Вы от темы не уходите!

Вернемся к моему дружбану. Его Родина - это Москва, Россия, по крайней мере, я буквально уверен в том, что, кроме российского паспорта, у него еще есть маленькая такая книжечка, которая называется "Свидетельство о рождении". А вся его сознательная жизнь протекала уже в Москве, поскольку и в школу он пошел там, и дальше учился тоже там же, и так далее. Так что...
На счет того, является ли он бойцом регулярной армии или нет - не могу сказать. Но он мог, например, пройти военную кафедру в университете или даже техникуме, а там его могли и закинуть куда-нибудь. Плохо читаете мои сообщения, очень плохо. Я вроде бы нормально пишу, на русском языке. Писать на украинском? Простите, не выйдет, я всю жизнь разговариваю на русском языке. Пытаюсь разжевывать каждое свое сообщение в деталях, чтобы даже я понял

Я Вам писал, что друг мой вместе с мамой уже пол года как здесь. Сюда приехали вместе. Если бы его сюда призвали - я бы так и написал. Нет, они приехали сюда, по всей видимости, незадолго до начала войны на Донбассе, в мирное время. Кстати, я уже думал об этом: как-то странно получается, что они сюда приехали перед самой войной. Завербовали? И как узнать? Да и кто такое скажет-то?