ХК Локомотив (Ярославль) 07.09.11


Вибе
Мастер
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:44
Откуда: Я с твоего района.
Контактная информация:

ХК Локомотив (Ярославль) 07.09.11

Сообщение Вибе » 18 сен 2011, 18:13

Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль — команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трёхкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряными призёрами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011)

Основание команды:
Первым хоккейным матчем в Ярославской области считается встреча ярославских «Химика» и «Спартака» на катке спортивного общества «Химик»; хозяева одержали верх со счётом 6:2.
В сезоне 1949—1950 года образована хоккейная команда «Локомотив», участвовавшая в первенстве РСФСР, в северной зоне. Первый её матч состоялся 8 января 1950 года с командой «Спартак» из Калинина; ярославцы уступили со счётом 1:6. В сезоне 1955—1956 года на первенстве РСФСР Ярославскую область представлял «Спартак», занявший четвёртую строку в турнирной таблице из шести. «Спартак» в этом сезоне участвовал и в Кубке СССР, проиграв в 1/16 финала во Владимире местному «Торпедо» со счётом 2:3. В следующем сезоне 1956—1957 года Ярославскую область на первенстве РСФСР представляла уже команда Шинного завода «Химик», занявшая предпоследнее место в своей территориальной зоне.
В сезоне 1959—1960 года Ярославскую область в первенстве России (вторая группа) представляла команда Ярославского моторного завода — «ЯМЗ», с создания которой и ведётся история современного клуба «Локомотив». Она заняла шестое (предпоследнее) место в зоне. В следующем сезоне 1960—1961 года «ЯМЗ» был уже на четвёртом месте (из девяти). В этом сезоне ярославцы приняли участие в Спартакиаде народов РСФСР, пройдя только одну команду. В сезоне 1961—1962 года они заняли пятое место в зоне, в сезоне 1962—1963 года — третье.
В сезоне 1963—1964 года команда моторного завода получила название «Труд» и стала выступать в первой группе первенства РСФСР и заняла седьмое место в группе. В 1964—1965 годах команда получила название «Мотор» и заняла пятое место.
Советский период
В сезоне 1965—1966 года команда переименована в «Торпедо». В Ярославле построена новая хоккейная арена. Ярославцам удалось занять второе место в классе «Б», первое место в полуфинальном турнире и только четвёртое место в финальном. Была проведена первая международная встреча — со сборной командой польских профсоюзов со счётом 3:5.
В сезоне 1966—1967 года во Дворце спорта появился искусственный лёд. «Торпедо» заняла первое место в зоне, а затем в полуфинальном турнире, в финале же стала второй, что дало ей право выступать в классе «А». Также в этом сезоне «Торпедо» одержало победу в международном матче над сборной клубов Берлина и Ростока со счетом 9:5, участвовало в марте 1967 года под флагом сборной города вне зачёта в неофициальном чемпионате Европы среди юниоров (до 19 лет) в Ярославле.
1990—2000-е годы
В 1997 году «Торпедо» под руководством Петра Ильича Воробьёва стало чемпионом России, обыграв в финале тольяттинскую «Ладу» в трёх матчах. Таким образом, ярославцы в то время прервали гегемонию в российском хоккее московского «Динамо» и тольяттинской «Лады».
В 2000 году ярославский клуб стал называться «Локомотив». В сезоне 2001—2002 под руководством чешского специалиста Владимира Вуйтека «железнодорожники» заняли первое место в регулярном чемпионате, а в плей-офф дошли до финала, где обыграли казанский «Ак Барс», золотой гол за «Локо» в решающем матче в Казани забивает Мартин Штрбак, а Владимир Вуйтек становится первым главным тренером-иностранцем в истории российского хоккея, выигравшем чемпионство.
На следующий год, в сезоне 2002—2003, под руководством того же Вуйтека, «Локомотив» оформляет чемпионский дубль, взяв сначала первое место в регулярном чемпионате, а потом в финале плей-офф обыграв череповецкую «Северсталь» в четырёх матчах. «Локо» нарушает многолетнюю «традицию» российского чемпионата по хоккею, когда один и тот же клуб не мог выиграть чемпионство два раза подряд.
Первые три сезона в КХЛ
В 2008 году «Локомотив» вошёл в состав участников Континентальной хоккейной лиги. В первом матче нового турнира за «Кубок Открытия», «Локомотив» в статусе вице-чемпиона России встречался с «Салаватом Юлаевым», взявшем весной золотые медали. Игра закончилась победой уфимцев со счётом 4:1. По итогам регулярного чемпионата клуб, ведомый Кари Хейккиля, с большим отрывом занял первое место в Дивизионе Харламова. В плей-офф, «Локомотив» одержал победы над «Нефтехимиком», «Спартаком» и магнитогорским «Металлургом», однако в финальной серии уступил казанскому «Ак Барсу» (3:4 в серии). Капитан команды Алексей Яшин вошёл в число 15-ти лучших бомбардиров сезона с 47 очками (21+26).
