ДНР начала продавать уголь Украине!
-
- Бывалый
- Контактная информация:
ДНР начала продавать уголь Украине!
Доброе утро,товарищи. Вчера самопровозглашенная Донецкая народная республика начала продажу угля Киеву. Об этом рассказал заместитель главы Минугля республики Александр Потапенко.Он отмечает,что на территорию Украины уже было отправлено 5 тысяч тонн угля, за который наша власть предоставила предоплату в размере 5 миллионов гривен. Сегодня было отправлено еще 29 вагонов вторым траншем, за который ДНР ожидает получить еще 10 миллионов гривен уже к вечеру.
Напомню, что в середине недели министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что на территорию страны начал поступать уголь антрацитовых марок с территории Донбасса в небольших объемах. Со слов министра, первые поставки в объеме 56 вагонов пошли по линии Ясиноватая-Скотоватая.
По его словам, таким образом ведомство надеется загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем. Он также отметил, то такой вид угля можно импортировать из России, однако это сложно и дорого.
Все наверное помнят, что большая часть угольных шахт находится на территории Донбасса, контролируемой ополченцами. В связи с этим закупка идет так же из-за границы,но качество намного хуже чем у нас..
Так вот,очередной раз стоит задуматься - Нужна ли нам война с Донбассом? Сможем ли мы далее сотрудничать не выходя на диалоги о мире? И почему наша власть, кричащая,сеператисты,террористы покупает уголь именно у них, тем самым спонсируя?
Напомню, что в середине недели министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что на территорию страны начал поступать уголь антрацитовых марок с территории Донбасса в небольших объемах. Со слов министра, первые поставки в объеме 56 вагонов пошли по линии Ясиноватая-Скотоватая.
По его словам, таким образом ведомство надеется загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем. Он также отметил, то такой вид угля можно импортировать из России, однако это сложно и дорого.
Все наверное помнят, что большая часть угольных шахт находится на территории Донбасса, контролируемой ополченцами. В связи с этим закупка идет так же из-за границы,но качество намного хуже чем у нас..
Так вот,очередной раз стоит задуматься - Нужна ли нам война с Донбассом? Сможем ли мы далее сотрудничать не выходя на диалоги о мире? И почему наша власть, кричащая,сеператисты,террористы покупает уголь именно у них, тем самым спонсируя?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Re: ДНР начала продавать уголь Украине!
Виталик Олейников
Правильно вопрос должен звучать так: "Нужна ли Донбассу война с Украиной?"
Посмотрим.
Украина с Донбассом не воюет. Украина воюет с Россией. правда при этом часть населения Донбасса счиатет, что Укриана воюет именно с ними и потому, типа как в ответ, воюет с Украиной.Нужна ли нам война с Донбассом?
Правильно вопрос должен звучать так: "Нужна ли Донбассу война с Украиной?"
Во первых мы - это кто? Вы себя с кем ассоциируете? Только ответя на это вопрос, можно дальше вести речь.Сможем ли мы далее сотрудничать не выходя на диалоги о мире?
Вы уверены, что считате эту власть "своей"?И почему наша власть,
Мне тоже интерсно как Петя будет оправдываться за дейсвтия соего министра. (демчишин - человек Порошенко). А с учетом недавнего конкретного косяка от Демчишина за "Крымский электро контракт" - то это интересно вдвойне...кричащая,сеператисты,террористы покупает уголь именно у них, тем самым спонсируя?
Посмотрим.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
1) если мы воюем с Россией то почему война на территории Украины и почему мобилизации проходят у нас,а не у них?
2) мы - это Украина
3) Власть считаю своей по причине того,что она выполняет роль правления страной в которой я проживаю
2) мы - это Украина
3) Власть считаю своей по причине того,что она выполняет роль правления страной в которой я проживаю
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Виталик Олейников
Великую Отечественную помните? Мы только в 44-м вышли на границы СССР. До этого вонйа шла на нашей территории.
Потому что Россия вторглась к нам , а мы пытаемся останговить агрессора. Крым - потеряли. Сейчас потихоньку теряем Донбасс.1) если мы воюем с Россией то почему война на территории Украины
Великую Отечественную помните? Мы только в 44-м вышли на границы СССР. До этого вонйа шла на нашей территории.
