Любовь и религиозные различия
Любовь и религиозные различия
Отношения между представителями разных верований – тема столь яркая, что проникла даже в кино и литературу. В кино это чаще красивая история любви, в реальности – неприязнь родственников, насилие и споры из-за детей. В странах Ближнего Востока эта тема столь острая, что даже есть случаи казни неверных ихней религии.
Что же касается Христианства, то насколько я знаю, католик и православный могут быть вместе, но не могут обручатся до тех пор, пока кто-нибудь из них не примет веру своей второй половинки.
Возможны ли отношения между представителями разных вер? Вам знакомы положительные примеры таких отношений? Представителям каких верований проще всего построить семью?
Что же касается Христианства, то насколько я знаю, католик и православный могут быть вместе, но не могут обручатся до тех пор, пока кто-нибудь из них не примет веру своей второй половинки.
Возможны ли отношения между представителями разных вер? Вам знакомы положительные примеры таких отношений? Представителям каких верований проще всего построить семью?
Секс - это жизнь!
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Re: Любовь и религиозные различия
Alcatraz писал(а):Представителям каких верований проще всего построить семью?
Любых, я считаю. Но у Христиан проще.
Следует помнить, что в прошлом, когда Христианская вера еще только зарождалась, а язычество наоборот искоренялось, тогда были даже целые войны религий. Помните: был суд под названием Инквизиция? Они изгоняли неверных, пытали их, калечили или казнили, но делали они это все для того, чтобы человек уверовал в их религию. За это я презираю католическую религию. Она жестока и беспощадна.
Это мое ИМХО и оно не относится конкретно к людям, которые являются католиками или протестантами. Меня бесит сама религия, а не люди, уверовавшие в нее.
Re: Любовь и религиозные различия
Любовь вегда побеждала и будет побеждать. Взять хотя бы пример из древности - Валентин, который теперь причислен к лику Святых. И не важно как вы относитесь в этому празднику, верите ли вы в это сказание о римском докторе осуществлявшем браки.
Вернуться в «Любовь и отношения»