Страница 1 из 7

С Днем Победы!

Добавлено: 09 май 2014, 17:08
-=GadZZillA=-
Уважаемые форумчане!* От имени Администрации Форума Донбасса хочу поздравить всех пользователей и посетителей форума с Великим Днем Победы!

Эта Победа - самая важная в жизни каждого из нас, Великая отечественная война коснулась каждого, вошла в дом к каждому. Но Блицкриг Гитлера не удался - пришло время и произошел перелом в наступлениях нацистской Германии. Благодаря мужеству и смелости наших дедов и прадедов, дальше Волги немцы не прошли.

Война закончилась в мае, 1945 года. Лишь со второго раза Сталин признал акт капитуляции Германии и тем самым объявил конец Великой отечественной войны.

День Победы вошел в историю, как один из самых важных праздников, которые отмечаются наравне с другими, государственными праздниками. Из-за печальных событий на Украине в Донецкой области отменены все праздничные мероприятия. Но в сердцах каждого из нас этот великий праздник не отменить!

С Днем Победы!
Мы помним, мы гордимся!


Давайте скажем что-то о Победе...

Начало мая. Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.

Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.

Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.

VOV-Lastportal-orgИ, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог...

Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.

Война еще исчезнуть не готова.
Те годы — миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.

Петр Давыдов


* - на пользователя Pelzhaus поздравление не распространяется.

С Днем Победы!

Добавлено: 21 фев 2017, 01:08
luchankoolo
с праздником

С Днем Победы!

Добавлено: 16 мар 2017, 15:38
EXTREME
Дормидонт писал(а):Источник цитаты С праздником ПУРИМ! гои.Смотрите.


Какое отношение, это говнистое видео, про психа - имеет к Дню Победы?!!! :yomayo: ... что за тупость! :D

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 14:51
boon42rus
Mitch писал(а):Источник цитаты ....Только говорить об этом в России не принято, ведь там до сих пор считают, что СССР воевали против фашистов, хотя фашисты об этом до сих пор не знают

Странно, а вот уважаемый Mitch говорит, что СССР не воевала против фашистов, значит поздравлять Украинцев особо не с чем.

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 15:18
Mitch
boon42rus, если бы я Вас лично знал бы, то ударил бы в лицо, ну или, говоря языком типичных россиян, разбил бы е*ало :evil: Вы прекрасно поняли, о чем я писал. Но я культурный человек, а поэтому буду сдержанным в эмоциях и начну издалека. Кто такой Адольф Гитлер?

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 17:06
MasteroN
boon42rus писал(а):Источник цитаты Странно, а вот уважаемый Mitch говорит, что СССР не воевала против фашистов

Очень интересно. А в чем именно проблема?
boon42rus писал(а):Источник цитаты поздравлять Украинцев особо не с чем.

От Вас никто и не ждет поздравлений. Вы не за этим сюда пришли.

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 17:13
boon42rus
Mitch писал(а):Источник цитаты boon42rus, если бы я Вас лично знал бы, то ударил бы в лицо, ну или, говоря языком типичных россиян, разбил бы е*ало :evil: Вы прекрасно поняли, о чем я писал. Но я культурный человек, а поэтому буду сдержанным в эмоциях и начну издалека. Кто такой Адольф Гитлер?

Весьма странно. Толи потерли то-ли баг.
Адо́льф Ги́тлер - основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945)[2], рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне).
И?

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 17:17
boon42rus
MasteroN писал(а):Источник цитаты Очень интересно. А в чем именно проблема?

По моему я доступно написал. Если СССР не воевал с фашизмом, то Украина, вреде как праздновать День Победы, не должна. И поздравлять ее не с чем.

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 17:34
Mitch
boon42rus писал(а):Источник цитаты Адо́льф Ги́тлер - основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945)[2], рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне).

О! Вот оно: национал-социалист! А кто был в его партии?

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 17:34
MasteroN
Как СССР воевал с фашизмом, если фашисты были в Италии? Я не улавливаю логику. Мы же про Вторую Мировую говорим? А кто на СССР напал?

