Просто делай это


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Просто делай это

Сообщение Капитан Блад » 27 май 2012, 12:41

Анастасия Рингис, журналист, соорганизатор TEDxKyiv, специально для УП.Жизнь

Качественные изменения в образе жизни и мышлении украинцев произойдут уже в ближайшие годы. Для этого достаточно пяти тысяч украинцев, которые осознают, в какой стране они хотят растить детей. Перемены неизбежны

В минувшее воскресенье в Украинском доме прошла шестая конференция TEDx "Таланты. Образование. Развитие". Скажу два слова, откуда родом этот формат.

ЧИТАЙ ТАКОЖ
Ідеї для освіти і розвитку з TEDxKyiv
Конференция TED задумывалась как внутрикорпоративное мероприятие для разработчиков, ученых и всех, кто стоит на передовой мысли – футурологи, социологи, психологи. Так было в 1984.


В 2006 году организаторы глобальной конференции TED разместили видео лекций в сети. "Идеи, достойные распространения", – таков слоган конференции.

Оказалось – тех, кто ищут пищу для ума много, очень много. Настолько, что эти люди готовы не только смотреть вдохновляющее видео, но и создавать подобные конференции. Так в 2009 году появился формат TEDx. Желающие проводить подобные мероприятие должны получить лицензию у организаторов глобальной конференции, а также соблюсти определенные правила, главные из которых – конференция – неприбыльное мероприятие, спикеры не могут рекламировать себя, услуги и продукты со сцены.

Первым украинцем, получившим лицензию TEDx, был ни общественный деятель, ни ученый, и ни тот, кто хоть мало мальки связан с проведением подобных мероприятий. Это был студент Вадим Жерновой.

Дальше эстафету перехватил программист Сева Дёмкин, благодаря которому уже прошло пятое мероприятие. Первая конференция создавалась людьми, нашедшими друг друга в Twitter. Среди них были и пиарщики, и проектные менеджеры, и экономисты, и молодые предприниматели. Вместе они, словно кладоискатели, стали выискивать спикеров, чьи идеи отвечали на их запрос.

И если самые популярные темы глобального TED касаются изобретений, улучшающих жизнь, открытий в области нейронаук или того, как развивается экономика азиатских стран, то на украинском TEDксе самый большой просмотр дает, например, лекция адвоката Татьяны Монтян, в которй она подробно рассказывает почему не нужны государственный ЖЭКи как создать ОСББ, или выступление львовского историка Ярослава Грицака и общественного деятеля Евгения Глибовицкого про ценности украинцев, Влада Троицкого про то, как можно влиять на политику через культурные события и Андрея Федорова о том, как создать бренд Украины.

Пока весь мир пытается понять, как технологии преобразуют нашу жизнь уже в будущем и какие перемены коснуться каждого из нас, наша локальная конференция собирает идеи для Украины.////


http://life.pravda.com.ua/columns/2012/05/25/103135/

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]