Страница 1 из 63

Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 20 июн 2015, 15:29
Крымский брюзга
Буду сюда складывать всю информацию о полуострове, взгляд изнутри. Личный и СМИ.

Добавлено: 20 июн 2015, 16:41
Крымский брюзга
Был в аэропорту, встречал рейс.
Ну что могу сказать - аэропорт захлебнулся потоком прибывающих, столько просто не ожидали и службы оказались не готовы. Пробка машин начинается от поворота с Евпаторийского шоссе и до въезда в зону парковок. Это где-то километр или полтора. Машины встречающих брошены вдоль обочин, и люди с сумками из терминала пешком идут по обочинам к машинам.
Самый старый терминал, здание в стиле 50-х годов, стоит нетронутое, что в нём размещается сейчас - не знаю. Бывший международный терминал, слева от древнего корпуса, переделан в терминал "Б" и работает на вылет. Между древним зданием и основным, постройки 70-х годов, отстроен терминал "А" на вылет, а справа от основного корпуса терминал без буквы на прилёт. Именно этот терминал на видео.
Само основное здание закрыто на реконструкцию, и это создаёт неудобства для встречающих - сейчас нет крытого зала ожидания прилёта, приходится стоять и ждать на улице.
Внутри терминала прибытия есть пять окон выдачи багажа, причём работают все.
На вылет рейсы отправляются каждые десять - пятнадцать минут.
Из недостатков - маловато указателей, приезжим не совсем понятно, где остановка троллейбуса, где автобусы.
Надеюсь, вскоре эти мелочи будут устранены

Снимал вечером 19 июня в 20:30. Как раз шёл встречать самолёт.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 20 июн 2015, 16:46
Крымский брюзга
Наш МИД отреагировал на продление санкций по отношению к Крыму. Если кратко - "да пох".
«Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа. Нажимная «санкционная» тактика в отношении России абсолютно бесперспективна - ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам», - говорится в сообщении.
Так что никуда мы из России не денемся, и слава Богу.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 20 июн 2015, 17:58
mikki-most
Да никто вас из России и не выдавливает. Устраивают санкции к Крыму, пожалуйста. Никто их ни через год, ни через три не отменит. Живите и процветайте. Никто вам ничего плохого не желает. ;)

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 20 июн 2015, 18:41
Крымский брюзга
mikki-most писал(а):Устраивают санкции к Крыму, пожалуйста. Никто их ни через год, ни через три не отменит. Живите и процветайте. Никто вам ничего плохого не желает.

При чём здесь"устраивают/не устраивают"? Свет клином не сошёлся, и бизнес Крыма с Европой не был особо развит. Я отлично помню, что во времена СССР в сезон сюда приезжало до 10 миллионов внутренних туристов. Сейчас немного напряг с логистикой, но это дело поправимое, занимаемся, и Крым не одним только сезоном жив. Это миф. Туризм важная статья нашего бюджета, но не настолько, чтобы при провальном сезоне крымчане голодали. Опять таки, не залезая в статистику, по своему кругу общения, могу сказать, что санкции реально зацепили и создали проблему только одному человеку из тех, кого знаю лично. Но и то, не фатальные.
Наиболее чувствительно санкции задевают даже не местных, а приезжих.

Из того, что на поверхности - слабая мобильная связь и слабая банковская система.

Поясню
После перехода в Россию из Крыма ушли все украинские мобильные операторы, и на их месте появился свой оператор WIN-mobile в сеть которого включились все - и бывшие абоненты МТС, и Киевстар, и Лайф, и Укртелеком. Такой наплыв был плохо просчитан, и оператор "захлебнулся", поэтому качество связи оставляет желать лучшего. Кроме того - Украина отказалась, и не подписаны договора роуминга с украинскими операторами, человек, прибывающий в Крым из Украины, остаётся без связи, вынужденный приобретать здесь чип. Так же не со всеми российскими операторами подписан национальный роуминнг, и не все россияне могут получить услуги связи в Крыму на своих домашних номерах.
О желании зайти в Крым объявлял Билайн, но пока не зашёл, буквально пару дней назад Мегафон выступил с заявлением, что антенное поле пока в Крыму устанавливать не будет, но роуминг подпишет.

