Украина - Франция. Есть шанс снять два "заклятия"


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Украина - Франция. Есть шанс снять два "заклятия"

Сообщение MasteroN » 05 июн 2011, 18:16

В понедельник сборная Украины может переписать на положительный лад сразу две странички своей истории - никогда еще наша национальная команда не выигрывала у французов и ни разу не побеждала в Донецке.

Со сборной Франции наши встречались пять раз. В отборочном турнире к ЧЕ-2000 в двух поединках не было забито ни одного мяча, в таком же соревновании к Евро-2008 украинская команда (кстати, под руководством Олега Блохина) уступила в гостях 0:2, а дома сыграла вничью 2:2. Един-ственный товарищеский матч этих соперников состоялся семь лет назад, причем практически день в день: 5 июня 2004 года французы на «Стад де Франс» одержали минимальную победу 1:0. Итого - два поражения, три ничьи, разница мячей 2:5.

В Донецке же главная команда страны играла четырежды. В 2003 году на стадионе «Шахтер» проиграла «товарняк» румынам 0:2 и в отборочном матче к ЧЕ-2004 разошлась «по нолям» с североирландцами. В ноябре 2009-го уже на «Донбасс Арене» Украина проиграла со счетом 0:1 Греции ответный поединок плей-офф к ЧМ-2010 и «пролетела» мимо ЮАР. И наконец, в августе прошлого года, там же, наши в товарищеском матче обменялись голами с голландцами. Две ничьи, два поражения, мячи 1:3 - надо с этим что-то делать.

Тем более, что обслуживать поединок будет «фартовый» для нас англичанин Марк Клаттенбург. Именно он в прошлом году «заложил фундамент» сначала для выхода «Карпат» в групповой турнир Лиги Европы (матч в Стамбуле с «Галатасараем» - 2:2), а затем - для прохода нашей «молодежки» в финальную часть Евро-2011 (Голландия - Украина - 1:3).

Ну, это так, шуточки. А если серьезно, то в списке из 26 человек, которых Лоран Блан вызвал для подготовки к отборочному матчу с Белоруссией и товарищескому с Украиной - практически все на сегодня сильнейшие футболисты Франции. Правда, главную ударную силу наставник «трехцветных», скорее всего, всё же направит на официальный поединок, но, как сказал Олег Блохин, «применительно к таким командам трудно говорить о втором составе. Мне бы пара человек из этого «второго» состава совсем бы не помешала».

Поединок на «Донбасс Арене» начнется в понедельник, 6 июня, в 22.00. Отметим, что у каждого зрителя есть шанс уйти со стадиона не с пустыми руками: перед началом встречи игроки сборных Украины и Франции выбьют на трибуны 22 мяча с символикой Евро-2012.

По материалам Donbass.ua

Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]