boon42rus писал(а):Источник цитаты Т.е. США лучше только тем, что Афганистан выпнул их из своей страны?
Вообще-то, их не выпихнули, они сами ушли, а талибы воспользовались случаем и захватили власть. Процесс вывода войск начался еще при Трампе, а наступательная операция талибов против правительственных войск длилась лишь три месяца. Не путайте меня!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россия не делает ничего, чего-бы не делали другие развитые страны.
Наша страна уделяет больше внимания внешней политике, а не внутренней. Вам объяснить, почему это плохо, а местами - очень плохо? США - богатая страна и люди в ней живут в достатке, что конечно подразумевает определенные требования для своих граждан, но это другая тема. Суть в том, что при всем при этом в США уделяется внимание как внутренней политике, так и внешней. О чем тут спорить и с чего можно вообще смеяться?
boon42rus писал(а):Источник цитаты СССР включал в себя 15 республик, включая УССР. 30 лет страной руководил грузин, 18 украинец.
Но даже если взять эту цифру, то она ничуть не выше чем у миролюбивого блока НАТО.
Действительно миролюбивый блок НАТО за все время своего существования провел 38 военных операций, из них 8 - это операции по сдерживанию, а не активные боевые действия. Да и вообще, прежде чем писать про НАТО - сначала подготовьтесь, а потом пытайтесь что-нибудь выдумать и таким образом переубедить меня.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Какие части? Ссылку на документ предоставьте.
Может вам еще и логин с паролем от Гугла передать, чтобы вы не утруждали себя поисками? Вы там тоже забанены по ходу? Почитайте историю Донецкой губернии, хотя бы вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8Fboon42rus писал(а):Источник цитаты В любом случае, распад СССР все обнулил, нужно было договариваться заново. Но Украина отжала у нас Крым.
Взамен моей ссылке обоснуйте вот этот набор слов про "Украина отжала у нас Крым".
boon42rus писал(а):Источник цитаты Косово тоже был всеми признан, как и вся Югославия. И ГДР. Все подтерлись этими документами.
Мы чем хуже?
При чем здесь Косово? Я вам про Крым, а не про Косово! Россия тоже умеет подтираться международными документами.
boon42rus писал(а):Источник цитаты "Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, в случае если подобное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого 51-й статьей Устава ООН, окажет помощь стороне или сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, КОТОРОЕ СОЧТЕТ НЕОБХОДИМЫМ, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона."
Я вам об этом и пишу вообще-то. Смеетесь со своей бездарности или с того что смогли воспользоваться поиском и найти хоть раз что-то полезное? Лично я не сомневаюсь в реакции НАТО а точнее в том что там сочтут необходимым обороняться от России. Уж если бы кто-то другой напал - тогда могли бы и иначе подумать над этим.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Там не было террористов, нет соответствующего решения суда.
Нашу страну тоже можно называть Московией, и что? Она же не Московия.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Надо было искать с кем договариваться. С тем-же Гирькиным. Янукович нашел, значит и Турчинов мог бы найти. Ну если-бы хотел. Но он хотел маленькую победоносную войну, он ее получил. Правда не очень победоносную.
Как это по-нашему: главное - победа! А то что люди погибли - об этом можно и не напоминать.
boon42rus писал(а):Источник цитаты По факту никакой амнистии не было. А как Украина судит мы все увидели. Беркут 6 лет сидел без приговора. Так и не смогли доказать, что они в чем-то виновны. Но 6 лет отсидели. И боевики точно так-же бы сидели.
Я все понятно написал, перекручивать мои слова не стоит.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не вижу причин быть лучше чем святочи демократии.
В том-то и сарказм, что мы лучше не стали! Так стоит ли сравнивать?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Если они себе позволяют вмешиваться в дела чужих стран, не вижу причин почему мы не можем.
Мы на самом деле уже много лет вмешиваемся в дела чужих стран, я не пойму что вы хотите мне доказать?

Историю почитайте! Когда США еще было Конфедерацией - русские резали головы кавказцам, то есть представителям кавказских национальностей в ходе довольно длительной кавказской войны. А советская оккупация стран Балтии? Там период вхождения в состав СССР называется именно так - советская оккупация. А как же УНР, который сначала официально был признан Лениным, а затем лысый сифилитик посидел, подумал да и заграбастал Украину себе. В то время в США не до каких-либо оккупаций было - страна переживала невероятный и тяжелейший кризис, высочайший уровень коррупции в органах правопорядка, сухой закон, межнациональные конфликты и прочее. Так что кто с кого берет пример!