Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода USB
Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода USB
Как часто вы безуспешнор пытаетесь подключить какой-либо девайс в порт USB, вставляя штекер не той стороной? Разъем USB в принципе удобен во всех отношениях, но извечная проблема «перевертыша» напрягает очень и очень многих пользователей. Простой дизайнер Ма Кси Юан нашел решение этой проблемы.
Находчивый дизайнер предложил оригинальное и простое решение проблемы: «Какой стороной вставлять штекер устройства в USB-разъем». Размещенная ниже иллюстрация наглядно демонстрирует, что предложенный дизайнером вариант размещения соединений в штекере решает проблему несоответствия внутренней и внешней симметрии USB-входа, делая тем самым подключение USB-девайсов простым и нехитрым делом.
В данном случае проблема решается с помощью специальных подвижных элементов, которые будут сдвигаться в зависимости от того, как устроен используемый USB-порт. Конечно, это значительно усложняет нехитрое устройство USB-разъема. Пока задуманный проект остается проектом, разработка ждет проявления интереса со стороны производителей периферийных устройств.
© http://www.desktopslab.ru
Находчивый дизайнер предложил оригинальное и простое решение проблемы: «Какой стороной вставлять штекер устройства в USB-разъем». Размещенная ниже иллюстрация наглядно демонстрирует, что предложенный дизайнером вариант размещения соединений в штекере решает проблему несоответствия внутренней и внешней симметрии USB-входа, делая тем самым подключение USB-девайсов простым и нехитрым делом.
В данном случае проблема решается с помощью специальных подвижных элементов, которые будут сдвигаться в зависимости от того, как устроен используемый USB-порт. Конечно, это значительно усложняет нехитрое устройство USB-разъема. Пока задуманный проект остается проектом, разработка ждет проявления интереса со стороны производителей периферийных устройств.
© http://www.desktopslab.ru
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода
Имхо, но это полный бред. Зачем изобретать из велосипеда самолёт?
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Re: Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода
Мало ли, может кому-нибудь это прийдется наруку.
Re: Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода USB
я так и подумала сначала, что будет 2-х сторонний и одна сторона будет отодвигаться... где-то так
ну чего... пенсионерам каким-нибудь будет удобно или молодым людям, которые не до конца разбираются что там и как втыкать, зато прекрасно разбираются в компьютерных играх
ну чего... пенсионерам каким-нибудь будет удобно или молодым людям, которые не до конца разбираются что там и как втыкать, зато прекрасно разбираются в компьютерных играх
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Вот за компьютерные игры - это четко сказано, прямо в яблочко! Геймеры форума могут неправильно это понять
Штука интересная и полезная. Я думаю, что ее нужно развивать. Если разработчик возьмет на нее патент, то хорошо заработает на этом изобретении.
Штука интересная и полезная. Я думаю, что ее нужно развивать. Если разработчик возьмет на нее патент, то хорошо заработает на этом изобретении.
- ==ZeN==
- Посетитель
- Контактная информация:
Ноухау, ептить! Зато спьяну теперь точно не прогадаешь
я смотрю, вы читаете мою подпись?
Прикольно, думаю, применение этому новшеству все-таки будет.
- Римма
- Балабол!
- Контактная информация:
херня.. точно с самолёта велосипед...
>> Никогда не бойся делать то, что не умеешь.Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Интересная девайсина, но над ней нужно как следует поработать, а то чувствую заедать будет.
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
Ку: Re: Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода USB
Римма писал(а):херня.. точно с самолёта велосипед...
Пусть ее сначала выпустят толково и отправят в массы, а потом будем критиковать
- Римма
- Балабол!
- Контактная информация:
всё равно на своём стою!
>> Никогда не бойся делать то, что не умеешь.Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©
А вот я бы от такого девайса не отказался Как кумарит, когда работаешь с разными компами и у всех ЮСБшки размещены по разному и то и дело приходится сначала повтыкать глазами в гнездо, чтобы узнать, как мама лежит, а потом только втыкать папу. А иногда бывает торопишься, пытаешься вставить эту хрень, обматерив при этом создателей USB и всю его семью до седьмого коленя, и думай потом: когда же закончится весь этот ад?
Я бы конечно не торопился делать такие скоропостижные выводы, пусть вначале сделают и мне покажут
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Мнения разделились, а вестей с фронта уникального девайса так и нет
Ку: Re: Находчивый дизайнер решил проблему «неправильного» хода USB
-=GadZZillA=- писал(а):Мнения разделились, а вестей с фронта уникального девайса так и нет
такая штука если появится, то сначала в стране изобретателя, а потом возможно в интернет магазинах среди уникальных и практичных вещей. ну... и если будет пользоваться особой популярностью, то начнет появляться и в обычных магазинах компьютерной техники в городе.
так что особо любопытным надо наверное поискать в интернет просторах, возможно в каких-то виртуальных магазинах эта вещь уже имеется в ассортименте.