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 20:56
boon42rus
Как же вы предсказуемы...
Не в обиду, но вы жертвы пропагадны. Вы все как на подбор говорите одно и тоже. Такое впечатление, что вы смотрите один и тот же канал. Хотя о чем я, у вас же и правда свобода слова, поэтому запрещены все Российские каналы. Даже оппозиционные.
Вообще это в пятом классе было, но я процитирую википедию

Созданный 10 июля 1941 года «Экспедиционный итальянский корпус в России» прибыл в СССР в июле — августе 1941 года. Изначально CSIR подчинялся 11-й армии немецкого генерала О. Р. фон Шоберта (нем. Eugen Ritter von Schobert). 14 августа 1941 года корпус был переведён в подчинение 1-й танковой группе немецкого генерала Э фон Клейста. 25 октября 1941 года, 1-я танковая группа была переформирована в 1-ю танковую армию. CSIR оставался под командованием Клейста до 3 июня 1942 года, после чего корпус был передан в подчинение 17-й армии немецкого генерала Рихарда Руоффа.
На ранних этапах кампании, при переброске корпуса в СССР, первый командующий CSIR, итальянский генерал Ф. Зингалес (итал. Francesco Zingales), находящийся в тот момент в Вене, заболел. 14 июля 1941 года Зингалес был заменён генералом Д. Мессе.
Корпус состоял из управления и трёх дивизий:
52-я автотранспортируемая пехотная дивизия «Торино»;
9-я автотранспортируемая пехотная дивизия «Пасубио»;
3-я подвижная дивизия «Им. принца Амедео, герцога д’Аосты» (в русскоязычных источниках может упоминаться, как 3-я пехотная дивизия «Челере» (быстрая)).
На практике, слово «автотранспортируемая» означало, что вместо специальной военной техники использовались разнообразные гражданские автомобили. 3-я подвижная дивизия состояла из кавалерии и моторизованных частей. Бо́льшая часть артиллерии дивизии была на конной тяге. В этой дивизии берсальеры (с итал. bersaglieri — элитные стрелки) часто использовали мотоциклы и велосипеды.
На момент создания корпуса, его силы были таковы: около 3 000 офицеров и 59 000 солдат, 5 500 моторных транспортных средств и свыше 4 000 лошадей и мулов. Роды войск в корпусе были в основном представлены легковооружённой пехотой, кавалерией и берсальерами. В дивизиях «Торино» и «Пасубио» было по два пехотных полка и по полку артиллерии.
3-я подвижная дивизия состояла из четырёх полков. Кроме того, на вооружении этой дивизии стояли бронированные машины: танкетки L3/35, лёгкие танки Fiat L6/40 и противотанковые самоходные артиллерийские установки Semovente 47/32. Полки дивизии: 3-й драгунский кавалерийский полк «Савойя», 5-й уланский кавалерийский полк «Наварра», 3-й подвижный артиллерийский полк и 3-й полк берсальеров. Подразделения корпуса были довольно смешанными, поэтому передвижение осуществлялось различными способами — с помощью моторизованных транспортных средств, лошадей, мотоциклов, велосипедов и пешими переходами.

С начала кампании, около 30 000 итальянцев погибло в боях, ещё 54 000 умерло в советском плену. К концу февраля 1943 года стремительное отступление закончилось и Муссолини вывел остатки 8-й армии с Восточного фронта. Когда новости об итальянской армии достигли Италии, по популярности Муссолини был нанесён сильный удар. Выжившие на Восточном фронте военнослужащие обвиняли итальянскую политическую элиту и генералов в легкомыслии, которое выразилось в отправке на фронт плохо подготовленной и слабо вооружённой армии. Не обошли вниманием и немецких командиров, которые были обвинены в спасении своих войск, жертвуя при этом итальянскими. По общему мнению, отход итальянцев после прорыва советских войск был неоправданно задержан.
В первой половине 1943 года ситуация в Италии начала ухудшаться. 25 июля 1943 года Бенито Муссолини и его фашистский режим был свергнут и 8 сентября новое итальянское правительство, возглавляемое маршалом Пьетро Бадольо и королём Италии Виктором Эммануилом III, подписало перемирие с союзными войсками.
В 1943 году, после свержения Муссолини, новое итальянское правительство объявило войну Германии. Немецкие части, расположенные во Львове, были подняты по тревоге, окружили казармы своих бывших союзников, обезоружили их, а затем в течение нескольких дней расстреляли. Расстрелы производились в Цитадели и в Яновском лагере.

Больше можно тут посмотреть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... %80%941943)
Позвольте я повангую. Подписчики ОмТВ? Там нахватались?

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 23:16
Mitch
boon42rus, Вы на мой вопрос не ответили. Отвечу на Ваш ответ, когда получу ответ на свой вопрос. Могу лишь заранее сказать, что зря старались, поскольку уже пробежался по тексту и не нашел ничего общего между словами "Нацистская Германия" и "фашисты", абсолютно ничего общего.

С Днем Победы!

Добавлено: 25 апр 2017, 23:44
boon42rus
Mitch писал(а):Источник цитаты boon42rus, Вы на мой вопрос не ответили. Отвечу на Ваш ответ, когда получу ответ на свой вопрос. Могу лишь заранее сказать, что зря старались, поскольку уже пробежался по тексту и не нашел ничего общего между словами "Нацистская Германия" и "фашисты", абсолютно ничего общего.

Возможно вы слишком бегло пробежали глазами. Если бы пробежали внимательнее, вы бы увидели, что вооруженные силы Италии, которые были родоначальниками фашизма, участвовали в нападении на СССР. Соответственно даже по формальным признакам, СССР воевал против фашизма, причем на своей территории, и гораздо раньше начал чем союзники.

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 00:59
Mitch
boon42rus писал(а):Источник цитаты вооруженные силы Италии, которые были родоначальниками фашизма, участвовали в нападении на СССР.

Под чьими флагами? Под флагами фашистской Италии?

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 08:34
boon42rus
Mitch писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты вооруженные силы Италии, которые были родоначальниками фашизма, участвовали в нападении на СССР.

Под чьими флагами? Под флагами фашистской Италии?

Под флагами
Mitch писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты вооруженные силы Италии, которые были родоначальниками фашизма, участвовали в нападении на СССР.

Под чьими флагами? Под флагами фашистской Италии?

По флагами фашисткой Италии, но под общим командованием Вермахта.

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 14:15
MasteroN
boon42rus, на Википедии в статье, которую Вы непонятно зачем пихали пару раз в качестве доказательства участия фашистов в СССР, слово "фашизм" упоминается всего два раза в конце статьи:
При проведении эвакуации уцелевших войск в Италию фашистский режим принимал усилия по сокрытию правдивой информации о них, тем самым стараясь избежать упадка морального духа населения.

и
25 июля 1943 года Бенито Муссолини и его фашистский режим был свергнут и 8 сентября новое итальянское правительство, возглавляемое маршалом Пьетро Бадольо и королём Италии Виктором Эммануилом III, подписало перемирие с союзными войсками.

Такое бывает, ведь Википедия - сайт пиндосовский и гейропейский :dontknow: Не смогли под вас, под "пабедителей хвожизма" подстроиться :D

Это были не фашисты. Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Они воевали под флагами фашистской Италии, но мы все прекрасно знаем, что флаг фашистской Италии немножко совсем отличается от флага нацистской Германии. Следовательно, итальянцы были как наемники, союзники Гитлера на Восточном фронте, но никак не основной армией. Поэтому за "жертв пропаганды" прошу Вас ответить: с чего это я или мой коллега по Администрации Форума Донбасса - жертвы пропаганды? Внятно и четко растолкуйте, поскольку я ничего не понимаю.

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 17:45
Братишка
MasteroN, короче, просто нужно погуглить - и вот, что я нашел: http://lastportal.org/2016/12/07/pochem ... ashistami/

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 23:13
boon42rus
MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, на Википедии в статье, которую Вы непонятно зачем пихали пару раз в качестве доказательства участия фашистов в СССР, слово "фашизм" упоминается всего два раза в конце статьи:

