PetrZ писав: "пиндос", "хохол" и т.д.
Я уже неоднократно говорил, что слова москаль, хохол, пиндос не ругательные и не оскорбительные по сути. Главное как они произносятся в тексте , с какими интонациями и выражениями. То есть по-вашему слова хохол, хохлушка - оскорбительные? Для меня эти слова просто разговорные, мягкие , нежные. Да и слово пиндос с той же оперы. Все зависит от того, какие тараканы в вашей голове. Не больше. Если бы хоть один здешний украинец мне сказал, что я кого-то оскорбил, то я извинился бы. Но нет. Мне на это указывают именно русские. Которые уже просто плохо относятся сами как к украинцам, так и к слову хохлы. Именно для этих русских эти слова стали вражескими, ругательными.
Сталин тоже совершил оборонительный шаг, подписав пакт с Гитлером и введя войска в Польшу. По сути, что тогда, что сейчас это называется ВТОРЖЕНИЕ в суверенное государство!
С каким противником Путин сегодня разбирается в Украине? С американцами?
Если Болгария кому то и распродавалась, то наверное это решали сами болгары. И они сами захотели в Евросоюз, а не силком их тащили. Так почему именно это мы сейчас запрещаем украинцам? Какие российские экономические интересы в Украине?

Экономические да и культурные интересы в другой стране не защищают с оружием в руках. Вот сегодня у нас точно, стопудово, уже нет и никогда не будет ни культурных ни экономических отношений с Украиной. И виноваты в этом не американцы или украинцы, а именно мы, россияне. Жили бы мы хорошо с Украиной после развала СССР, дружили бы мы с ними, помогали, вот тогда может и был бы какой-либо для нас положительный результат. Жили бы россияне богато и счастливо, да давно и болгары и венгры и украинцы прибежали бы к нам, вступили в наш союз, а так.... Тут сегодня и белорусы и казахи волком на нас смотрят, того и гляди тоже сбегут от нас, "нашей любви к ним", к злобным пиндосам.