Сезон 2009/10 «Локомотив» вновь начал с матча за «Кубок Открытия» и вновь уступил, на этот раз «Ак Барсу». После окончания регулярного чемпионата клуб занял лишь 3-е место в своём дивизионе, но в плей-офф прошёл до финала Западной конференции (победы над «Атлантом» и «Спартаком»), где проиграл будущему серебряному призёру «ХК МВД». Повторить успех прошлых сезонов не помогла и смена главного тренера на Петра Воробьёва.
В сезоне 2010/11 чемпионата КХЛ перед командой была поставлена задача взять Кубок Гагарина, новым главным тренером был вновь назначен Вуйтек. По итогам регулярного чемпионата ярославцы заняли третье место по очкам среди всех команд, уступив «Авангарду» и «Салавату Юлаеву», но при этом стали лучшими в Западной конференции. В плей-офф «Локомотив» добрался до полуфинала чемпионата (финала конференции), преодолев минское и рижское «Динамо», где потерпел поражение от «Атланта». Главной причиной неудач «Локомотива» назывались относительно слабые, ненадёжные оборонительные качества команды (в частности, основного вратаря Дмитрия Кочнева, защитников Алексея Васильева, Сергея Жукова, Карела Рахунека, Александра Гуськова), не оправдавшиеся в плей-офф надежды на игру нападающих (в частности, Йори Лехтеря, Йозефа Вашичека), а также отсутствие взаимопонимания и стабильности игры.
В межсезонье клуб провёл значительную ротацию состава: главным тренером был назначен канадский специалист Брэд МакКриммон, в другие клубы ушло 11 человек, в том числе Алексей Михнов, Александр Гуськов, Константин Руденко, в место которых были приглашены достаточно опытные хоккеисты Руслан Салей, Ян Марек, Стефан Лив, Карлис Скрастиньш и др. Готовиться к новому сезону ярославцы начали в Швейцарии. В рамках сбора команда обыграла «ЕХК Висп» 7:2 и «Амбри-Пиотту» 5:1. А в матче с «Берном» потерпела поражение с минимальным разрывом в счёте — 3:4. Затем подопечные Маккримона отправились на Кубок Латвийских железных дорог в Ригу, где в играх с «Атлантом», минским «Динамо» и решающем матче против «Нефтехимика» одержали сухие победы и взяли первый трофей сезона.
Гибель команды в авиакатастрофе
7 сентября 2011 под Ярославлем сразу после взлёта с аэропорта Туношна разбился самолёт Як-42Д, перевозивший команду, которая направлялась в Минск на игру с местным «Динамо». На борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли; хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов были госпитализированы в тяжёлом состоянии.
Среди погибших в момент катастрофы, игроки: Виталий Аникеенко, Михаил Баландин, Александр Васюнов, Йозеф Вашичек, Александр Вьюхин, Павол Демитра, Роберт Дитрих, Марат Калимулин, Александр Калянин, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Стефан Лив, Ян Марек, Сергей Остапчук, Карел Рахунек, Руслан Салей, Карлис Скрастиньш, Павел Снурницын, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Павел Траханов, Юрий Урычев, Геннадий Чурилов, Максим Шувалов, Артём Ярчук; главный тренер Брэд Маккриммон; тренеры Игорь Королёв, Александр Карповцев и Николай Кривоносов; а также другие члены тренерского штаба: Юрий Бахвалов, Александр Беляев, Андрей Зимин, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Владимир Пискунов и Евгений Сидоров. Хоккеист Александр Галимов скончался утром 12 сентября в Институте хирургии имени Вишневского.
По счастливой случайности на борту не оказалось двух человек, которые должны были отправиться в Минск вместе со всеми. Нападающий Максим Зюзякин и тренер вратарей Йорма Валтонен были оставлены в Ярославле, чтобы работать с молодёжной командой.
Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками «Локомотива» состоялась на ярославской «Арене-2000-Локомотив» в субботу, 10 сентября.
Возрождение команды
8 сентября 2011 года стало известно, что новый состав «Локомотива» согласился возглавить российский тренер Пётр Воробьёв, ранее работавший с основной и молодёжной командой.
Ряд клубов КХЛ объявили о решении оказать материальную поддержку «Локомотиву». «Салават Юлаев» перечислил на счёт ярославцев 2 млн рублей, а московское «Динамо» — 10 млн. Первоначально рассматривались два варианта формирования состава новой команды: либо «Локомотив» продолжит выступление своим молодёжным составом, либо будет одна пятёрка из молодёжного состава «Локомотива» плюс хоккеисты из других клубов КХЛ. Однако, 10 сентября было принято решение от том, что «Локомотив» не будет участвовать в сезоне 2011/12, а начнёт выступать в КХЛ со следующего сезона.
12 сентября было сообщено, что в сезоне 2011/12 возрождённая команда сыграет в Высшей хоккейной лиге (начав выступление там в декабре 2011) и получит гарантированное место в плей-офф Высшей лиги; в сезоне 2012/13 команда получит гарантированное место в плей-офф КХЛ.