Какое отношение имеет количество упоминаний слова "фашизм" в приведенной статье? Оно там вообще могло не упоминаться.
Речь шла о том, воевал ли СССР с фашистами, и имеет ли право вместе с западными союзниками, праздновать победу над фашизмом.
Фашизм, это Итальянская идеология, времен Бенито Мусолини. Италия была самостоятельным государством, и объявила войну СССР точно так же как и Германия. Итальянские войска перешли границу СССР, и воевали на стороне Германии против СССР.
Да, общее командование было со стороны Вермахта, но они не были наемниками, а имели собственное Итальянское командование. Более того, в 43 году Италия объявила войну Германии. СССР к победе над Италией имел самое прямое отношение. А соответственно имел самое непосредственное отношение и к победе над фашизмом.
К сожалению жертвами пропаганды могут быть и Администрации Форума Донбасса.
Почему я так считаю? Потому, что я думаю, что вы посмотрели один и тот же ролик (или прочитали статью) где очень аргументировано рассказывалось, что тупые русские, празднуют победу над фашизмом, и даже не знают, что фашистами по факту были Итальянцы, а с Итальянцами, воевали союзники в Африке, и СССР никакого отношения к победе над фашизмом не имеет.
Хахаха ;-D эти тупые русские :)-(: тупая вата :yahoooo: победоносия :-|-:
Я тоже смотрел этот ролик. Не помню где, по моему ОмТВ. Но так как в отличии от тех кто тусуется здесь, я решил проверить, и составить собственное мнение по этому вопросу. Результат я написал выше. Надеюсь достаточно внятно и четко.

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 23:25
MasteroN
boon42rus писал(а):Источник цитаты Речь шла о том, воевал ли СССР с фашистами, и имеет ли право вместе с западными союзниками, праздновать победу над фашизмом.
Фашизм, это Итальянская идеология, времен Бенито Мусолини. Италия была самостоятельным государством, и объявила войну СССР точно так же как и Германия. Итальянские войска перешли границу СССР, и воевали на стороне Германии против СССР.

День Победы - фишка чисто СССР. Страны Запада вышли из Второй Мировой значительно позже, чем СССР. Это никак не 9 мая. Вторая Мировая официально продлилась до 2 сентября 1945 года, на день позже годовщины ее начала 6 лет назад. Речь идет о том, что нацистов в России почему-то называют фашистами. Мне очень понравилась статья, которую привел Братишка. Нацисты Германии действительно были социалистами. Красноармейцы тоже были социалистами. В результате работы пропаганды СССР, немецких захватчиков почему-то решили назвать фашистами. Это ошибка. Стоит заметить, что существует очень немало ошибок и мифов, которыми кормила нас история долгие годы после окончания Второй Мировой войны. На украинском ТВ этот феномен давно уже искоренили и там не услышишь слово "фашист", если речь идет именно о нацистах Третьего Рейха.
boon42rus писал(а):Источник цитаты К сожалению жертвами пропаганды могут быть и Администрации Форума Донбасса.

Но не в таком количестве, как здесь. Или Вы не заметили этого?

Поскольку данная тема уже сильно устарела, а у нас привыкли закрывать подобные сабжи, через пару суток будет закрыта и эта. Так что если Вы хотите написать еще что-то - поторопитесь. Предупреждаю сразу, чтобы не было потом обид типа "мы здесь не чтим свободу слова" и так далее. К приближающемуся 9 мая будет создана новая тема.

С Днем Победы!

Добавлено: 26 апр 2017, 23:48
boon42rus
MasteroN писал(а):Источник цитаты Страны Запада вышли из Второй Мировой значительно позже, чем СССР. Это никак не 9 мая. Вторая Мировая официально продлилась до 2 сентября 1945 года, на день позже годовщины ее начала 6 лет назад.

вышла значительно позже СССР ?
8 августа 1945 г.СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.

Возможно вы чего то не знаете о истории Второй Мировой?
MasteroN писал(а):Источник цитаты В результате работы пропаганды СССР, немецких захватчиков почему-то решили назвать фашистами. Это ошибка.

Да? Тогда получается тут вы тоже ошиблись?
MasteroN писал(а):Источник цитаты #Донецк'ие
фашисты
, свежие фото с места их перемещения:
Donetsk_sep_1.jpg
Donetsk_sep_2.jpg

post32981.html?hilit=%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B#p32981
Или точка зрения зависит от места сидения?