Банковская система в прошлом году рухнула, и до сих пор не поднялась на должный уровень. Санкции запрещают обслуживание карточек Виза и МастерКард в Крыму, и у меня противоречивая информация - только эмитированных в Крыму или любых, лично не проверял.
Обещали этим летом запустить в Крыму НСПК, чем идея закончилась я не в курсе.
Первое место по обслуживанию населения у нас держит РНКБ, но он эмиттирует только карты "про100", ну и с этими картами проблем нет - сеть банкоматов и терминалов достаточно широкая.
На втором месте Генбанк, недавно заявивший о желании слияния с местным ЧБРР. Если слияние произойдёт, то Генбанк займёт 1-2 места с РНКБ.
Остальные банки мелочь - местный Морской, и зашедшие с материка Джастбанк, Мастбанк, Таатта.
Сбербанк России отказался открывать филиал, Банк Россия открыл филиалы, но недостаточно.
Поэтому приезжие с деньгами на карте типа Виза могут оказаться в затруднительном положении.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 21 июн 2015, 11:30
Крымский брюзга
В Симферополе дожди переполнили водохранилище и избыток воды сбрасывают в Салгир. Пацаны устроили сплав на надувных лодках и надувных матрасах - не для рекорда, а просто так...
Ссылка на новость РИА Новости (Крым)




Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 21 июн 2015, 22:26
Крымский брюзга
Отсюда -->
Репортаж длинный, выкладываю копи-паст только про переправу, кусок полностью, потому что своими словами не получится

  Показать
Когда приехали в Порт-Кавказ, можно было оценить существенный прогресс в деле организации переправы. Простояли мы там около 3,5 часов, и то не потому, что очередь была очень длинной, а в силу организации досмотра и наполнения паромов через организованные отстойники.

Площадки для отстоя теперь нормально огорожены, на них организованы туалетные блоки, появилась даже столовая, где даже ночью можно подкрепится в стиле "похавал в школьной столовой". Времена с развалами "Ролтонов" и "Дошираков", а так же кавказцев продающих плов над которым висят полчища мух уходят в прошлое. Многие вещи по прежнему сделаны так себе - при заезде в отстойник сначала дают один билет, потом надо ждать, когда подойдет обмерщик (а их явно не хватает на сотни машин и невозможно интуитивно понять, когда ты попадешь в бюрократическую процедуру) и выдаст еще один талон, после чего надо пешком идти в кассу, там отстоять еще одну очередь за билетом, после чего уже выпускают из первого отстойника непосредственно к самому порту. Очереди колбасой, которые тянулись от порта на много километров с засраными обочинами так же ушли в прошлое. Пока ждали своей очереди, запомнился забавный кавказец, который бегал по очереди и пытался узнать, где можно дать взятку, чтобы проехать вне очереди. Народ ухахатывался с этой непосредственности.

После того, как выезжаешь с первого отстойника, после нескольких километров попадаешь во второй отстойник непосредственно у парома. Там проходит облегченная проверка багажа и документов. С багажом с одной стороны как в аэропорту - девушки из внутренней охраны министерства транспорта выборочно отправляют часть сумок на досмотровую ленту, при этом сумки, где сохранились наклейки из аэропорта с отметками о сдаче в багаж, почему то не проверяют, хотя у меня наклейки еще были старые, еще времен майской поездки на конференцию РИСИ. В общем, как показалось, тут есть определенный пробел в безопасности. С обратной стороны, кстати, как говорят знакомые, с некоторых пор в проверках участвуют и местные ФСБшники. Со стороны Тамани, все более простенько.

Автобусы как обычно переправляются вне очереди. Так же редко какая переправа обходилась без военных, которые "вежливо" продолжают ехать в Крым. На этот раз у переправы торчала большая колонна армейских бензозаправщиков и УРАЛов без номеров. Наверное опять подкрепление из СКВО в Крым гонят. По дороге до Севастополя еще потом неоднократно попадались армейские грузовики и прочая техника. Военных у нас теперь ощутимо больше, чем было до Крымской весны. В общем. тем кто волновался по поводу того, а ну как хунта на Крым попрет, можете расслабится - сюда за год столько натащили, что это из Крыма скорее будут наступать, нежели на Крым.

После того, как попадаешь в отстойник, там еще надо чуток подождать, пока из него набирают паромы. Мы застали два новых белоснежных греческих парома. Один назывался "Протопорос IV", а другй "Протопорос VI", причем 6-й имел плохо закрашенное название, поверх которого красной краской на белом фоне было написано "Победа". Что удивительно - один набился до упора, а на том, на которым мы переправлялись, была заполнена только половина и этом при том, что в первом отстойнике еще была очередь ожидания. В этом как показалось есть организационная недоработка.

