Украина ответит за свет


Alex_r
Посетитель
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:30
Контактная информация:

Украина ответит за свет

Сообщение Alex_r » 03 дек 2015, 16:28

«Полит навигатор» пишет на своих страницах о несправедливости Российской власти по отношению к Украинскому народу.
После того как, не без помощи киевских властей был обесточен 22 ноября Крым, РФ решила тянуть на полуостров кабеля, которые запитают полуостров, что сделает его энергонезависимым от поставок электроэнергии с территории Украины. После первого запуска энергомоста в Крым с территории Кубани стало поступать электричество. А почему в Украину не пошел уголь для работы украинских электростанций, жалуется киевский политолог Михаил Павлив в блогах «Навигатора». А тут напрашивается второй вопрос, почему должен поступать уголь в Украину, если Украина, не принадлежит РФ? Тем более Украина так и не дала электричество в Крым. Политолог понимает, что запасов угля остается до нового года и это грозит краху энергосистемы Украины. Политологу страшно за страну и детей с такой украинской властью, а также он осуждает действия меджлиса за подрыв ЛЭП в Херсонской области, который вынудил российские власти ограничить поставку угля в Украину. Занимая должность главы государства, необходимо в первую очередь думать головой, а не костью, в принятие важных решений по ограничению электричества и продовольствия территорий чужого государства.
Вложения
Украина ответит за свет - podv_lep[1].jpg

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Украина ответит за свет

Сообщение MasteroN » 03 дек 2015, 16:42

Alex_r писал(а):Политолог понимает, что запасов угля остается до нового года и это грозит краху энергосистемы Украины.

Уже неоднократно и на высшем уровне поднимался вопрос о том, чтобы полностью отказаться от использования угля в энергетике Украины и перейти на мощности атомных электростанций, которых в Украине аж четыре. Все современные, с реакторами ВВЭР, признанными во всем мире самыми безопасными. Вопрос постройки АЭС на Донбассе где-то обсуждался и на нашем форуме.

Аватара пользователя
Нео з Матриці
Посетитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 16:07
Откуда: Матрица
Контактная информация:

Re: Украина ответит за свет

Сообщение Нео з Матриці » 03 дек 2015, 20:23

Alex_r, кто именно поставляет уголь Украине? Россия?! Вот это поворот! :shock: сначала давайте разберемся, кому именно будет плохо: Украине без угля или Донбассу с углем? Короче, что они будут делать с углем? Будут продавать его России? А он им нужен? Весь Донбасс, а я имею в виду оккупированную его часть, существует только за счет того, что у него покупают уголь для украинских ТЭС. Если его перестанут продавать на Украину - шахты и углеобогатительные фабрики просто умрут. Поэтому в первую очередь тот, кто хочет насолить, окажется сам в минусах. Короче, х*евый у вас политолог. :cool:
Сегодня кричишь, что Крым наш, а завтра Родину продашь!

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Украина ответит за свет

Сообщение Крымский брюзга » 04 дек 2015, 07:27

MasteroN писал(а):Уже неоднократно и на высшем уровне поднимался вопрос о том, чтобы полностью отказаться от использования угля в энергетике Украины и перейти на мощности атомных электростанций, которых в Украине аж четыре.


Структура выработки и потребления электроэнергии в Украине

Изображение

Изображение
Источники
http://uaenergy.com.ua/post/22911/proiz ... -upalo-na/
http://bin.ua/news/economics/faec/17055 ... lenie.html

Обратите внимание, что потребление за три месяца, а выработка за шесть. Таким образом АЭС вырабатывают только половину необходимой мощности. Можно, конечно, поднять - построить, например, новые реакторы. Но это ещё почти столько же, сколько было построено за всё время при СССР. Чуть меньше, с учётом падающего потребления. Такая идея идёт вразрез с политикой замораживания достройки блоков, например, Хмельницкой АЭС. И, наверное, можно хотя бы примерно подсчитать объём инвестирования. Есть ли сейчас в бюджете Украины средства для столь масштабного проекта? Помимо новых генерирующих мощностей понадобится инфраструктура - дополнительные ЛЭП к станциям.
Но есть ещё один "подводный камень" - все генерирующие ТЭЦ ещё и вырабатывают тепло. Поэтому их не получится просто взять и отключить - всё равно они должны работать, подавая горячую воду в краны и батареи.
Так что вряд ли Украина перейдёт на АЭС
Изображение


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]