На Прикарпатье и Львовщине готовы обеспечить крымчан даже зубными щетками


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

На Прикарпатье и Львовщине готовы обеспечить крымчан даже зубными щетками

Сообщение -=GadZZillA=- » 03 мар 2014, 21:14

Люди говорят - помогут беженцам всем, чем могут. Принимать беженцев из Крыма готовятся на западе Украины. Так, Львовский облсовет во время своего экстренного заседания принял соответствующее обращение к жителям полуострова. Зачитали его с трибуны на русском и крымско-татарском.

Сейчас составляют списки желающих принять и поселить у себя крымчан также и на Прикарпатье. Люди уже обустраивают гостевые комнаты.

"Мы даже можем две комнаты здесь отдать. Может человек даже к моей маме уйти. У меня здесь игрушки, которые принадлежат моей дочери, которая выросла. Поэтому если какая-то семья приедет с детьми, они спокойно могут играть с игрушками. Старшие дети могут пользоваться компьютером, есть книги на разных языках - украинском, русском, польском", - говорит жительница Ивано-Франковска Алина Петрик.

Читайте также: В Симферополе школы заставляют вывешивать российские флаги
У нее на работе, говорит она, как только услышали, что из Крыма и Востока Украины могут бегать люди, как уже пятеро коллег согласились поселить их у себя.

Хозяева готовы делиться с беженцами не только крышей над головой, но и хлебом насущным и всеми необходимыми вещами.

"Если люди к нам приедут только с паспортом, мы готовы обеспечить их от зубной щетки до минимального одежды", - говорит жительница Ивано-Франковска Татьяна Максимова.

Списки хозяев-добровольцев только начали составлять. Если крымчан и людей с Востока будет много, их будут селить не только частные дома, но и в общежития учебных заведений и в многочисленные прикарпатские санатории, гостиницы, турбазы. Здесь говорят, что потенциальные беженцы уже начали звонить. Единственное, что их беспокоит - гарантии безопасности.

Тем временем во Львовском облсовете сообщили, что на временное проживание на Львовщине вызвались жители Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Ялты. Согласно анализу зарегистрированных звонков, в основном готовы выезжать женщины и дети, а также люди пенсионного возраста.

ТСН
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Гугель-бот и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]