Паромы хоть и небольшие, но весьма качественные и идут быстрее, чем те, на которых переправлялся в прошлом году. Из минусов - отсутствует Wi-Fi, а так - мягкие диванчики, телевизоры, кафешка, отличный вид на смотровой палубе. Во время переправы люди горячо обсуждают вопрос когда будет построен мост и где-примерно он будет виден с переправы.
В целом, значительную часть критики по переправе с прошлого года учли и можно констатировать серьезный прогресс в деле организации паромного сообщения между Крымом и Таманью. Да, есть недостатки, но видно, что многое изменилось к лучшему.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 20:02
Крымский брюзга
Фестиваль «Befooz» (бывший «КаZантип»), возвращающийся в этом году в Поповку, объявлен территорией без наркотиков.
Ссылка на новость

Посмотрим, что получится у Машункова из этого запрета.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 21:05
Крымский брюзга
Евпатория, вчера, 21 июня 2015. Снимал, к сожалению, не я


Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 21:21
mikki-most
И что интересного на этом диком пляжу? :D

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 21:33
Крымский брюзга
mikki-most писал(а):И что интересного на этом диком пляжу?

Люди. Которых, по утверждению Киева, нет.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 21:37
mikki-most
Ты что первый раз в жизни людей на пляже увидел? ;-D

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 22:10
mikki-most

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 22 июн 2015, 22:45
Крымский брюзга
у знакомых в Орловке дача. Будет время - поеду в гости, посмотрю, что там в действительности.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 23 июн 2015, 20:44
Крымский брюзга
Koktebel Jazz Party в этом году пройдёт с 28 по 30 августа.
Источник - QHA

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 26 июн 2015, 07:12
Крымский брюзга
В Крыму опять два дня подряд ливни и грозы. Эхо шторма на Северном Кавказе и на Кубани. Водохранилища переполнены, черешня никакая, я что-то не припоминаю такого... Весь июнь как по расписанию - в Симферополе в 2 часа дня начинается дождь...

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 26 июн 2015, 09:13
pavel p
Крымский брюзга
черешня никакая
Почему? Если дожди идут - должен быть нормальный урожай.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 26 июн 2015, 23:39
Крымский брюзга
pavel p писал(а):Почему? Если дожди идут - должен быть нормальный урожай.

Первая успела созреть, вторая полопалась и сгнила прямо на дереве от переизбытка воды. Чересчур много.

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 26 июн 2015, 23:59
Крымский брюзга
Сегодня у нас отмечали День крымскотатарского флага
Над парком Гагарина на воздушном шаре подняли флаг 14х28 метров. Состоялся традиционный автопробег.

Бахчисарай
Изображение

Изображение

Re: Мой Крым, который я люблю

Добавлено: 27 июн 2015, 09:38
mikki-most
26 июня 2015
Суть событий Сергей Пархоменко журналист

Мы говорили с вами о резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы номер 2067, принятой вчера, в которой Россия впервые открыто и прямо названа государством-агрессором.

Почему это произошло? Потому что эта самая резолюция 1974 года действительно описывает, что такое агрессия. И если мы присмотримся к тому, что проделывает Россия на Украине сегодня, мы увидим, что под многие элементы этого определения агрессии действия России, несомненно, подходят. Я зачту самые важные куски.

Вот, например, статья 3 из этой самой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, заметьте. В данном случает речь уже не идет ни о каких-то европейских организациях, ни о каких парламентариях – это Генеральная Ассамблея ООН, высший орган международного сообщества, созданный усилиями этого самого международного сообщества и наделенный решениями международного сообщества чрезвычайно высокими полномочиями и высоким авторитетом.

Так вот, статья 3 этой резолюции называет агрессией любое из следующих действий, независимо от объявления войны с учетом и в соответствии с положениями предыдущей статьи этой резолюции, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии. Обратите внимание – вне зависимости от объявления войны. Россия не объявляла войну Украине, тем не менее, вне зависимости от этого, агрессией будет признано – говорит нам Генеральная Ассамблея ООН:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила (про Крым помните, ладно, пока я буду читать), являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы (помните, что говорил Путин про «вежливых человечков», про то, как он хвастался на эту тему?) любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее (про Крым помните? Получайте);

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства.

Езжайте сейчас в Ростовскую область, погуляйте там вдоль границы и поговорите с фермерами, которые расскажут вам, как на их полях стоят «Грады», которые стреляют с территории России на территорию Украины. Когда я был там в последний раз, мне рассказывали люди, которые присутствовали на встрече представителей ФСБ с фермерами, поля которых находятся недалеко от границы, где те их уговаривали молчать и говорили им: ну, да, что-то иногда выезжает на ваши посевы, что-то иногда их там давит, оставляет колеи, горелые пятна остаются – не обращайте внимания – война. Вот вам еще один пункт из этой резолюции. Дальше:

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства.

Помните про людей, которые сейчас содержатся и которых не признают военнослужащими Российской Федерации? Объясняют, что они в отпуск ушли или, там, уволились раньше времени. Вот они ровно этим были заняты. Они нападали на вооруженные силы другого государства.

Дальше самое интересное:

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд (про Стрелкова помните? Про Бородая помните?), вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Садитесь сейчас в самолет, который летит в тот же Ростов. Сядете в самолет – оглянитесь вокруг, и вы их увидите. Вы увидите этих молодых людей с рюкзачками, которые летят по своим делам в Ростов. А в аэропорту вы увидите людей, которые их встречают, или на вокзале их встречают. В Ростове весь город знает про квартиры, где их собирают, где их переодевают, где их инструктируют, где их готовят, где их грузят и увозят. Вот этих самых, тех, которые упомянуты в пункте «g» статьи 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года: засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства – этим занята Россия сегодня. И деньги на это собираются у метро в Москве, и вы эти палатки видели. И людей, которые за ними стоят, видели. Ну, хорошо – половина этих денег разворовывается, но половина-то денег отправляется вот на это самое, на засылку государством или от имени государства вооруженных банд. Вот поэтому Россия названа агрессором.

Ну, и финал этой резолюции, который тоже хорошо бы вспомнить. Генеральная Ассамблея ООН сообщает: «Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии». Поэтому Путин может сколько угодно рассказывать про то, что «Крым наш», про то, что в нем кого-то крестили, и про то, что как-то всем очень хотелось. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного не могут служить оправданием агрессии – сообщает Генеральная Ассамблея ООН Путину Владимиру Владимировичу и людям, которые формируют его политику вместе с ним.

«Агрессивная война является преступлением против международного мира, – говорит Генеральная Ассамблея ООН, – агрессия влечет за собой международную ответственность». Есть еще какие-нибудь вопросы? Про санкции, про персональные санкции, или про экономические санкции, про изгнание России из международных организаций и так далее. Агрессия влечет за собой международную ответственность – в 1974 году сообщила тогда еще юному Владимиру Владимировичу Путину Генеральная Ассамблея ООН.

Никакое территориальное приобретение, — сообщает она же, Генеральная Ассамблея ООН, никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Не может быть, согласно Генеральной Ассамблеи ООН, признан законным Крым в составе России. Не нужно этого ждать. Можно огорчаться по этому поводу, но ждать этого не нужно. Рассчитывать на это не нужно. Для того чтобы признать Крым частью России нужно распустить ООН. Это немножко жирновато будет, у меня такое ощущение.

Вот такое событие произошло на минувшей неделе. Это важное очень событие, стратегическое. Оно теперь будет висеть над Россией. Из него будет много разных других последствий. Одно из последствий, вы знаете, что напрямую зашла речь о создании Международного трибунала, связанного с наказанием виновных в уничтожении вот этого самого малазийского Боинга в июле прошлого года.

Приближается годовщина, ну, и счет пошел на недели и дни до момента обнародования официального заключения Международной следственной комиссии. Не осталось ничего уже из всяких глупых историй про самолет, который летал вокруг Боинга, что-то за ним гонялся и что-то запускал. Россия постепенно шаг за шагом уступает правду о том, что это была ракета, что это была ракета класса земля-воздух, что это была российская ракета, что она не могла быть запущена никем, кроме российских специалистов.

Экипаж этот известен. Вопрос только в том, живы они или нет. Но вот это все мы, я думаю, увидим в ближайшее время в формальном этом заключении. И, судя по тому, что голландское правительство заблаговременно повело разговор о создании Международного трибунала, это будет серьезно, потому что в Международном трибунале не судят случайных мимо прошедших призывников, которые там чего-то скромно курили в углу. Международный трибунал бывает для высших офицеров, для командования вооруженных сил и для политиков. Вот кого судят в Международном трибунале. Так что, дело принимает действительно серьезный оборот.

И оно, конечно, будет принимать и внутри России серьезный оборот, потому что люди, которым предстоит оказаться в этом Международном трибунале, понимают, что этот момент надо, во-первых, оттягивать, а во-вторых, каким-то образом как бы запираться, замыкаться внутри некоторого защищенного периметра.

http://echo.msk.ru/programs/sut/1573750-echo/