Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище
Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище
Среди жителей Мариуполя отмечается спрос на двойные подзахоронения.
«Обычно при копке могилы родственники умершего бронируют место рядом для близких. Если у умершего нет родных, его хоронят без отведения земли под захоронения, но таковых очень мало», - рассказали в службе похоронных услуг «Скорбота».
А вот для семейного подзахоронения со строительством комплекса культовых сооружений нужно разрешение городских властей на отведение земли.
«Из 100 га земли, выделенных под новое Старокрымское кладбище в 1997 году, сейчас свободными осталось приблизительно 40-50 га, а этого хватит (с учетом того, как в Мариуполе умирают люди) лет на 20», - рассказал источник в комбинате коммунальных предприятий.
В комбинате коммунальных предприятий отметили, что ввиду дефицита земли получить разрешение на отведение площади под семейные подзахоронения очень непросто.
В настоящее время в Мариуполе существует три вида подзахоронений – одна могила, с подзахоронением и семейные подзахоронения, где сосредоточено несколько могил.
По материалам сайта 0629.com.ua
«Обычно при копке могилы родственники умершего бронируют место рядом для близких. Если у умершего нет родных, его хоронят без отведения земли под захоронения, но таковых очень мало», - рассказали в службе похоронных услуг «Скорбота».
А вот для семейного подзахоронения со строительством комплекса культовых сооружений нужно разрешение городских властей на отведение земли.
«Из 100 га земли, выделенных под новое Старокрымское кладбище в 1997 году, сейчас свободными осталось приблизительно 40-50 га, а этого хватит (с учетом того, как в Мариуполе умирают люди) лет на 20», - рассказал источник в комбинате коммунальных предприятий.
В комбинате коммунальных предприятий отметили, что ввиду дефицита земли получить разрешение на отведение площади под семейные подзахоронения очень непросто.
В настоящее время в Мариуполе существует три вида подзахоронений – одна могила, с подзахоронением и семейные подзахоронения, где сосредоточено несколько могил.
По материалам сайта 0629.com.ua
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Мариупольцы стараются заранее купить себе место на кладбище
Надо крематорий строить.Тогда можно захоронить урн с прахом на участке аж восемь штук.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.
- охломон
- Мастер
- Контактная информация:
хм, никогда еще не думал, что эта проблема будет настолько острой.ведь насколько я знаю после того, как лимит могил исчерпан на кладбище прекращают хоронить людей на 50 лет, после чего с согласия потомков памятники демонтируют, землю равняют и начинают делать новое кладбище либо засаживают это место лесом . а вообще кремация - лучший способ сэкономить место на земле, ведь к слову сказать часто родственники развеивают прах усопшего по ветру, это значительно сокращает дальнейшие траты на памятники, заказ ритуальных услуг и прочее. надо по этому сабжу поднять тему в соответствующем разделе, заинтересовало
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
-
- Наблюдатель
- Контактная информация:
У меня соседи пожилая пара уже давно купили себе землю под могилу. В крематорий идти наотрез не хотят, эти люди старой коммунистической закалки