Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище

Форум города Мариуполя (Мариупольский форум). Город-гигант металлургической промышленности Донбасса, один из самых больших городов Донбасса
Відповісти
MasteroN
Патриций форума
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище

Повідомлення MasteroN »

Среди жителей Мариуполя отмечается спрос на двойные подзахоронения.

«Обычно при копке могилы родственники умершего бронируют место рядом для близких. Если у умершего нет родных, его хоронят без отведения земли под захоронения, но таковых очень мало», - рассказали в службе похоронных услуг «Скорбота».

А вот для семейного подзахоронения со строительством комплекса культовых сооружений нужно разрешение городских властей на отведение земли.

«Из 100 га земли, выделенных под новое Старокрымское кладбище в 1997 году, сейчас свободными осталось приблизительно 40-50 га, а этого хватит (с учетом того, как в Мариуполе умирают люди) лет на 20», - рассказал источник в комбинате коммунальных предприятий.

В комбинате коммунальных предприятий отметили, что ввиду дефицита земли получить разрешение на отведение площади под семейные подзахоронения очень непросто.

В настоящее время в Мариуполе существует три вида подзахоронений – одна могила, с подзахоронением и семейные подзахоронения, где сосредоточено несколько могил.

По материалам сайта 0629.com.ua
Вибе
Мастер
Контактна інформація:

Re: Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище

Повідомлення Вибе »

Надо крематорий строить.Тогда можно захоронить урн с прахом на участке аж восемь штук.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.
охломон
Мастер
Контактна інформація:

Повідомлення охломон »

хм, никогда еще не думал, что эта проблема будет настолько острой.ведь насколько я знаю после того, как лимит могил исчерпан на кладбище прекращают хоронить людей на 50 лет, после чего с согласия потомков памятники демонтируют, землю равняют и начинают делать новое кладбище либо засаживают это место лесом . а вообще кремация - лучший способ сэкономить место на земле, ведь к слову сказать часто родственники развеивают прах усопшего по ветру, это значительно сокращает дальнейшие траты на памятники, заказ ритуальных услуг и прочее. надо по этому сабжу поднять тему в соответствующем разделе, заинтересовало
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная! :-P
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
Roger
Наблюдатель
Контактна інформація:

Повідомлення Roger »

У меня соседи пожилая пара уже давно купили себе землю под могилу. В крематорий идти наотрез не хотят, эти люди старой коммунистической закалки
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Мариуполь”