MasteroN писав:Wolt писав:я наслаждаюсь жизнь в самой великой и свободной стране
- победили во Второй Мировой Войне, а живете раз в 20 раз хуже, чем побежденные страны;
Я, как экономист, хочу опровергнуть вот этот абзац (со всеми остальными я тоже не согласен, но там много писать не хочется). Дело в том, что субъективное впечатление от того, кто как живет, обманчиво, а есть статистика, она отражает реальность. Так вот ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в России всего в 2 раза (или 2 с десятыми) меньше, чем в одной из самых богатых стран мира - Германии. Это, конечно, много, но уж никак не в 20 раз. Даже если отбросить в сторону Москву, где уровень заработных плат высококвалифицированных специалистов полностью соответствует аналогичному в США, Европе и Японии, во многих регионах России уровень доходов населения сопоставим с Европейским, хотя есть и депрессивные регионы. У меня родственники живут в Чувашии, в деревне. Живут хорошо. У них огромный дом, газель, трактор, подержанная иномарка, квартира в городе. Уверяю Вас, они живут ничем не хуже, чем такая же семья в провинции в США. И при этом у них ничего нет импортного, кроме некоторых товаров длительного пользования, то есть у них текущего потребления западных товаров нет. У них в деревне все практически так живут, и при этом не пьют около 90% деревенских (кроме праздников или юбилеев). В России живет прекрасный, образованный, добрый народ, его люблю, люблю свою страну и никогда не променяю её на Евросоюз или США. Я знаю всю классическую русскую литературу, хорошо знаю историю своей страны, и у меня вообще нет ни одного знакомого, которых тут описывают на форуме, как глупых и пр. русских. Все мои знакомые трудолюбивые, почти никто не пьет, хорошо знают культуру своей страны и мировую культуру и все они миролюбивые люди.
Мне очень жаль, что политики раздули пожар ненависти между простыми людьми, благодаря которому глупые русские мальчики идут воевать на Донбасс, а с другой стороны, обманутые мифом о европейских ценностях украинцы тратят свои усилия не в том направлении. Как экономист я знаю, что нет никакой пользы от интеграции с Евросоюзом самой по себе. Те же немцы никуда не интегрировались, а сами трудились, работали и всего добились. Греция интегрировалась уже много десятилетий, а ничего добиться не может -имеет огромные долги и плохие активы. А все по причине того, что сами греки, откровенно говоря, не построили эффективной экономики, ленивы и хотят с легкостью зарабатывать деньги, а в экономике такого не бывает. Украинцами ничто никогда не мешало и не мешает построить эффективное государство. Но для этого надо не искать помощи за рубежом, а трудиться, искать взаимопонимание, повышать уровень мышления (хотя бы до российского, или немецкого или американского - не важно, они все на одинаково высоком уровне - просто менталитет и подходы разные). И искренне желаю, чтобы воцарился мир на Украине, чтобы не было войны.