В Краматорске нашли экологическую "бомбу"


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

В Краматорске нашли экологическую "бомбу"

Сообщение -=GadZZillA=- » 08 окт 2010, 00:01

Автогаражный кооператив "Запорожец", расположенный в районе поселка Софиевка в Краматорске без преувеличения может стать зоной экологической катастрофы. Здесь в нескольких гаражах, практически в самом центре кооператива, хранятся высокотоксичные запрещенные яды. Мешки с ядовитым содержимым, проржавевшие бочки с неизвестной жидкостью темного цвета - все это сложено внутри гаража.

Как рассказал председатель автогаражного кооператива Анатолий Зайвенко, к нему за помощью обратился владелец одного из гаражей, соседствующих с опасным хранилищем. Ситуация зашла настолько далеко, что ядовитыми парами пропитался не только его гараж, но даже салон автомобиля. В машине стало опасно находиться. Специфический запах химии ощущается даже на расстоянии. А что уже говорить о более близком соседстве?

По словам врача отдела токсикологии и гигиены сельхозпроизводства Краматорской СЭС Ларисы Левчук, скорее всего это высокотоксичные запрещенные яды, состав которых будет определен в специализированной лаборатории в Донецке

Председатель автокооператива говорит, что найти хозяина этих "сокровищ" пока не удается. Владелец гаража на глаза не появляется и на телефонные звонки не отвечает.

Осмотр происходил в присутствии врача отдела токсикологии и гигиены сельхозпроизводства Краматорской СЭС Ларисы Левчук, а также представителей правоохранительных органов. Уже взяты пробы грунта.

Кстати, это не единственный гараж в кооперативе, где хранятся ядохимикаты. Еще один гараж, начиненный опасной химией, предстоит вскрыть.

Утилизацией ядохимикатов будут заниматься специалисты МЧС.

Изображение

Изображение

(c) www.donbass.ua

Аватара пользователя
histeria
Балабол!
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 11:27
Контактная информация:

Re: В Краматорске нашли экологическую "бомбу"

Сообщение histeria » 19 дек 2010, 14:52

Офигеть! А может в других гаражах стержни с шестого блока ЧАЭС лежат? :D Смех смехом, но как незаметно, можно было загрузить этот гараж до отказа большими на вид мешками (и тяжёлыми наверняка)? В машине? Ну так её туда не загонишь т.к. и так места нет. Чё он это всё в руках носил?

И ещё. Если знают телефон этого чувака то можно и адрес пробить. Если мобильный то с провайдером связаться и узнать кто таков, я думаю милиции иил СБУ такую инфу выдадут...


Вернуться в «Новости в Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron