Страница 1 из 1

Ваш любимый литературный персонаж

Добавлено: 21 фев 2011, 01:24
-=GadZZillA=-
Фаны различных литературных произведений очень любят сравнивать себя с литературными героями, часто даже делают все возможное, чтобы быть похожими на них. Это далеко не редкость, поскольку это явление является есстественным: вспомните, какие мы были в детстве, как мы любили подражать взрослым :)

По статистике, большинство девушек-читательниц любят негативных героев и это вполне ожидаемо: они и воспитаннее, и всегда необычно одеваются, и ведут себя полностью свободно. Давайте выясним, так ли это или нет?

Вобщем, обсуждаем ваших любимых литературных персонажей. Кто они? Из каких произведений? Чем тот или иной персонаж вам нравится?

Re: Ваш любимый литературный персонаж

Добавлено: 06 мар 2011, 16:21
histeria
Нравяться все герои произвеений писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Пишет он классно, но герой у него всегда, как мне кажеться, переходит из одной повести в другую, из одного рассказа в другой, только профессии меняет а сам типаж не меняется. :D И я не считаю что это плохо!

Герой "Пикника на Обочине" Редрик Шухарт тоже мне импонирует. Сначала забавно, а потом и грустно следить за тем как он взростлеет, матереет и в итоге становится достаточно угрюмым персонажем, на гране добра и зла (хотя и по началу он не то чтобы положительный герой).

Re: Ваш любимый литературный персонаж

Добавлено: 02 июл 2011, 14:07
Вибе
Недавно прочитал книгу Патрика Зюскинда-Парфюмер.В этой истории мне понравился персонаж - Жан-Батист-Гренуй.Когда он только родился,его сразу бросили.С ним обходились как с какой то вещью.Но не смотря на это он смог вырасти и выжить.В подростковом возрасте он заболел Сибирскоц язвой,но выжил.Каждый день он работал у человека по имени Грималь.Гренуй знал что этот человек может его убить если тот будет плохо на него работать.И собрав всю волю в кулак он проработал на Грималя много лет.Сам этот персонаж мне понравился своим характером.Он был вынослив,никогда не ныл на то как с ним обожлась судьба.Он стремился быть нужным в обшестве.