В Донбассе налоговики обнаружили 607 тысяч человек без официальных источников доходов


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

В Донбассе налоговики обнаружили 607 тысяч человек без официальных источников доходов

Сообщение -=GadZZillA=- » 18 июн 2011, 23:54

В ГНА в Донецкой области состоялось совещание, на котором подведены итоги работы органов государственной налоговой службы по легализации заработной платы и определены направления работы на второе полугодие.

В совещании приняли участие, и.о. председателя областной государственной администрации Сергей Дергунов, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик, заместитель прокурора Донецкой области Александр Нестеренко, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко.

В ходе совещания отмечалось, что подразделениями налогообложения физических лиц ГНА в Донецкой области проведена работа по выяснению мест возможного получения доходов граждан.

В результате, из 2,9 млн. граждан трудоспособного возраста Донецкой области выявлено 607 тысяч человек, которые не имеют официально оформленных трудовых отношений или источников доходов. Парадокс, эти люди не имеют официальных доходов, но ведь они живут за счет чего-то? Именно для выяснения причин этого явления налоговая служба сосредоточила основные усилия. Параллельно, осуществлялся мониторинг ситуации по уровню получаемых зарплат у официально трудоустроенных граждан, и особое внимание уделялось тем предприятиям и организациям, где размер зарплаты ниже или равняется минимальной, сообщили donbass.ua в пресс-службе ГНА в Донецкой области.

«За счет данных мероприятий на сегодня уже привлечено к налогообложению 72 тысячи граждан – это население среднего города Донецкой области, и сегодня налоговики говорят о том, что завершается первый этап программы по легализации занятости. Фактически налоговики «нашли город» - это больше, чем проживает, например, в Дружковке, почти столько же, сколько в Снежном, - отметил Игорь Усик. - При этом более чем на полмиллиарда гривен увеличен фонд оплаты труда, что привело к дополнительным поступлениям базового для местных бюджетов налога (налога на доходы физических лиц) в размере почти 80 миллионов гривен. Для сравнения – это почти половина годового бюджета такого города, как Константиновка», - резюмировал И.Усик.

По материалам Donbass.ua
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Вибе
Мастер
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:44
Откуда: Я с твоего района.
Контактная информация:

Re: В Донбассе налоговики обнаружили 607 тысяч человек без официальных источников доходов

Сообщение Вибе » 30 июн 2011, 19:10

А как вобше такое может быть.Они что получают зарплату из ничего.Если человек работает,то он что то производит :work: :work: :work: :work: :work: :work: .Допустим на заводе человек производит пластиковые трубки.Изготовляет и отправляет в магазин.В магазине их продают и им платят деньги.А откудо тогда у директора возьмуться деньги платить зарплату если государство уверенно что у него нет кому платить зарплату.Или я вобше ничего не понял. :zvezdochki: :zvezdochki: :zvezdochki: :zvezdochki: :gluky: :gluky: :gluky: :gluky: :gluky: :gluky: :gluky: :gluky:
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.


Вернуться в «Работа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]