Обстановка в Донецке
Re: Обстановка в Донецке
Дела у нацгадов, кмк, не очень. Ляшко кричит:"рятуйте".
http://www.dialog.ua/news/9427_1405460702
http://www.dialog.ua/news/9427_1405460702
а вы можете мне обьяснить чем ополченцам не угодила Киевская власть?? ато я как то нее понимаю!
а вы можете объяснить чем майданутым москали не угодили?? а то я что то не понимаю..или памятники Ленина например... ну про Януковича вы наверное ответить сможете...так возьмите листочек в клеточку и напишите для себя чтобы понятнее было-кто кому и чем неугодил... и третьей колонкой-Крым не забудьте..
Татьяна Строй
Делюсь комментарием организатора завтрашнего круглого стола, анонсированного на 12 часов по адресу: Артема, 60.
"Если мы сегодня не поднимемся, нас завтра просто убьют", - Альбина Челимова.
Жители Петровского и Кировского районов Донецка инициируют завтра, 17 июля, проведение круглого стола с 12 до 14 часов по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 60 (здание ЦНТБ 2 этаж).
Вот, что рассказала #СвободныйДонбасс #FreeDonbass организатор мероприятия Альбина Челимова.
После бомбежки Марьинки и Петровского района и гибели мирных жителей возникла очень напряженная ситуация в городе.
Жители Кировского и Петровского районов Донецка увидели, что ДНР устанавливает зенитки и огневые точки на крышах многоэтажных домов, соответственно, никто не может быть равнодушен к происходящему. Параллельно появились люди, которые предлагают скупать частные дома за бесценок в непосредственной близости к огневым точкам. Возникает много вопросов: по какому принципу выбираются места установки огневых точек, как эти люди узнают и почему предлагают выкупить конкретное место и т.п..
Я стала координатором по подготовке круглого стола, потому что вопросов много и кроме установки огневых точек. Это вопросы, которые завтра коснутся и жителей других районов Донецка: и по отжиму бизнеса, и по пропаже людей, автотранспорта, также много вопросов – и к мэрии, и к ДНРовцам, которые тоже позиционируют себя как власть в городе.
По формату общения решили так: пригласить со стороны ДНР представителя именно военного блока, т.е. не политика Гиркина или Пушилина, а именно людей, которые ведут непосредственно боевые действия. Также мы просили, чтобы от ДНР пришли люди из числа дончан, потому что Стрелков человек пришлый, он не дончанин и жить здесь не собирается. У него своя позиция может быть, а у нас, у жителей Донецка – принципиально другая.
Мэрию будет представлять и.о.мэра Константин Савинов. Кроме того, будут представители ООН как международные наблюдатели, а также представители наиболее активных общественных организаций и инициативных групп от разных районов. Вход свободный. Любой человек может прийти на круглый стол с 12 до 14 часов и высказаться. Безопасность гарантирована Силовым блоком ДНР. Сейчас в этом диалоге заинтересованы все: ДНР не нужно противостояние, местная власть пытается обеспечить жизнедеятельность города и сохранить его инфраструктуру.
По поводу нас, организаторов. Я не отношусь к сторонникам ДНР и точно также не отношусь к сторонникам АТО. Я не понимаю требований, которые выдвигает ДНР, не понимаю, за что они воюют, я не понимаю «поведения» АТО – как можно сохранить единство в стране, когда в одной стране одни города бомбят и разрушают, а другие - спокойно живут мирной жизнью?
Мы все сейчас оказались заложниками одной и той же ситуации: нас могут начать бомбить завтра – снаряды прилетают без ленточек: хоть украинских, хоть георгиевских. И мне все равно, от какого снаряда я погибну. Нас всех загнали в тупик. И мы являемся заложниками людей, которые принимают военные решения.
Делать вид, что Стрелкова нет – бессмысленно. Бояться его – тоже бессмысленно. Нам уже терять нечего. Иметь свою гражданскую позицию – это нормально для любого нормального человека. Я призываю всех здравомыслящих людей в Донецке не бояться и прийти завтра на круглый стол. Единственная просьба – не превращать все в базар, а держаться в конструктивном русле. И достичь какого-то компромисса. И хочу, чтобы Стрелков нас услышал. Я не понимаю, если ДНР – народная республика, то какая это форма защиты народа? Когда рушат мой город, люди бегут из города, не получают зарплаты, я не понимаю такой защиты...
О себе: житель Донецка, этническая русская, возглавляла штаб волонтеров избирательного штаба Ольги Богомолец и с тех пор стала общественным деятелем. По образованию – юрист, не является членом какой-то партии и никогда не была.
Контактный тел. 050 577 66 11.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
По свежей информации, на сегодняшний день в Донецке полностью прекращены все соцвыплаты и зарплаты бюджетникам. Также закрыты все банки, государственные и частные. Не работают и обменные пункты. С деньгами большие проблемы.
Ку: Re: Обстановка в Донецке
MasteroN писал(а):По свежей информации, на сегодняшний день в Донецке полностью прекращены все соцвыплаты и зарплаты бюджетникам. Также закрыты все банки, государственные и частные. Не работают и обменные пункты. С деньгами большие проблемы.
Какие нах обменные пункты???
http://m.youtube.com/watch?v=aQ0PyQQbafA
MasteroN писал(а): Не работают и обменные пункты.
MasteroN, какие обменники? Фашисты пришли на землю Донбасса. Какие нах обменники?
Людям нужно работать, нужно обеспечивать себя и свои семьи деньгами. Вы считаете, что это плохо? Для вас самое главное - это активное безделье, да?
Как сообщает горисполком, ночь на 26 июля прошла в городе крайне неспокойно. Жители всех районов Донецка сообщают о мощных взрывах, залпах с тяжелого оружия, которые раздавались со стороны Кировского района, района аэропорта и объездной дороги.
«В результате ночных боевых действий три дома в Куйбышевском районе, расположенные по адресам ул. С.Тюленина 9 и 11 и Ударная 50, были повреждены снарядами и загорелись. Нарядами МЧС возгорания были ликвидированы, пострадавших нет. Также от попадания снаряда пострадал частный дом по ул. Удальцова 79 в Петровском районе, - сообщает сайт горисполкома. - Кроме того, осколочное ранение получила девушка, работавшая на заправке в Киевском районе. По состоянию на 9.30 в городе обстановка остается напряженной».
«В результате ночных боевых действий три дома в Куйбышевском районе, расположенные по адресам ул. С.Тюленина 9 и 11 и Ударная 50, были повреждены снарядами и загорелись. Нарядами МЧС возгорания были ликвидированы, пострадавших нет. Также от попадания снаряда пострадал частный дом по ул. Удальцова 79 в Петровском районе, - сообщает сайт горисполкома. - Кроме того, осколочное ранение получила девушка, работавшая на заправке в Киевском районе. По состоянию на 9.30 в городе обстановка остается напряженной».
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Вот в таких условиях приходится выживать в Донецке: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ezhyschakh
Чтобы у наших форумчан больше не было сомнений относительно того, что ополченцы обстреливают мирных жителей, вот видео:
Аналогичных роликов и с другой стороны предостаточно. К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть ни те, ни другие невозможно.
Верю в искренность людей на многих видеоматериалах.
Поэтому и составил для себя такое мнение - что "грязными" методами не брезгуют обе стороны.
Искренне жаль мирных людей, застрявших между молотом и наковальней.
Вот только опять проскальзывает темка, что русские виноваты во всем.
Верю в искренность людей на многих видеоматериалах.
Поэтому и составил для себя такое мнение - что "грязными" методами не брезгуют обе стороны.
Искренне жаль мирных людей, застрявших между молотом и наковальней.
Вот только опять проскальзывает темка, что русские виноваты во всем.
Жалко Донецк, красивый город. Людей жалко. Эти ж упыри, "ополченцы", не успокоятся, пока все не разрушат! Держитесь, ребята! С вами вся Украина, с вами все нормальные люди!
P.S. Сегодня отправили вам гуманитарку, хотел поехать с колонной, но не взяли... Говорят, сиди, дед, дома! Ну ничего, может, в следующий раз прорвусь!
P.S. Сегодня отправили вам гуманитарку, хотел поехать с колонной, но не взяли... Говорят, сиди, дед, дома! Ну ничего, может, в следующий раз прорвусь!
Сегодня разговаривал с людьми из зоны АТО, из разных ее уголков. Люди свято верят в то, что весь этот ужас на исходе, так что остается лишь немножко, переживем и перетерпим Донбасс! ДЕРЖИСЬ!!! Конец этой вакханалии не за горами!!!
- vok1949vok
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Вок, такого видео не существует.
MasteroN писал(а):Вок, такого видео не существует.
http://www.youtube.com/watch?v=Yj1998BfbJ4#t=48
может вам просто тяжело это видеть и мозг отфильтровывает?
Скільки памятників совєтского ідола залишилось в Донецьку? Є пропозиція загрузити їх в машини від КОНвоя, та відправити подарунок ПУ Хоча ще пару днів, і розкрадуть в ростові всю путлєровську гуманітарку, і прокатаються до нас порожні фури...
Aline Dichka
Мы вернемся в Донецк, упадем на колени,
Перед теми, кто выжил, перед теми, кто ждал.
Мы увидим, что волосы все побелели,
У родных, кто под взрывами Господа звал.
Зачерпнем горсть земли, нам знакомой до боли,
И почувствуем запах жестокой войны.
Сколько праха сожженного в ней, сколько крови,
Впитала она с той далекой весны.
Мы вернемся домой, мы найдем в себе силы,
Спрятав слезы, мой город, тебя возродить.
Мы вдохнем в тебя жизнь, обещаю, мой милый,
Мы вернемся к тебе, чтобы жить и любить.
Мы вернемся в Донецк, упадем на колени,
Перед теми, кто выжил, перед теми, кто ждал.
Мы увидим, что волосы все побелели,
У родных, кто под взрывами Господа звал.
Зачерпнем горсть земли, нам знакомой до боли,
И почувствуем запах жестокой войны.
Сколько праха сожженного в ней, сколько крови,
Впитала она с той далекой весны.
Мы вернемся домой, мы найдем в себе силы,
Спрятав слезы, мой город, тебя возродить.
Мы вдохнем в тебя жизнь, обещаю, мой милый,
Мы вернемся к тебе, чтобы жить и любить.
- охломон
- Мастер
- Контактная информация:
Pelzhaus писал(а):может вам просто тяжело это видеть и мозг отфильтровывает?
видео, опубликованного на страничке Вока, нет. что не ясно? и почему никто не хочет публиковать видео правильно? Мастеронычь, разберись, черкани ман
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
А еще она вкусная!
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!
думаю может украинским правдолюбам ненужное видео блокируют или моцк сразу отключают?? почему россияне видео видят (специально только что открыл на страничке вока) -а украинцы в кому падают?? наводит на мысли что крича о блокировке они в собственное грязное зеркальце то видят с напрягом. бан стоит выписывать остолопам-которые много кричат-но сами ничего дальше собственного носа узреть не в состоянии..далее видео-которое надеюсь откроется у всех жителей единой Украины: