Я Вам называл свои цифры - Вы в них не верите. Наш простой народ легко одурачить. Это касается не только Донбасса, но и всей Украины и даже России. Люди поверили, что референдум спасет их от проблемной Украины. Этого не произошло. В свою очередь началось военное противостояние. Это уже урок истории, стыдно не знать. Теперь многие разочаровались в ополченцах и начинают отписывать в социальных сетях, что на самом деле хреново без Украины: денег никто платить не хочет, продукты питания никто везти не хочет, молодежь разъезжается, кто куда может и почему-то преимущественно в Украины, а не в Россию. Яркий пример - мои родители, которые из ярых поклонников ДНР превратились в политически неопределенных людей. Им теперь не нравится такое ДНР, они не так себе все это представляли. Теперь за Украиной они как минимум скучают. Это при том, что они не пенсионеры! А вот дедушка с бабушкой давно на пенсии и настроены категорически на то, чтобы уехать из Шахтерска, где они сейчас живут все вместе. Ситуация начала меняться в сентябре-октябре. Сейчас и мои родители, и деды не поддерживают ДНР! Они хотят а) зарплат б) пенсий и в) ассортимента в продуктовых магазинах. Всего этого в Шахтерске сейчас НЕТ!
Если Вы думаете, что это лишь мизерный пример и он никак не отображает полноты картины - это Ваше законное право, навязывать его я Вам не намерен (слишком много чести для такого, как Вы

). Хотели люди свободы - вот вам свобода! Теперь осталось дело за малым: избавить людей от электричества (в некоторых районах оккупированного Донбасса) и от газа. Новую ГТС, равно, как и прокладку линий электропередач, делать очень дорого и проблематично, ведь бои не закончены. Да и на какие шиши Россия будет это все делать и строить? Уж не на те ли, на которые собираются строить мост через Керченский пролив???