Список игроков и тренеров погибших в авиакатастрофе:
Виталий Аникеенко-Защитник.
Михаил Баландин-Защитник
Александр Васюнов-Нападающий
Йозеф Вашичек-Нападающий
Александр Вьюхин-Вратарь
Александр Галимов-Нападающий
Павол Демитра-Нападающий
Роберт Дитрих-Защитник
Марат Калимулин-Защитник
Александр Калянин-Нападающий
Андрей Кирюхин-Нападающий
Никита Клюкин-Нападающий
Стефан Лив-Вратарь
Ян Марек-Нападающий
Сергей Остапчук-Нападающий
Карел Рахунек-Защитник
Руслан Салей-Защитник
Карлис Скрастиньш-Защитник
Павел Снурницын-Нападающий
Даниил Собченко-Нападающий
Иван Ткаченко-Нападающий
Павел Траханов-Защитник
Юрий Урычев-Защитник
Геннадий Чурилов-Нападающий
Максим Шувалов-Защитник
Артём Ярчук-Нападающий
Андрей Зимин-Врач
Юрий Бахвалов-Массажист
Александр Беляев-Массажист
Александр Карповцев-тренер
Игорь Королёв-тренер
Николай Кривоносов-тренер по физической подготовке
Евгений Куннов-массажист
Вячеслав Кузнецов-массажист
Брэд Маккриммон-главный тренер
Владимир Пискунов-администратор
Евгений Сидоров-методист
Александр Галимов, после катастрофы госпитализированный в крайне тяжёлом состоянии с ожогами, по разным данным, восьмидесяти или девяноста процентов тела, умер 12 сентября.
При опознании тел погибших мать Сергея Остапчука была близка к сердечному приступу. Некоторые СМИ распространили сообщение о её смерти, но эта информация была опровергнута.
Юрий Урычев не мог сыграть в Минске из-за травмы и дисквалификации, но тем не менее решил присоединиться к летевшей в Минск команде, желая поддержать партнёров. Вместо Александра Калянина на матч должен был лететь другой нападающий — Максим Зюзякин, но незадолго до рейса выяснилось, что Калянин оправился от травмы, и Зюзякина решили не брать на матч. Также Брэд Маккриммон попросил тренера вратарей Йорму Валтонена остаться в Ярославле и поработать с молодёжной командой «Локомотива». Таким образом, Зюзякин и Валтонен избежали катастрофы

Список Экипажа самолёта погибших при авиакатастрофе:
Соломенцев Андрей Анатольевич-КВС
Жевелов Игорь Константинович-Второй пилот
Журавлёв Сергей Валерьевич-Бортмеханик
Сарматова Елена Александровна-Бортпроводница
Максумова Надежда Музафаровна-Бортпроводница
Шавина Елена Михайловна-Бортпроводница
Матюшкин Владимир Юрьевич-Бортинженер

Сизов Александр Борисович-Бортинженер,единственный выживший в этой трагедии.Александр Сизов госпитализирован с ожогами 15 процентов тела, переломами обоих бёдер, свода черепа, рёбер и повреждениями грудной клетки. Первоначально его поместили в ярославскую больницу имени Соловьёва, главный врач которой утром 8 сентября оценил состояние Сизова как стабильно тяжёлое. В тот же день Сизова и второго выжившего — Александра Галимова перевезли в Москву на самолёте МЧС России. Сизова поместили в реанимационное отделение НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и ввели в медикаментозный сон, чтобы он избежал шокового состояния. 12 сентября департамент здравоохранения Москвы сообщил, что жизнь Сизова вне опасности и он был переведён из реанимации в обычную палату института. Планируется, что Сизов получит единовременную материальную помощь в размере 500 тысяч рублей.

Все участники Форума Донбасса скорбят по погибшим в авиакатастрофе произошедшей 7 сентября.Мы соболезнуем всем родителям,близким,друзьям и болельщикам.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: ХК Локомотив (Ярославль) 07.09.11

Сообщение -=GadZZillA=- » 18 сен 2011, 19:42

Соболезную.

Вибе
Мастер
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:44
Откуда: Я с твоего района.
Контактная информация:

Re: ХК Локомотив (Ярославль) 07.09.11

Сообщение Вибе » 19 сен 2011, 20:09

Неужели они ушли....

Ещё вчера они тренировались,шутили верили в чемпионство,а сегодня всем нам не хочется верить что они покинул нас...ушли в мир иной.7 сентября разбилась хоккейная команда Локомотив.Судьба никого не пожалела.Погиб весь тренерский состав,все игроки и люди находившиеся на борту самолёта ЯК-42.Выжил всего один человек-это бортинженер Александр Сизов.Эта трагедия не оставила никого равнодушным.Кажется весь мир в одночасье остановился и пролили свои слезы небеса.Так-же эта трагедия напрямую коснулась и мой город.Андрей Валерьевич Зимин-врач хоккейной команды Локомотив был отцом великолепного игрока Тюменского Рубина-Антона Зимина.Для всех людей связанных и не связанных с хоккеем эта трагедия оставила отпечаток на сердце.Для всех нас Локомотив жив и будет жить пока мы будем помнить тех замечательных игроков которые дарили нам незабываемый и зрелищный хоккей.

Экспериментальная статья написана Евгением Молчановым (Вибе) участником форума Донбасса.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.


Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]