Страница 1 из 1

Крупные производители мобильной техники снабдят планшеты и смартфоны "рубильником смерти"

Добавлено: 17 апр 2014, 03:53
MasteroN
Ведущие мировые производители мобильной техники, такие, как Google, Huawei, Motorola, HTC, Microsoft, Nokia, Samsung и Apple, начиная с 2015 года, планируют оснащать свои мобильные гаджеты так называемым "рубильником смерти", позволяющим в случае утери или кражи девайса удаленно превратить его в бесполезную груду пластика и металла.

Также новоявленный проект по "самоуничтожению" мобильной техники получил поддержку пяти крупнейших сотовых операторов США. После его старта пользователь сможет выбирать один из двух предлагаемых вариантов: удалить данные с устройства или блокировать все его функции. Вернуть технику "к жизни" сможет только ее настоящий владелец. Напомним, что схожая функция блокировки уже имеется в мобильных устройствах на базе платформы iOS (Activation Lock), а корпорация Google предлагает ввести свой Android Device Manager.

Как будет технически реализована функция, производители на данный момент не уточняют. Этот "рубильник смерти" может быть выполнен, к примеру, как программный или аппаратный "включатель". Он не должен отключаться при каком-либо сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или откате операционной системы.

Однако, противники данного проекта обеспокоены его созданием и считают, что такой системой легко смогут воспользоваться злоумышленники.