Страница 1 из 1

Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 19 май 2011, 00:13
MasteroN
...или от какого блюда ваши парни теряют дар речи от восхищения? :)

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 20 май 2011, 15:14
irika
вкусненький салатик http://www.karapyz.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=777

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 22 май 2011, 21:35
Улыбка)
Ой, больно эти ссылочки на спам похожи, но может я не права :oops:

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 24 май 2011, 23:38
Римма
Улыбка)
нет там не спам,

Новогодний салат “Тигр”
Для приготовления новогоднего салата “Тигр”, вам понадобятся:
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (мясо)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец
Для украшения салатика:
- Маслины (или чернослив, черная икра)......

ну продолжение не потрудитесь сами загляните, там всё норм с ссылкой проверила лично!

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 25 май 2011, 15:36
MasteroN
Ой, девченки... я уже таю от этого рецептика... когда же уже готовить начнем?! :D

Ку: Re: Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 26 май 2011, 13:40
Yuliya
Римма писал(а):Улыбка)
нет там не спам,

Новогодний салат “Тигр”
Для приготовления новогоднего салата “Тигр”, вам понадобятся:
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (мясо)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец
Для украшения салатика:
- Маслины (или чернослив, черная икра)......

ну продолжение не потрудитесь сами загляните, там всё норм с ссылкой проверила лично!

Уж очень этот салатик напоминает советский прославленный Оливье...

Мой муж суп со щавлем может кастрюлями есть

Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 17 окт 2017, 13:21
masha
Куриные бедрышки по-мексикански

Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт.
сладкий перец разных цветов 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сахар 50 г
винный уксус 2 ст.л.
соль, красный перец
растительное масло

1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

Читай также:
Куриные бедрышки в пиве
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 17 сен 2018, 18:29
Fabula
Я вчера приготовила чахохбили из курицы:
Изображение
Ингредиенты
курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.

Ваш кулинарный шедевр...

Добавлено: 04 дек 2018, 14:11
Fabula
Поделюсь вкусным рецептом - зразы:
Изображение
Ингредиенты
Рыба - 0,5 кг (Пангасиус или другая)
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - для рыбы
Мука - 2-3 ст.л.
Шпинат - 200 г (можно замороженного)
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Для начинки: репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле со шпинатом. У меня был шпинат не свежий, а замороженный.
Для фарша: рыбное филе нарезать на мелкие кубики. (Я люблю фарш готовить именно кубиками, а не через мясорубку. Так получается сочнее и чувствуются волокна рыбы).
Добавить яйцо, репчатый мелко нарезанный лук, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец. Хорошенько все вымесить.
В фарш добавить муку, перемешать до однородной массы.
Далее лепим зразы. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки. Кладем при помощи столовой ложки шпинат с луком и накрываем начинку такой же лепешкой из фарша. Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде.
Огонь должен быть средний или сильный. Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности. Зразы со шпинатом и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром.