Страница 1 из 1

Фруктовая философия австралийского виноделия

Добавлено: 01 июн 2012, 10:00
Капитан Блад
01.06.2012
Ольга Попова

"Ни одна из стран, описанных в "Атласе мирового виноделия", не может соперничать с Австралией в винодельческой энергии"

Хью Джонсон, известный винный эксперт, автор многочисленных книг о вине.

Хорошие вина рождаются на особенных терруарах – таков основной принцип традиционной философии европейского виноделия, которую виноделы Австралии, мягко скажем, игнорируют. А во главу угла ставят принцип "тщательно отбирай и осторожно смешивай". Австралийцы берут виноград, выращенный на различных землях (часто находящихся далеко друг от друга), и создают великолепное вино "multi-district-blend".

Так, вина под этикеткой "Юго-Восточная Австралия" могут производиться из винограда, выращенного на всей юго-восточной территории континента. Даже самые восхитительные вина страны в большинстве своем делаются тем же способом отбора и смешивания.

Поэтому в Австралии существует свой собственный неповторимый стиль - откровенно фруктовый, богатый и структурированный, со всеми ароматами, которые дает выдержка в новых дубовых бочках. Сегодня в стране производят вина, практически всех основных типов: сухие (красные, белые и розовые), белые десертные, игристые, а также крепленые вина.

http://life.pravda.com.ua/food-and-wine ... /1/103526/