероятностью.

Есть на свете такая тоска — от неспособности плакать.
(Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»)

Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь.
(Из романа «К югу от границы, на запад от солнца»)
Жизнь - коробка с печеньем. В коробке с печеньем есть печенюшки любимые, и не очень. Съешь первым делом самые вкусные - останутся лишь те, что особо не любишь. («Норвежский лес»)

Идеалы и по жизни-то не нужны. Ведь требуются не идеалы,а норма действий.
(«Норвежский лес»)
Вложения
Misato - Японская культура - 74744010_10.jpg

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 27 май 2012, 18:43

Японская мода: разнообразие стилей
Мода Японии, какова она? Что отличает японских модников и модниц от европейских?
Современная мода в Японии безгранична, безумно яркая, смелая, эпатажная. Существует множество стилей - агэдзе, амура, гангуро, хараджуку, романба, онигуари и множество других. Остановимся на самых распространенных.
Ganguro (чернокожие) - приверженцы данного стиля выделяют глаза и область вокруг носа белым. Волосы длинные прямые или мелкие кудряшки, ногти накладные. Субкультура появилась в начале 90-х годов прошлого века. Цель гангуро - быть максимально похожими на калифорнийских девушек. Поэтому солярий, темный тональный крем, обесцвеченный волосы и голубые контактные линзы, непременные атрибуты представителей этого стиля. Также необходимыми аксессуарами являются накладные ресницы невероятных размеров, яркая одежда, обувь на платформе, обилие украшений, заколки и цветы в волосах. Кто является наиболее ярким представителем субкультуры - молодые японские девушки, чаще школьницы (любят носить гольфы), парни - "гангуро" тоже любят яркую одежду и красят волосы в разные цвета. Любят гангуро - шопинг, вещи от известных кутюрье, посылать смс -сообщения, ходить по клубам, использовать сленг.
Вложения
Misato - Японская культура - ganguru_fashion6.jpg

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 28 май 2012, 19:20

Следующий стиль - Agejo (агадзе), клан молодых женщин, отличающихся бледной кожей, большими глазами и прикольными прическами. У агадзе белоснежная кожа, много подводки и туши на глазах. Обязательно вьющиеся локоны.
Amura (амура) - непременные атрибуты - высокие сапоги и мини-юбка, волосы светлые или коричневые, легкий загар.
Baika или Bozosoku — преобладает в одежде черный цыет. Макияж делается с черной обводкой по краю глаза, так, чтобы лицо было похоже на панду. Волосы могут быть заплетены в косички или прямыми, или взбиты в хохолки.

B-gyaru - представители данного стиля копируют стиль афро-американских исполнителей R&B. Характерен глубокий загар и мелкие африканские косички.
Девушки фрутс (харадзюку) - на данный момент второй после лолиты из самых популярных японских молодёжных стилей. «Фруктовой» лихорадкой уже заразились и американцы, и европейцы, и русские. фрутс являет собой сборный вариант из разных стилей и именно он часто может быть принят за стиль западной культуры эмо. главный принцип стиля - собрание различных модных элементов, брендов и предметов одежды на вкус носящего, по принципу «винегрет». Так, человек одевающийся в этом стиле, может надеть сразу очки, медицинскую повязку на лицо, шапку, шорты, рубашку либо футболку, куртку и главный признак этого стиля — множество аксессуаров.
Вложения
Misato - Японская культура - himegyarujapan-style_mstream.biz.jpg

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 29 май 2012, 17:52

Хаси - это японский столовый прибор. Им пользуются также в Корее, в Китае и во Вьетнаме вместо ложек и вилок, к которым привыкли мы. Обычно Хаси изготовляют из дерева, иногда из кости или металла, ну а в настоящее время используют пластик. После проведения археологических раскопок было выяснено, что впервые палочки для еды появились в Китае, почти 3 тысячи лет назад, в эпоху Шан. В Китае Хаси называют куайцзы. Если верить легенде, то их придумал император Юй, в тот момент, когда ему нужно было из большого котла достать горячее мясо. Эти палочки были длиной около 37 - 40 см. в длину и их применяли в качестве кухонной утвари. Ну а непосредственно для приема пищи палочки укоротили до 25 см. В Японии эти палочки появились в 12 веке. Обычно их делают из бамбука. Со временем изготовление палочек стало настоящим произведением искусства. Их стали расспрашивать, покрывать лаком и перламутром. Стало своеобразной традицией дарить палочки. Причем, это делали как древние японцы, так делают и современные. Палочки дарят молодоженам - чтобы они были такими же неразумными. Также изготавливают целые семейные наборы, для каждого члена семьи делая индивидуальные палочки. Как материал для изготовления используют бамбук, клен и сливу, кипарис. А сечение делают как круглым, так и квадратным.
Вложения
Misato - Японская культура - n0182_01.jpg
Misato - Японская культура - n0182_01.jpg (11.22 КБ) 2824 просмотра

Lexi4
Постоянный гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Lexi4 » 30 май 2012, 19:50

Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели;)
Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.
Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки кодзи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
Итак, начинаем колдовать! Залейте рис холодной водой и оставьте на всю ночь. Рис должен впитать за ночь всю воду. После этого можно начинать. Рекомендуем готовить рис на пару, но вы можете сделать это по своему усмотрению. Рекомендуем варить рис подольше, стенки зерен будут более крепкими, значит и брожение будет дольше. Чем дольше бродит сакэ, тем оно лучше. Остывший рис переложите в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ . Рис должен распределяться по дну емкости равномерно! Перед началом приготовления емкость необходимо простерилизовать. Именно от таких мелочей, как чистая посуда зависит качество будущего сакэ. Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Банки держите в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивайте, чуть приоткрывая крышку для газообмена. Через несколько дней Вы заметите, что к вершине банки поднимаются пузырьки, значит процесс брожения начался. Процесс закончится к третьей неделе «томления», станет заметен осадок на дне банке. Пузырьки исчезнут. Процеживаем сакэ при помощи марли. Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца:? Тогда просто разлейте его по бутылям и поставьте в холодильник. Если вы хотите хранить сакэ подольше, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым. Не волнуйтесь, поставьте сакэ в холодильник, и оно станет прозрачным. Конечный продукт - сакэ - должно иметь крепость в 15-20%. Это для вас сильно? Тогда добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития! ;)
Вложения
Misato - Японская культура - a509d07c78bb947583d095938449e1fd.jpg


Вернуться в «Флуд, флуд и еще раз флуд!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron