Восстановление мира на Донбассе, сроки, этапы и ключевые шаги


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Восстановление мира на Донбассе, сроки, этапы и ключевые шаги

Сообщение MasteroN » 14 фев 2015, 04:05

В течение текущего года ожидается, что жизнь на Донбассе должна существенно измениться к лучшему. Кроме полного прекращения огня и отвода вооружений, которого сейчас с большой надеждой ждут все мирные жители, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей грядет проведение местных выборов в городские органы власти, а также новый порядок самоуправления. Кроме того изменения должны быть зафиксированы и в Конституции Украины. Согласно утвержденным минским договоренностям, все это должно быть осуществлено до конца 2015 года.

Вопрос проведения местных выборов в регионах, где ведутся активные боевые действия, будет поднят на следующий же день после того, как будет зафиксирован полный отвод тяжелого вооружения и пехоты, то есть максимум это может произойти 3 марта. Местные выборы в отдельных районах Донбасса были оговорены ранее специальным Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Согласно данному документу, переизбрать придется депутатов городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также городских, сельских и поселковых голов. В каких конкретно населенных пунктах пройдут выборы местной власти в текущем году, определит Верховная Рада Украины до середины марта.

Найти деньги на проведение местных выборов, как указано в законе, должен Кабинет министров. Однако, как выяснилось, ключевой элемент урегулирования ситуации на востоке – полная децентрализация власти, которая должна быть закреплена в Конституции Украины. Как прописано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей, децентрализация должна пройти "с учетом всех особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями данных районов".
И в подписанном "нормандской четверкой" документе, и в существующем законе "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", перечислены все аналогичные ключевые шаги, которые планируется внедрить для дальнейшего разрешения возникшей ситуации на Донбассе:
- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
- право на языковое самоопределение каждого жителя;
- внедрение отличного от общего экономического режима;
- создание отрядов народной милиции по решению местных советов для охраны общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Координировать деятельность отрядов народной милиции должны мэры или сельские головы;
- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с административно-территориальными единицами Российской Федерации (соглашения, на основе которых будет проходить данное сотрудничество, будут заключать местные власти);
- по инициативе местной власти, в дальнейшем могут быть заключены соглашения с центральной властью по социальному, экономическому и культурному развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По материалам Don.ua
Вложения
Украинские солдаты едут домой - Peace.jpg
Украинские солдаты едут домой

Полтавчанин
Балабол!
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 01:45
Контактная информация:

Сообщение Полтавчанин » 15 фев 2015, 23:26

судя по заявлению бравого вояки Кулявлоба, он намерен сражаться за Донбасс до последнего украинца
http://www.ukrinform.ua/rus/news/premer ... ov_1714372
Эх, Сеня... :ne-a:

Аватара пользователя
Кровосісь
Бывалый
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 15:15
Контактная информация:

Re: Восстановление мира на Донбассе, сроки, этапы и ключевые шаги

Сообщение Кровосісь » 16 фев 2015, 09:26

Ще багато чого треба зробити, щоб на Донбасі запанував мир та спокій. Для початку - повне двостороннє припинення вогню. Потім вже ротація у органах місцевого самоврядування. А вже потім можна буде казати про мир на Донбасі.


Вернуться в «Война на Донбассе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]