Почему увеличение суммы сделки часто приводит к сливу и как этого избежать

sathoo4
Интересующийся
Контактная информация:

Почему увеличение суммы сделки часто приводит к сливу и как этого избежать

Сообщение sathoo4 » 07 май 2025, 03:28

Каждый трейдер в бинарных опционах рано или поздно задаёт себе вопрос: «Если моя стратегия работает, почему бы не увеличить ставку и зарабатывать больше?» Это логичный шаг. Но именно в этот момент большинство сливают. Потому что увеличение суммы — это не просто больше денег на кону. Это больше давления, больше эмоций, больше риска потерять контроль.

Вот почему всё не так просто, как кажется.

1. Увеличение суммы = увеличение стресса
На $1 ты спокоен. На $10 начинаешь волноваться. На $50 — ловишь тремор перед нажатием. Даже если стратегия та же, ты торгуешь иначе. Ты не думаешь, ты боишься. А страх — худший союзник трейдера.

2. После минуса включается желание вернуть
Если ты проиграл $3 — неприятно. Если $30 — больно. И вот ты уже увеличиваешь ставку, чтобы вернуть. Но входишь не по сигналу, а по эмоции. С этого момента стратегия выключается, и начинается режим слива.

3. Ты теряешь чувство масштаба
Когда баланс растёт, кажется, что $10 — это уже «мелочь». Начинаешь повышать ставку слишком рано, без адаптации. А рынок всё так же не прощает спешку.

Как правильно повышать сумму сделки:

— Повышай только после 100+ стабильных сделок на прежнем уровне
— Увеличивай не более чем на 20–25%
— Оставь риск на сделку прежним (например, 2% от счёта), не переходи к фиксированной сумме
— Не повышай после серии плюсов — подожди паузу, пересмотри подход, оцени психологическую готовность

Я рассказывал на примере, как необдуманное повышение ставки стоило мне серии убытков — и как после этого выстроил безопасную систему увеличения. Статья по теме: https://*[країна 404]/a/aAs5w8INgTm4dtTN

Важно: большие деньги приходят не от резкого роста ставки, а от системности. Если ты умеешь стабильно зарабатывать по $2, ты научишься зарабатывать и по $20. Но только если подход останется тем же.

Не сумма делает сделку серьёзной.
А твоя готовность к ней.

Вернуться в «Флуд, флуд и еще раз флуд!»