Ну вы даете. Путин на днях анонсировал док. фильм о том, что захватить Крым (т.е. начать войну) он планировал уже давно. РФ к войне готовилась. Мы - нет. У них есть армия. И нас - нет. Вот потому мы и проводим мобилизацию, т.к. у них есть армия, а у нас - только начинает формироваться.и почему мобилизации проходят у нас,а не у них?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Виталик Олейников
Ни Россия, ни тем более сепаратисты из местных - никак этот диалог не срывают?
Т.е. вы счиатет. что диалог срывается из-за Украины?2) мы - это Украина
Ни Россия, ни тем более сепаратисты из местных - никак этот диалог не срывают?
Не давно вы восхищались "властью" ДНР. Т.е. сейчас власть Украины для вас не "наша власть". а "власть оккупантов". Я прав?3) Власть считаю своей по причине того,что она выполняет роль правления страной в которой я проживаю
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Ку: Re: ДНР начала продавать уголь Украине!
pavel p писал(а):Виталик ОлейниковПотому что Россия вторглась к нам , а мы пытаемся останговить агрессора. Крым - потеряли. Сейчас потихоньку теряем Донбасс.1) если мы воюем с Россией то почему война на территории Украины
Великую Отечественную помните? Мы только в 44-м вышли на границы СССР. До этого вонйа шла на нашей территории.Ну вы даете. Путин на днях анонсировал док. фильм о том, что захватить Крым (т.е. начать войну) он планировал уже давно. РФ к войне готовилась. Мы - нет. У них есть армия. И нас - нет. Вот потому мы и проводим мобилизацию, т.к. у них есть армия, а у нас - только начинает формироваться.и почему мобилизации проходят у нас,а не у них?
мы воюем без военного положения?? это не война-это истребление народа!
Я не видел не какого фильма,скиньте ссылку я посмотрю.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
pavel p писал(а):Виталик ОлейниковТ.е. вы счиатет. что диалог срывается из-за Украины?2) мы - это Украина
Ни Россия, ни тем более сепаратисты из местных - никак этот диалог не срывают?Не давно вы восхищались "властью" ДНР. Т.е. сейчас власть Украины для вас не "наша власть". а "власть оккупантов". Я прав?3) Власть считаю своей по причине того,что она выполняет роль правления страной в которой я проживаю
Да,я считаю что диалоги,а точнее договоренности срываются именно из-за Украины!
Я восхищаясь и сейчас властью ДНР, потому как она справедлива и для народа, а у нас что для народа? Кредиты, АТО, налоги, подорожание, увольнения?
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Виталик Олейников писал(а):Да,я считаю что диалоги,а точнее договоренности срываются именно из-за Украины!Я восхищаясь и сейчас властью ДНР, потому как она справедлива и для народа
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Виталик Олейников
Да. Мы воюем без военного положения. Или вы не считаете, то что там происходит - войной?мы воюем без военного положения??
Ну если вы счиатет, что боевики и те кто их поддерживает - народ - то да. Для меня они - преступники, бандиты и изменники Родины. Как по мне - то им не место в моей стране.это не война-это истребление народа!
Его премьера будет к годовщине оккупации Крыма. Сейчас только трейлер на него естьЯ не видел не какого фильма,скиньте ссылку я посмотрю
И как Украина "срывает" мирный диалог? Например боевики после мирных соглашений - захватили Дебальцево. А Украина в чем провинилась?Да,я считаю что диалоги,а точнее договоренности срываются именно из-за Украины!
Ваше право. Только почему вы удивляетесь тому, что например я вас за это считаю врагом и ненавижу?Я восхищаясь и сейчас властью ДНР
Так вы и не "народ". Вы как минимум предатели. Вы правда считате что мы будем к вам относиться как таким же гражданам нашей страны как и мы сами? После вашего "я люблю ДНР"?а у нас что для народа?
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Павел, брось собачиться, нашел с кем спорить. Виталик ещё молодой, глупенький. Подрастет поумнеет и станет настоящим гражданином своей страны в европейском сообществе. Желаю ему этого!
Вернуться в «Новости в Украине и в мире»