300 дней до времени "Ч": Донецк собой доволен


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

300 дней до времени "Ч": Донецк собой доволен

Сообщение MasteroN » 16 авг 2011, 00:20

Столица Донбасса продолжает отсчет дней до старта Евро-2012. Теперь их осталось всего триста, и в честь этой «круглой даты» городские власти в минувшую субботу устроили праздник в парке имени Щербакова.

Если четыреста дней до чемпионата город отмечал любительскими спортивными состязаниями, то на этот раз поучаствовать могли даже самые далекие от спорта люди. Праздник открылся детским конкурсом рисунков на асфальте - конечно же, на футбольную тему. Ребята подошли к заданию крайне ответственно, а родители вовсю им помогали, ведь в жюри конкурса вошли не кто-нибудь, а городской голова Александр Лукьянченко, губернатор Андрей Шишацкий и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Правда, они оказались на удивление совсем не строгими судьями и щедро раздали призы: кепки, футболки и силиконовые браслеты с логотипом Евро абсолютно всем участникам.

Кроме этого, гостей ждало еще много приятных сюрпризов: бесплатное мороженое, которым угощали всех желающих, викторина на спортивную тематику, шоу великанов от донецкого «Театра на ходулях» и «холодный фейерверк». Что касается последнего, то многие до последнего ломали головы, что же это такое. Оказалось - тысяча воздушных шаров, которые были выпущены в небо.

А пока дончане отдыхали и получали удовольствие, мэр подвел итог того, на каком этапе подготовки находится город менее чем за год до времени «Ч».

Изображение
В преддверии Евро-2012 даже артисты «Театра на ходулях» научились не только танцевать, но и играть в футбол!

- Уровень подготовки за триста дней нормальный, плановый, - отметил он. - Но самое главное другое - то, что сегодня происходит, делается не только ради Евро-2012, а в большей степени ради развития города. Мы практически не тратим бюджетных денег на спортивные объекты, потому что спортивную инфраструктуру за нас фактически создал Ринат Ахметов. А мы строим новые социальные объекты, которые останутся на долгие годы и будут служить жителям нашего региона.

Также Александр Лукьянченко обратился к жителям города с просьбой потерпеть неудобства, которые все сейчас испытывают в связи с масштабной перестройкой.

- Я понимаю, что сейчас дончане испытывают неудобства. Но ведь вы согласны мириться с ними, когда идет ремонт в вашей квартире? А сейчас идет капитальный ремонт города. Все видят, что, например, проспект Ильича перекрыт не просто так - там постоянно идет работа. И если изначально мы планировали открыть его к 1 ноября, то теперь, надеюсь, откроем на месяц раньше, - пообещал он.

Сергей Бубка также высоко оценил степень подготовленности Донецка к приему чемпионата.

- Я вижу, что сейчас всё сделано для того, чтобы чемпионат прошел на высшем уровне - как со стороны руководства страны, так и глав областей и городов. У меня нет сомнений в том, успеем ли мы в срок всё подготовить, - оптимистично сообщил он.

Главным достижением Донецка как Лукьянченко, так и Бубка считают то, что, в отличие от Харькова и Львова, где пройдет по три групповых матча, мы примем целых пять, в том числе четвертьфинал и полуфинал.

Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]